Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
02.10.15

: Салаты и закуски :: Кулинария


Мирта, это смотря какие огурцы Вам хочется соленые, или маринованные. Вот у меня мама всегда делала маринованные, а я уже несколько лет себе солю, ну не люблю я с уксусом. Солю вот по этому рецепту.

ИСКАТЬ ПО СОСТАВУ:

Сюда Вы можете добавить ингредиенты, которые должны присутствовать в блюде...

Овощи помыть и почистить.

Подготовленные овощи нарезать  крупными кусками.

БОРЩ "ПРО ЗАПАС"

Борщ - любимое многими первое блюдо. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусного фирменного борща, и, тем не менее, есть некоторые общие принципы и ингредиенты.

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

Приготовление:

Баклажаны нарежьте полосками, посолите, оставьте на полчаса.

Разогрейте 1 ст. растительного масла и обжарьте на нем на среднем огне до золотистого цвета.

Чеснок, перец, орехи и петрушку пропустите через мясорубку, смешайте с растительным маслом и уксусом.

Перемешайте баклажаны с соусом, разложите в стерильные баночки (накладывайте смесь чуть выше плечиков, не доверху — масло будет кипеть, из баклажан выделится сок),

 прикроите крышками и поставьте на противень.

Поместите в холодную духовку, включите огонь на 160 °С и готовьте 20 минут с момента закипания (всего это займет около 35-40 минут).

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

 Баклажаны в маринаде

Ингредиенты:

  • 1.5 кг баклажанов
  •  0,5 кг   красных сладких перцев
  • 1головка чеснока 

для маринада:

  • 8 горошин душистого перца
  • по 1 ст. растительного масла, сахара и уксуса 9 %.
  • 2 ст. воды
  • 1,5 ст. л. соли

 Приготовление:

Ингредиенты маринада соедините в глубокой кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Теперь что касается маринада, нам понадобиться:

- 1 л. томатной пасты или томата;

Универсальная ягода для компота

Ягода черноплодной рябины дает очень красивый цвет компоту, сочетается с любыми фруктами и ягодами. Одной горсточки на трехлитровую банку достаточно для окрашивания в приятный, насыщенный цвет.
На 1 трехлитровую банку компота берем 0,5кг сахара. Засыпаем в банку ягоды черноплодной рябины, заполняя на 1/3, добавляем яблоки или любые другие фрукты (можно для вкуса всего по одной горсточке).

Варим сироп, на 2,1литра воды 0,5 сахара, кипящим сиропом осторожно заливаем содержимое банки и сразу закручиваем, убираем под шубу до охлаждения.


Компоты хранятся очень долго, несколько лет.

 Вначале занимаемся подготовкой овощей:

 - кладем огурцы в холодную воду (на 3 часа)

 - чистим яблоки, удаляем их них семена, режем дольками

 - сладкий перец вычищаем от семян и нарезаем кольцами

 - мелко режем горький перец

 - чистим чеснок

 Стерилизуем банки. Кладем в банку огурцы, располагая их вертикально. Обкладываем укропом. Добавляем петрушку, дольки чеснока, дольки яблок, горький перец, помидоры (берите помидоры средних размеров). Сверху кладем сладкий перец.

 Теперь содержимое банки заливаем кипятком. Кладем сверху крышку и оставляем примерно на 20 минут. После этого воду из банки выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, но не кипятим и опять наливаем в банку с овощами. Снова оставляем банку остывать на 20 минут. После этого снова переливаем воду из банки в кастрюлю. Сливаем из кастрюли 1 стакан воды, а на его место вливаем яблочный сок.

 Готовим рассол: добавляем в кастрюлю соль и сахар. И вот теперь доводим до кипения и заливаем в банку с овощами. Закатываем крышку. Банку переворачиваем и ставим на крышку, укутываем. Содержимое банки должно остывать медленно. Ассорти овощное  «Пикантное» порадует вас холодным зимним днем! .

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.



Комментарии отсутствуют


Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

  • Какие сорта кофе существуют в мире
  • Что приготовить из икры карпа
  • Что приготовить из креветок
  • Как сделать чипсы в микроволновке
  • Как целую курицу приготовить в духовке
(голосов:0)
Похожие статьи:

Как солить огурцы с горчицей

Засолка огурцов с горчицей

Соленые огурчики с горчицей получаются ядреными, невероятно хрустящими, готовятся без особых хлопот и хорошо хранятся. Они прекрасно сочетаются с картошкой, их используют в рассольниках, в салатах и т.д. Сейчас мы расскажем вам, как правильно засолить огурцы с горчицей.

Малосольные огурцы с горчицей


Что приготовить из капусты на зиму

Салаты на зиму: «Золотые рецепты»

Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами.

Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.


Как приготовить квашеные кабачки

ТОП 100 рецептов из кабачков - готовим кабачки с удовольствием!. Обсуждение на LiveInternet


Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все!


Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.


Фаршированные баклажаны | Ekskyl

Фаршированные баклажаны являются отличным решением для заготовок, поэтому многие хозяйки готовят такое блюдо. Данное блюдо достаточно оригинальное, имеет насыщенный вкус и аромат.

Рецептов фаршированных баклажанов много, их можно готовить как в мультиварке и духовке или же просто заквашивать. Таким способом приготовленные баклажаны смогут разнообразить не только ежедневное меню, но и праздничный стол. Баклажаны, фаршированные сыром и томатами могут напомнить вкус фаршированных грибов или закуски из баклажанов на зиму.


Как сделать заправку для борща на зиму

Заправка для борща на зиму. Консервируем борщ в банке

Запасаемся, а зимой просто добавляем воды. Можно что-нибудь еще добавить)

Собрались готовить борщ с банке? Интересно, зачем? Разве свежие овощи в борще не интереснее, разве они не доступны круглый год?.. Вопросы лукавые, потому что я сама готовлю такой борщ. И уверена, что всему есть свое место и время.


Комментарии к статье Как сделать красивые закатки на зиму:

Загрузка...


2015