Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Что можно и нельзя пить во время беременности? - Образ жизни

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду. Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Здоровью будущего ребёнка необходимо, чтобы мама всегда пила только экологически чистую воду. К сожалению, домашние фильтры очищают воду не только от вредных примесей, но и от полезных минералов. К тому же они выходят из строя в 3 раза быстрее, чем указано в инструкции. В этом фильтре уже через несколько дней использования накапливается такое огромное количество вредных примесей, что вода получается не очищенная, а отравленная.


Кипячёная водопроводная вода также не полезна, потому что насыщена погибшими микрочастицами.
Замороженная вода после таяния уже не содержит многих полезных веществ, необходимых беременным.

Лечебная вода типа «Боржоми» или «Ессентуки» не годится для будущих мам, так как в избытке содержит минеральные соли, которые не всем нужны и полезны. Такую воду назначает врач в виде курса лечения.

Если вы задумываетесь, что пить во время беременности, чтобы было абсолютно безопасно, выход прост – можно пить компот. Желательно, чтобы он был собственного приготовления: так вы сумеете избежать консервантов.

Кисель

Хотя этот напиток и отходит постепенно в прошлое, его вытесняет сок, чай и кофе. Однако еще находятся люди, любящие кисель. Изготавливается он из сока, крахмала и пектина. Здесь нет ничего вредного при беременности. Его можно смело пить, если вы его самостоятельно готовите.

Растворимый же кисель лучше оставить на потом: его состав содержит много наименований, о которых беременным лучше позабыть.

Лимонад

Вот вы кладете в сосуд мате (находясь дома, в одиночестве, Вы можете это сделать прямо рукой – это естественней и «ближе к телу», чем лопаткой или ложкой), и не надо задумываться о том, сколько положить: половину, или 2/3, а может, экономить и совсем чуть-чуть для первого раза. Доверьтесь себе, своей руке, своему сердцу, прошу Вас, не думайте о количестве мате в вашей калебасе. После этого, встряхнув, как следует двумя руками, предварительно закрыв одной горлышко или «рот» (так говорят в Аргентине), следует налить тонкой струйкой теплую воду (обычно в этот момент калебасу держат с наклоном отверстием к себе). Вода начинает пузыриться, а мате, выпивая и увеличиваясь в размерах, требует еще. Исполните его просьбу, пусть он весь станет влажным и теплым.

Продолжайте держать наклоненную калебасу, установите в нее бомбилью так, чтобы было удобно пить, оставляя при этом трубочку на весь ритуал в полной неподвижности, ну, разве что, слегка касаясь пальцами для подтверждения целостности мироздания.

Теперь пришло время горячей воды, которую можно аккуратно влить тонкой струйкой до самых краев калебасы.

Мифы о кофе

Эй, народ, расступись, а то унесут молочные реки! Молоко и кисломолочные продукты нужно употреблять с особой осторожностью, поскольку кефир приводит к повышенному газообразованию у малышей, а молоко – сильнейший аллерген. Поэтому в первый триместр единственно доступный коктейль – сладкий чай с молоком. А на растительное молоко (соевое, ореховое и зерновое) нужно, напротив, обратить пристальное внимание – оно столь же питательно, но не содержит холестерина. Для лактации полезно ореховое семейство, а лидер этой группы – молоко кедровых орехов (готовится просто – 1-2 столовые ложки кедровой муки развести небольшим количеством тёплой воды до консистенции сметаны, а затем, добавляя воду при постоянном помешивании, развести до состояния молока.

Следующие гости на нашей сцене – горячие штучки: чай, кофе, какао, горячий шоколад. Кофе содержит кофеин – стимулятор процессов коры головного мозга и сердечной деятельности, потому не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Кормящей маме лучше пить вместо кофе напиток из цикория. Какао и горячий шоколад содержат какао бобы, которые вызывают колики у деток до трёх месяцев. Чай из этой группы самый полезный и способен восполнить энергетические ресурсы, которые так необходимы во время ухода за грудничком, а вредный кофеин легко нейтрализуется молоком.

Со стороны сердечно сосудистой системы это нарушения ритма, подъём артериального давления. Со стороны желудочно-кишечного тракта нарушения куда более серьёзные, чем в первом случае: острый панкреатит и отёк печени. Это геморроидальные узлы и варикозно расширенные вены пищевода. Они часто вскрываются и дают обильное кровотечение, при этом кровь поступает в желудок, так что внешне неопытным глазом и не видно ничего страшного. Но это кровотечение, как любое другое, очень опасно. Причём окружающие начинают беспокоиться только когда увидят кровавую рвоту фонтаном. Есть нарушения со стороны работы почек, дыхания.

Самые грозные поражения видны со стороны неврологии и психиатрии. Мы можем видеть тремор: больного или всего трясёт, или только руки. Небольшие болевые импульсы воспринимаются как сильная резкая боль. Нарушена координация движений. Движения становятся порывистыми, резкими, но не точными.

Больные испытывают чувство страха, тревоги, обиды и в то же время гнева, порыва, буквально мечутся внутри себя. Представьте, что вас облили кипятком. Вам хочется бежать всё равно куда. Вы голый, но это не важно. Вам больно, но вы не можете дотронуться до больного места. Если вы представили себе это, вы близки к представлению того, что испытывает человек, находящийся в похмелье. Если это состояние перетерпеть, оно пройдёт, хотя может длиться несколько дней, даже до недели.

Рано или поздно оно начинает приобретать новые черты. Психика нарушается настолько, что страхи оформляются галлюцинациями, больной видит то, чего он боится. Это состояние делирия, или белой горячки, которое некоторые молодые люди романтизируют, считая, что это способ увидеть мир по-другому. Это очень наивно. Если хотите представить себе белую горячку, представьте себе, что вам приснился кошмар, вы проснулись, а кошмар продолжается.

Эффект гермезиса (гормезиса)

По поводу остальных алкогольных напитков можно сказать, что польза от их умеренного употребления состоит в эффекте так называемого гермезиса (гормезиса) — мобилизующей реакции организма на вредное воздействие в малой дозе.

Эффект этот заключается в следующем: в стремлении восстановить гомеостаз организм прикладывает усилия, направленные в сторону, противоположную внешнему воздействию. Если внешнее воздействие не чрезмерно, то получается мобилизующая реакция (обычные стадии при нарастании воздействия — активация, тренировка, стресс). То есть, можно брать любое вредное воздействие алкоголя и менять знак эффекта на противоположный.
Эффект этот проявляется не для умеренных, а именно малых доз алкоголя: не более 50 мл водки (столовая ложка спирта), не чаще двух раз в неделю.

К слову, эффект этот существует для любого вредного воздействия, и обычно изучается на радиации.

3. Следующий день. Наутро после бурного торжества нельзя поправлять здоровье алкоголем, пивом в том числе. Употребление спиртного для снятия похмелья – верный путь к алкоголизму и запою на несколько дней.


Здоровый образ жизни очень важен, ведь от него зависит жизнь ваших детей, задумайтесь об этом заранее, чтобы не было поздно!

Читайте также:

  • Театр начинается с вешалки
  • Какие цветы любят женщины
  • Самые известные новогодние напитки
  • Что может быть райским
  • Чем занимаются на даче
(голосов:0)
Похожие статьи:

Почему важно пить воду

Сколько воды нужно пить? | Азбука здоровья


Почему именно вода?

Вода и жидкости – это разные вещи. Вы же не заменяете воду супом. Кофе, чай, молоко, алкоголь и соки – это не то же самое, что вода. Это пища, к которой нужно относиться соответствующе.

Скажу лишь, что медовая вода остается сырой в течение 20 минут, через 20 минут раствор меда мы отнесем к свежевыжатым сокам, а это уже не сырая вода. Вода, в которой кроме микроэлементов находится еще что-то, уже не называется сырой (это категория - жидкая пища).Медовая вода. Невероятная польза медовой воды для человека". + 1,5 литра – кипяченой (суп, чай и т.д.). К сырой воде относится также медовая вода. Подробнее о свойствах медовой воды читайте в статье "сырой водыПричем 4-4,5 литра воды в сутки – это минимум: 2,5-3 литра Запас воды в организме нужно регулярно пополнять.


Самые известные новогодние напитки

Виды алкогольных напитков

Все знают про вред алкогольных напитков. Всем известны их отрицательные свойства. Слишком велика стоимость их изготовления и чересчур сложна процедура. Но при этом эти напитки – одни из самых популярных в мире. Алкогольные бренды являются одними из самых дорогих марок, объёмы производства алкоголя во всём мире потрясающи, а новые виды алкогольных напитков появляются с поразительной регулярностью.


Что можно кормящим мамам из еды

Меню для кормящей мамы. Питание кормящей мамы

Питание женщины во время лактации должно быть максимально сбалансированным и безопасным для ребенка. Сегодня есть продукты, которые не только безопасны, но даже рекомендованы для включения в рацион в период кормления грудью. Они помогают восполнить потребность организма женщины в витаминах и микроэлементах.


Как сделать талую воду дома

Как приготовить талую воду в домашних условиях


Июн
17


Автор:

; / Просмотров:

Нетрадиционная медицина утверждает, что при заморозке и последующем оттаивании вода теряет отрицательную энергетику и становится энергетически нейтральной. Более подробно обо всех полезных свойствах и противопоказаниях этого напитка вы можете прочитать тут: От талой воды есть польза и вред, И доктор решит, пить или нет.


Что можно приготовить из черемухи

Рецепты с черемухой - рецепты на Повар.ру

Варенье из перекрученной черемухи в домашних условиях - это потрясающее лакомство, приготовить которое вовсе несложно. Попробуйте его сделать по этому рецепту, поскольку он проверен годами.
...далее

Напитки

Напиток кофейный из муки черемуховой.
Муку черемуховую (2 чайные ложки) растереть с сахаром (по вкусу). Заваривать, как кофе. Пить с молоком, сливками.


Комментарии к статье Из чего можно пить:

Загрузка...


2015