Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Подготовка дома для чужих людей. О чём нужно помнить, сдавая жильё в аренду | Дом/ремонт | Недвижимость

В первую очередь необходимо понять, нужен ли квартире ремонт. Он остро необходим только тому жилью, которое имеет хорошее месторасположение и может привлечь клиентов со средним достатком. Если квартиру предполагается сдавать гастарбайтерам или студентам, то можно обойтись поклейкой новых обоев, а то и вовсе воздержаться от ремонта.

Как правило, за зиму  покрытие дороги до вашей дачи более интенсивно разбивается, чем в летний период. Появляются новые выбоины, а так же другие опасности. Поэтому, в первой своей поездке на дачу на машине соблюдайте скоростной режим и внимательно следите за поведением других водителей на трассе. Наличие впереди стоящих на обочине дороги  машин с аварийными сигналами может говорить о том, что ваши коллеги уже попали в неприятность, въехав в свежую яму.  

Ни для кого не секрет, что в весенний период особенно большие проблемы возникают с грунтовыми дорогами. Резко возросшая нагрузка на них, превращает их иногда в труднопреодолимые препятствия. Поэтому, в первую поездку на дачу обязательно возьмите с собой лопатку и топорик. Они всегда пригодятся,  если вы попадете в трудную ситуацию. Ну а трос, должен быть в машине всегда.

И еще, не берите с собой в первую поездку много вещей. Это и машину утяжеляет и не придется многое вынимать из багажника в случае чего.

- назвать адрес (населённый пункт, название улицы, номер дома, квартиры);

- назвать свою фамилию, номер телефона;

- есть ли угроза жизни людей, животных, а также соседним зданиям и строениям;

Бывает, мы плачем больше о том, что нам самих себя очень жалко. Этот плач не приводит к блаженству — напротив, он только мешает нам каяться. Чем сильнее в нас любовь к Богу – тем сильнее желание расстаться с грехами. Напротив, чем больше мы любим себя – тем меньше заботимся о покаянии, и его место легко занимает печаль о собственных переживаниях.

В этом случае важно не дать себе волю изливать свои чувства вместо грехов. Если же мы ими так увлеклись, что самих грехов почти и не помним, то сначала потрудимся вспомнить грехи, а уже после этого пойдем исповедываться.

Можно помнить грехи и при плохой памяти

Нередко приходится слышать серьезную исповедь от тех, у кого память довольно посредственная. Другие, напротив, не помнят грехов и с куда лучшей памятью. Они помнят всю жизнь, но не помнят грехов. От них мы слышим: «Согрешил делом, словом и помышлением, не знаю, что еще можно сказать…» Но причащаться могут лишь те, кто на исповеди действительно каялся. «Делом, словом и помышлением» – это не покаяние в конкретных грехах. Священник вынужден объяснять этим людям, что с такой исповедью не причащаются. Что же дальше? Иные уходят в обиде, говоря, что грехов у них нет, но таких очень мало. Чаще всего мы немедленно слышим… нормальную исповедь. Что же случилось? Внезапно улучшилась память? Нет, возникло желание. Они захотели – и сразу же вспомнили немало грехов.

Тот, у кого в душе грехи отзываются болезненным чувством, вспомнит их и без принуждения. Хорошо сказал об этом отец Александр Ельчанинов: «Иногда на исповеди ссылаются на слабую память, не дающую будто бы возможность вспомнить все грехи. Действительно, часто бывает, что мы легко забываем свои грехопадения, но происходит ли это только от слабой памяти? Ведь, например, случаи, особенно больно задевшие наше самолюбие, или, наоборот, польстившие нашему тщеславию, наши удачи, похвалы по нашему адресу мы помним долгие годы. Все, что производит на нас впечатление, мы долго и отчетливо помним, и если мы забываем наши грехи, то не значит ли это, что мы просто не придаем им серьезного значения?»»[5]

Чем меньше грубых грехов, тем глубже становится исповедь

Если грехи наиболее тяжкие уже исповеданы и не повторялись – это только одна ступень покаяния. Общий вес так называемых «мелких» грехов во много раз больше, чем у грехов смертных. Один большой камень легче сбросить с горы, чем мешок, наполненный мелкими камешками. Впрочем, и «невыносимое по своему свойству, – говорит св. Иоанн Златоуст, – может сделаться легким, если мы примемся за него с охотою»[6]. Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф. 11:12). И если мы не приложим труда к тому, чтобы видеть грехи малозаметные, они отзовутся унынием, черствостью и затем приведут нас к новым падениям.

Что мы не совершаем грехов, которые позволяют себе другие – суть дела от этого не меняется: каждый ответит сам за себя. Кому больше дано, с того больше и спросится; кто больше делает, тот лучше видит, чего он не сделал или сделал не так. «Ни одна добродетель не выше покаяния, – пишет св. Исаак Сирин, – потому что дело покаяния никогда не может быть совершенно. Покаяние всегда прилично всем – грешникам и праведникам, – желающим улучить спасение. И нет предела усовершенствованию, потому что совершенство и самих совершенных есть подлинно несовершенно. Потому-то покаяние до самой смерти не определяется ни временем, ни делами…»[7]

Лучшая подготовка – вспоминать каждый день понемногу

«Кто запрещает тебе самому, – говорит отец Иоанн (Крестьянкин), — внимательно подумать заранее о своей жизни, приготовляясь к Исповеди в течение нескольких дней говения, чтобы было, в чем каяться… Дома, пред Лицем Господа, надо продумать свою жизнь и именно свои частные нарушения воли Божией. Проверить себя: соответствует ли все мое поведение тому, что требует от меня Господь, как от христианина. Приучишь себя к такой проверке, тогда откроется тебе такая бездна грехов в твоей душе…»[8]

Подробнее пишет об этом святитель Феофан Затворник: «Войдемте же в себя самих, и начнем перебирать, что есть в нас. Вмешательство в это дело какого-либо стороннего лица неуместно и совсем невозможно. Войти в вас и разобрать дела вашей совести никто не может, кроме вас самих, и извольте это сделать… Чтобы хорошо себя рассмотреть, нужно обратить внимание на три стороны нашей деятельной жизни – на дела, единичные действия (мысли, слова, поступки), совершенные в определенном месте при определенных обстоятельствах; на сердечные расположения…, под делами скрытые, и на общий дух жизни».

Возможно ли сделать все это в течение двух-трех часов или даже за день-два до исповеди?

Перед тем, как вызвать бригаду монтажников, позаботьтесь о том, чтобы в наличии были все светильники, необходимые в помещении. Натяжные потолки позволяют устанавливать практически любые люстры за достаточно редким исключением, а также встраиваемые точечные источники света.

Чтобы ваша кожа выглядела идеально, сходите на консультацию к косметологу, который назначит вам витамины и специальные процедуры.

Прическа

Сделайте пробную свадебную прическу, чтобы в день свадьбы знать, что вы будете выглядеть идеально.

Маникюр

Мы часто стремимся девочек «закалить» и подготовить к сложной жизни. Поэтому лучше уж мы начнем их критиковать, поправлять, чтобы они привыкли. Но чего мы этим добиваемся? 

Проводилось исследование. Если за спиной у женщины человек начинал смеяться над кем-то, 90 из 100 женщин принимали это на свой счет и оборачивались, чтобы проверить. 

То есть мы настолько чувствительны к критике, настолько напряжены, что любые слова за спиной воспринимаем как сказанные нам. 

Не критикуйте девочек. Пожалуйста. Вспомните, как опускаются руки, когда ты старалась, пол дома мыла, а мама сразу же указала на грязные углы. Вспомните, как ничего не хочется делать после того, как тебя тыкают носом в жирную посуду, ошибку в тетради, кривой шов, неправильно наложенную тень. 

В большинстве случаев вообще лучше молчать. Девочка наверняка и сама увидит кривизну своих стежков. А если ей на это тыкнуть, может перестать шить вообще. 

У меня была шикарная учительница по трудам в школе. Наверняка поэтому я так боюсь шить. И даже имея огромное желание и красивую машинку дома, не могу начать. Потому что за любую ошибку нас били по рукам, приговаривая «поганые ручки!». А в качестве наказания как-то заставили всем классом есть белый соус. Без ничего. Просто потому что мы не догадались принести для этого соуса гарнир. 

Там, где обратная связь нужна и важна, старайтесь делать это очень мягко и деликатно. Не напрямую. Может быть, стоит просто намекнуть, и она сама все поймет. Поэкспериментируйте, чтобы прочувствовать эту грань. 

Много творчества не бывает 


Виды черепах для дома


На просторах СНГ обычно для дома приобретают:

При выборе наушников необходимо знать, что каждый человек воспринимает воспроизводимый в наушниках звук по-разному. Для того, кто обладает очень низким слухом, подойдут самые дешевые наушники за 100 рублей. Но основная масса людей имеет хотя бы «внутренний» слух, поэтому их дешевыми устройствами не удовлетворишь.


Ужины и обеды весьма просты, но довольно сытные обойдутся в 11-15 евро.
Если хотите, то доплатив 10 евро, можете украсить ужин бутылочкой вина.
Простой гамбургер из фаст-фуда стоит 3 евро.
В великолепной Австрии миниатюрная чашка кофе эспрессо стоит 2,6 евро, а в Италии около 1 евро и в прочих странах 1,20 евро за чашку.
Хлебобулочные изделия – от 3 евро.
Пол-литровая бутылка воды – от 2 евро.
Европейское мороженное обойдется в 2 евро.


Противопоказания к автобусным турам


К сожалению, противопоказания, а вернее, предостережения есть. Они связаны или с избыточным весом путешественника (размер одежды 56 и выше), или ростом более двух метров, или возрастом до пяти лет и старше 70. Такие туристы едут на свой страх и риск, так как особых удобств и заботы для них в пути не предусмотрено. Тур рассчитан на среднестатистического здорового взрослого человека.


Подводя итог, нужно сказать, что такая поездка является проверкой на выносливость. За короткое время нужно успеть посетить массу мест, возле некоторых достопримечательностей невозможно задержаться надолго. Плюс долгое нахождение в автобусе не всегда позволяет привести себя в порядок, времени на сон практически нет. Но если вас это не пугает, если вы хотите за короткий промежуток времени получить огромное количество эмоций, познакомиться со многими людьми, привезти с собой достаточно фотографий и сувениров – обязательно выделите время и средства для автобусного тура.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Поздравляю с крещением господним

Поздравления любимому парню с Крещением Господним

***

Пускай везёт тебе во всём, всегда. ©
Пусть будет светлою дорога твоя,
Пусть навсегда исчезнут все ненастья,
От всей души тебе желаю счастья,
От недугов тебя избавит навсегда.
Пусть холодная крещенская вода,
Тебя, любимый, я сердечно поздравляю,
Светлый праздник сегодня отмечают,


У всех прошу прощения

Слова прощения в прозе (своими словами), в Прощенное Воскресенье

Жизнь настолько быстротечна, что порой не замечаешь, как причиняешь кому-то боль и обиду. Даже неосторожно сказанное слово может принести много горя.

Прощенья попросите вы у всех,
За совершённый вами где-то грех.
Он может быть совсем не на виду,
Прощение просите, чтобы отогнать беду.


Что нужно для счастья?

Счастье… Смысл этого слова так неоднозначен и так многолик, как и смысл слова «любовь».  Испокон веков люди пытаются понять, что нужно для счастья, как найти счастье и не потерять его. Ответы на эти вопросы очень непросты. Спросите разных людей о том, что человеку нужно для счастья, и каждый ответит по-своему.


Что делать в такой ситуации

Что делать, если вы попали в неловкую ситуацию?

 Каждый из нас хотя бы раз в жизни, а порой и не раз, попадал в неловкие ситуации. Иногда это происходило или происходит от нашей рассеянности, иногда из-за нашей увлеченности чем-то, ну или просто, потому что так получалось.

«Здравствуйте, меня зовут Снежана, мне 34 года, я замужем уже почти 14 лет, у нас двое детей – Данилу 12, а Кате 9. Всё хорошо, но есть проблема – я люблю двоих мужчин.


Что или кто может быть святым

Мы обязаны быть святыми. Беседа матушки Домники

Мы обязаны быть святыми. Беседа матушки Домники

Святость… Нечто таинственное, великое и недостижимое – таким это состояние представляется большинству из нас. Но святым должен стать каждый христианин – это не просто возможность, а обязанность, возложенная на нас Самим Господом. Как стать святым в современном мире – об этом беседа матушки Домники.


Комментарии к статье О чем нужно помнить:

Загрузка...


2015