Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Салаты рецепты. Блюдо из баклажанов рецепт. Закуска из баклажанов на kylinarik.ru


Кроме того, баклажаны содержат большое количество ферментов, которые помогают расщеплять жиры, что делает их незаменимыми при диетах, направленных на снижение веса. Но, конечно же, любим бы баклажаны, в первую очередь, за их характерный, необычный вкус и ненавязчивый аромат. 


Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множество способов приготовления блюд из баклажанов. Их жарят, варят, тушат, из них готовят соленые и маринованные закуски, икру. Приготовление блюд из баклажанов, как и приготовление блюд из других овощей, в немалой степени зависит от фантазии и умений кулинара. 


Из этих вкусных плодов можно приготовить как простой легкий салат, так и сложное, богатое дополнительными ингредиентами блюдо, которое сделает честь даже королевскому столу.

, отдавайте предпочтение молодым плодам, содержащим меньшее количество соланина – вещества, которое придает баклажанам горький привкус. Старайтесь покупать упругие плоды, с гладкой блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.

Слишком темная, сухая и морщинистая кожа баклажана, темные пятна и коричневая, сморщенная плодоножка скажут вам о том, что плод сорван давно и уже не обладает всеми достоинствами и вкусом свежего баклажана.

|

|

|

|

|

Очень вкусно сочетается баклажан с сыром сулугуни и сметаной.

Рецепт закуски из баклажанов с сыром и сметаной

Понадобится: 300 г сметаны, 200 г сыра сулугуни, 100 г сливочного масла, 4 баклажана, 3-4 веточки мяты/эстрагона, 2 вареных яйца, соль.

Как приготовить баклажаны с сыром. Разрезать баклажаны вдоль, удалить семена, придав им форму лодочек, подсолить, выложить на фольгу и до полуготовности запечь в духовке при температуре 220 градусов. Мелко нарезать вареные яйца, перемешать с потертым сыром и размятым маслом, добавив рубленую зелень, выложить приготовленную массу в лодочки баклажанов и запечь до готовности. Дать баклажанам остыть и подать их, полив сметаной.

Рецепт закуски из баклажанов с творогом

Понадобится: 80 г творога, 10 рубленой петрушки, 5 грецких орехов, 2 зубчика чеснока растолченных, 1 баклажан, ½ апельсина (сок), масло, перец, соль.

Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки, запеченные с овощами. Рецепт простой: нарезать и запечь! Полезный и вкусный гарнир к мясным блюдам или к рыбе вам обеспечен, попробуйте! ...далее

Добавил: Dasha22 26.09.2015

Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! ...далее

Продукты (на 16 порций)
Баклажаны — 1,5 кг
Морковь — 600 г
Лук — 900 г
Помидоры — 750-1000 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 1 головка
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло для жарки — примерно 100 г (или сколько уйдет)
Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо…

Рецепт №11.Баклажаны остро-сладкие по-китайски

Остро-сладкие баклажаны прекрасно сочетаются с рисом, тофу и мясом. Необычный вкус. Для любителей азиатской кухни!

Продукты (на 2 порции)
Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1/2-1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Имбирь (корень) — 3 см
Перчик острый — 1-1,5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для заливки:
Соевый соус — 3 ст.л.
Яблочный уксус — 1-2 ст.л.
Шерри — 1 ст.л.
Сахар — 1-2 ст.л.
Для подачи:
Кунжутные семечки — 2 ст.л.
Лук зеленый — 10 перьев

Вместо шерри можете использовать саке, граппу, ром, бренди или водку.

Рецепт №12. Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами, — сочная и сытная закуска, с чудесным вкусом и ароматом. Симпатично выглядит и прекрасно подходит к праздничному столу.

Как готовить. Баклажаны чистим от кожицы, мякоть режем кубиками. Посыпаем солью, оставляем на полчаса. Потом промываем, отжимаем. Яйца взбиваем, солим и перчим, смешиваем с баклажанами. Обжариваем в масле до готовности баклажанов (минут 10 под крышкой). Перекладываем в салатник, смешиваем с кольцами лука, дольками помидор и зеленью. Заправляем майонезом, солим-перчим и подаем к столу.

Баклажаны по-флотски

Ингредиенты: по 500 гр. баклажанов и мясного фарша, 2 луковицы, 4 помидора, чеснок, соль и перец, растительное масло, специи.

  • Баклажаны3 - 4 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Гранат1 шт.
  • Кинза1 пучок
  • Грецкие орехи100 г
  • Белый винный уксуспо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Хмели-сунелипо вкусу
  • Кориандрпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Кукурузная мукапо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Гранат для украшения

Способ приготовления: 

Очистить баклажаны от кожуры и нарезать брусочками. Баклажаны 

обвалять в муке и поджарить на масле в сковородке до золотистого оттенка.  Отдельно мелко нарезать лук, зелень и чеснок, а гранат очистить и разобрать на зерна. 

В чашу блендера сложить  измельченный грецкий орех, лук, чеснок, кинзу и баклажаны. Приправить солью, перцем и уксусом. Добавить несколько столовых ложек воды и пюрировать на средней мощности блендера.  

  1. Болгарский перец и лук нарезам полосками, баклажаны кольцами (толщина 1 см) и солим (оставляем при этом до появления сока).
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  3. Когда баклажаны пустят сок, его следует слить, а баклажаны на растительном масле обжариванием, добавляем лук, болгарский перец, пряности. тушим еще 15-20минут.
  4. По вкусу добавляем  - уксус и чеснок. Получившуюся смесь укладываем по банкам, стерилизуем 10 минут и закатываем.

Для заготовки можно использовать еще один рецепт не менее вкусный и простой в приготовлении. Помимо тех ингредиентов, которые мы взяли в первом рецепте, добавить также можно помидоры, морковь и зелень. Баклажаны порезать кубиками, морковь измельчить на терке, лук пошинковать, помидоры очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Как и в предыдущим рецепте с баклажанами повторяем ту же операцию режем и солим. Когда появляется сок сливаем. Затем обжариваем на масле все овощи, добавляем уксус и чеснок по вкусу. Разложить по баночкам, стерилизовать 10 минут и закатать.

- соль - по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в растительном масле, выложить в глубокую сковородку. Сметану смешать с соусом майонез, залить баклажаны и запечь их в духовке. Подавать, посыпав мелко натертым чесноком и нарезанной зеленью петрушки.

Рекомендуем посмотреть:

Заготовки на зиму → Маринованные баклажаны на зиму

Заготовки на зиму → Засолка баклажанов

Нет комментариев. Ваш будет первым!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Салаты из баклажанов - рецепты на Повар.ру

Ищете хорошие рецепты салатов из баклажанов? Вы открыли нужную страницу нашего сайта, поскольку приготовление салатов из баклажанов — то, чему посвящен этот раздел. Читайте представленные в этой кулинарной подборке рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями и узнайте, как приготовить салаты из баклажанов так, чтобы они поражали едоков и вкусом, и ароматом, и внешним видом. Узнайте секреты вкусных салатов с баклажанами и станьте настоящим специалистом по приготовлению салатов из этого овоща!


Как приготовить баклажаны - способы приготовления

Баклажаны редко едят сырыми, но они очень вкусны, полезны,  если их правильно приготовить. Их полезные свойства дают массу преимуществ нашему здоровью. Это — хороший заменитель мяса. Они идеальны для приготовления гарнира. Узнайте, что можно приготовить из них, как приготовить баклажаны: как  жарить, как печь, как готовить в микроволновой печи, Познакомьтесь с моими любимыми рецептами.


Фаршированные баклажаны | Ekskyl

Фаршированные баклажаны являются отличным решением для заготовок, поэтому многие хозяйки готовят такое блюдо. Данное блюдо достаточно оригинальное, имеет насыщенный вкус и аромат.

Рецептов фаршированных баклажанов много, их можно готовить как в мультиварке и духовке или же просто заквашивать. Таким способом приготовленные баклажаны смогут разнообразить не только ежедневное меню, но и праздничный стол. Баклажаны, фаршированные сыром и томатами могут напомнить вкус фаршированных грибов или закуски из баклажанов на зиму.


: Салаты и закуски :: Кулинария


Мирта, это смотря какие огурцы Вам хочется соленые, или маринованные. Вот у меня мама всегда делала маринованные, а я уже несколько лет себе солю, ну не люблю я с уксусом. Солю вот по этому рецепту.

ИСКАТЬ ПО СОСТАВУ:

Сюда Вы можете добавить ингредиенты, которые должны присутствовать в блюде...


Как приготовить спагетти с фаршем

Как приготовить спагетти с фаршем. Пошаговый фоторецепт.

Доброго дня всем посетителям женского дневника. Раз уж я периодически публикую здесь фото рецепты, то и сегодня выложу рецепт одного простого блюда, сытного и питательного. Сама я летом питаюсь исключительно овощами и редко ем тяжелую пищу, однако мои домашние не будут ведь кушать траву )) Поэтому для них я сегодня приготовила спагетти с фаршем, однако это не простые макароны, в которые навален фарш. Я сделала все красиво, получилась так называемая паста, которую так обожают итальянцы. В какой-то мере это спагетти по итальянски, по крайней мере они выглядят так, а рецепт наш, обычный, ничего сложного.


Комментарии к статье Что можно приготовить из баклажанов:

Загрузка...


2015