Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как приготовить баклажаны - способы приготовления

Баклажаны редко едят сырыми, но они очень вкусны, полезны,  если их правильно приготовить. Их полезные свойства дают массу преимуществ нашему здоровью. Это — хороший заменитель мяса. Они идеальны для приготовления гарнира. Узнайте, что можно приготовить из них, как приготовить баклажаны: как  жарить, как печь, как готовить в микроволновой печи, Познакомьтесь с моими любимыми рецептами.

СОДЕРЖАНИЕ:

Как сделать чтобы баклажаны не горчили

Соль в помощь

Поскольку в планах было сделать из результатов эксперимента рагу (и съесть его), начала готовить томатный соус. Тем более что он понадобится для ответа на третий вопрос. Просто обжарила в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавила маленький острый перчик, зеленый сладкий, а чуть позже и помидоры без шкурки. Уварила, приправила щепоткой сахара и солью(!).

Между тем, прошло время, отведенное на предварительное засаливание баклажанов. Снова разогрела в том же сотейнике 180 мл свежего масла, отжала, что было сил, кубики баклажанов и запустила их в масло. Между прочим, выделившийся из баклажанов сок я не вылила, а перелила в стаканчик.

Содержимое сотейника сразу же повело себя иначе! Масло зашипело и покрылось пузырями, а на баклажанах прямо на глазах стала появляться корочка. Переворачивать их было гораздо удобнее, кусочки были крепкие. Обжаривала я их те же 7 минут, и это было ошибкой: приятный румянец появился уже на пятой минуте от сначала приготовления, тогда и надо было остановиться! И опять содержимое сотейника было откинуто на дуршлаг.

Напомним, что созревший плод баклажанов сорта Донской 14 имеет зеленовато-коричневый оттенок, а сорта Юбилейный - темную, фиолетовую окраску. Не запаздывайте со сбором урожая. Промедление не только приостановит повторное цветение и рост имеющихся на кусте завязей, но и сделает полученную продукцию не такой уж полезной для здоровья.

1. Порезать баклажаны дольками, полосками, или кубиками.

2. Посыпать их солью и дождаться, пока они пустят сок — 10-15 минут, с этим соком уйдет и горечь с баклажанов.

Соль и перец

Немного кинзы

[recipe2400] Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему натертую на терке морковь. Потомить вместе.

Шаг 2. Добавить натертые кабачки.

Выходит, если вы купили неперезрелые баклажаны недавно выведенного сорта, выращенные в теплице, то они точно горчить не будут. А при покупке грунтовых южных овощей есть небольшая вероятность появления характерной горечи.

Если быть честными, то надо признать, что зачастую баклажаны не горчат. Тем не менее если вы считаете, что купленные в супермаркете овощи все же не так сладки, как хотелось, вы можете счистить с них кожуру (конечно, если это не противоречит технологии приготовления блюда). В этом случае будьте уверены: вся горечь обязательно уйдет и не посмеет испортить вкус вашего блюда.

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Рубрики: Кулинарная страничка |
Тэги: духовка, микроволновая печь, микроволновка, панировочные сухари, приготовление

  • Какие блюда можно приготовить из картофеля
  • Как часто можно есть творог
  • Как сделать моченую бруснику
  • Как приготовить шашлык из курицы
  • Как приготовить творожную запеканку
(голосов:0)
Похожие статьи:

Салаты из баклажанов - рецепты на Повар.ру

Ищете хорошие рецепты салатов из баклажанов? Вы открыли нужную страницу нашего сайта, поскольку приготовление салатов из баклажанов — то, чему посвящен этот раздел. Читайте представленные в этой кулинарной подборке рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями и узнайте, как приготовить салаты из баклажанов так, чтобы они поражали едоков и вкусом, и ароматом, и внешним видом. Узнайте секреты вкусных салатов с баклажанами и станьте настоящим специалистом по приготовлению салатов из этого овоща!


Что приготовить из смешанного фарша

Гречка с фаршем в мультиварке

Любители гречки редко задумываются о том, насколько эта крупа полезна для организма, что в ней содержится и железо, и кальций, и йод, и магний. Сегодня я решила немного пофантазировать и приготовить в мультиварке гречку с фаршем, а для более насыщенного вкуса я буду использовать в приготовлении мои любимые овощи: морковь, помидоры и репчатый лук.


Салаты рецепты. Блюдо из баклажанов рецепт. Закуска из баклажанов на kylinarik.ru


Кроме того, баклажаны содержат большое количество ферментов, которые помогают расщеплять жиры, что делает их незаменимыми при диетах, направленных на снижение веса. Но, конечно же, любим бы баклажаны, в первую очередь, за их характерный, необычный вкус и ненавязчивый аромат. 


Фаршированные баклажаны | Ekskyl

Фаршированные баклажаны являются отличным решением для заготовок, поэтому многие хозяйки готовят такое блюдо. Данное блюдо достаточно оригинальное, имеет насыщенный вкус и аромат.

Рецептов фаршированных баклажанов много, их можно готовить как в мультиварке и духовке или же просто заквашивать. Таким способом приготовленные баклажаны смогут разнообразить не только ежедневное меню, но и праздничный стол. Баклажаны, фаршированные сыром и томатами могут напомнить вкус фаршированных грибов или закуски из баклажанов на зиму.


: Салаты и закуски :: Кулинария


Мирта, это смотря какие огурцы Вам хочется соленые, или маринованные. Вот у меня мама всегда делала маринованные, а я уже несколько лет себе солю, ну не люблю я с уксусом. Солю вот по этому рецепту.

ИСКАТЬ ПО СОСТАВУ:

Сюда Вы можете добавить ингредиенты, которые должны присутствовать в блюде...


Комментарии к статье Как сделать чтобы баклажаны не горчили:

Загрузка...


2015