Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Что нужно для счастья — Читайте здесь!

Как стать счастливым человеком или Что нужно для счастья
© фото Elizabeth Gadd

Здравствуйте,

Давайте честно. Что обычно понимается под счастьем?

Какие-то материальные вещи, да? Например: найти хорошую работу, построить гармоничные отношения, купить дом, вырастить сына, дерево и т.д. Но в этом ли счастье? Только честно.

С одной стороны, вроде да. Счастье внешне — как некая комбинация всех проявлений гармоничной жизни. Когда все идет так, как идет, и я внутренне принимаю это, и жизнь приносит мне радость.

То есть внутреннее счастье основано на внешних факторах… Стоп. Какое-то очень зависимое счастье выходит.

Многие люди жалуются, что они несчастливы в жизни. Часть из них убеждены в том, что быть счастливым можно из-за того, насколько много у человека имеется ценностей. Их мнение таково, что к счастью человека приводит своя квартира, машина, богатый муж, успешная карьера, регулярный отдых на море, дорогой телефон, стильный гардероб и многое другое. Одним словом, стать богатым == стать счастливым.

Что же происходит на самом деле? Получив все это, человек не чувствует себя счастливым! Осознавая всю печальность и пустоту ситуации, он стремится к новым и новым «признакам» счастья. К тому, что в обществе принято считать счастьем. Надо ли говорить, что такая «гонка» может длиться хоть всю жизнь, но человек так и не почувствует себя счастливым? А ведь счастье – это настоящее искусство. Быть счастливым благодаря чему-то не получится. Быть таковым можно исключительно лишь благодаря себе. Для этого нужно кардинально изменить свои мысли, мировоззрение, самоощущение, принципы и многое другое. Как же стать счастливым? Для этого есть несколько вполне конкретных советов психологического характера, которые помогут привести в порядок свою жизнь.

.

  ЗАБЛУЖДЕНИЯ

Нам внушают зачастую совершенно странные и противоречивые вещи! Что, например, «счастье» обитает в новой покупке, в продвижении по карьерной лестнице, в «успехе», в служении, в самопожертвовании, в пачках денег, в бессребреничестве, в «достойном» социальном положении, в скромности и довольствовании малым, в прогулках на собственной яхте на свой собственный необитаемый остров, в партнёре красавце или красавице (полностью нам угождающим, к тому же), в кофе в постель по утрам, и во всяком прочем, прочем и прочем ВНЕШНЕМ и фееричном, или наоборот — тихом и скромном. А если и показывают счастье ВНУТРЕННЕЕ, то представляют его либо как какое-то запредельное эйфорическое состояние «не от мира сего», которое в реальной жизни постоянно испытывать могут только шизики, наверное, либо показывают какое-то отшельничество, которое, естественно, отпугивает нормальных и трезвых людей.
Часто в средствах массовой информации, рекламе, книгах, кинофильмах, телевизионных передачах, интернете и на прочих носителях массовой информации нам рекламируют «счастье» и показывают, какое оно «должно» быть. Психология общества потребления, традиции, воспитание, религиозные заморочки, и прочее, и прочее — сильно давят на наши умы и души, подлавливая нас на нашей глубочайшей потребности быть счастливыми, и, зачастую, заставляя нас выбирать ложную дорогу за счастьем — следовать либо за красивой картинкой, либо за неосуществимыми надеждами и иллюзиями, либо доверять «авторитетам» и традициям, либо вообще идти вслепую, надеясь, что как-то всё само образуется и этот путь за счастьем не окажется путь в пропасть.

То, что привело человека в его изначальные неблагоприятные обстоятельства и неудовлетворённое состояние его души — остаётся неизменным и неизвестным. . Глубинного ощущения счастья как не было, так и нет. А если и бывает, то первые несколько часов или дней после новой покупки или нового «успеха», а потом — откат. И постоянные безуспешные попытки приводят в конце концов к тому, что человек отчаивается искать, опускает руки и сдаётся. Соглашается существовать как есть, лишь бы его не трогали. Это трагедия! И всё потому, что человек следует не за тем и ищет своё счастье совсем не там. самая главная глубочайшая внутренняя потребность души остаётся так и не закрытойПри этом в большинстве случаев постоянно происходит один и тот же итог: люди, поверившие в рекламируемое «счастье», прикладывают значительные усилия и тратят уйму жизненного времени, чтобы как-то изменить свои «несчастливые» ВНЕШНИЕ обстоятельства и достичь общепризнанных, попсовых стандартов «счастья». Но это, в большинстве случаев, не приводит их существенно никуда —

Красивой обёрткой от конфетки, морковкой перед мордой ослика, пользуясь нашим незнанием и заблуждениями ложные пути и цели забирают бесследно из наших жизней года и десятилетия, которые мы могли бы посвятить чему-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО более важному и ценному для нас, пожить наполнено, сочно и счастливо — сумей мы вовремя узнать свои ИСТИННЫЕ ценности, сумей мы следовать СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ мудрости, сумей мы узнать настоящий секрет этой жизни, и сумей мы познать и высвободить себя НАСТОЯЩИХ.

Кроме того, имейте комфорт и удобство. Держите все вещи вокруг вас в организованном порядке. Будь то это ваш стол или любое другое физическое пространство,  а также ментального пространство. Таким образом, вы получите спокойную обстановку. Самое главное, понимать, что секрет счастья лежит внутри вас, и только вы можете стать счастливым человеком.

Как Сделать Себя Счастливым В Жизни?

Правило этой методики гласит о том, что Вы занимаетесь своим делом (обучением, спортом, чтением) ровно 1 минуту – и не больше!

Но занятия должны проходить ежедневно, ровно в одно и то же время, но по 1 минуте!

Вы же понимаете, что 1 минута времени – это ничего, это мало – поэтому занятия каким-нибудь делом пройдет незаметно, с легкостью и с удовольствием! Вы даже забудете о Лени, она не успеет к Вам постучаться.

У меня тоже не всё идеально в жизни. И проблемы появляются время от времени самые разнообразные. Но раньше их было больше, точнее к ним прибавлялась ещё и проблема подавленности и неудовлетворённости жизнью. А теперь проблемы отдельно - счастье отдельно. Как мухи от котлет :))

Проблемы, недостаток чего-то, неудачи, потери - это часть нашей жизни, и не стоит думать что однажды их не должно быть. Горести жизни лишь подчёркивают всё хорошее, что в ней есть. Иначе мы не ощущали бы разницы.


Подобный анализ в моей жизни выявил интересную закономерность. Не всегда приятные люди – это те люди, после общения с которыми вы становитесь счастливыми. Иногда вроде у человека энтузиазм, жизненный оптимизм, а вы после общения с ним ничего не можете делать с неделю, а общие дела с этим человеком разваливаются. И, соответственно, бывает наоборот.


Еще раз уточнение, как правило всё-таки ощущение счастья исходит от оптимистов и энергичных людей, но не всегда. Внимательно относитесь к выбору людей, с кем проводите вместе длительное время!

Принцип шестой. Выделяйте себе время для того, чтобы побыть одному и ничего не делать.


Побыть некоторое время наедине – это такая же человеческая потребность, как есть, пить и дышать воздухом. Нужно её принять в себе и ни в коем случае не стесняться. Просто в молодом возрасте человек достаточно бывает один, и мы практически не замечаем, и соответственно даже не думаем, что этому нужно уделять какое-то особое внимание. Но постепенно, с возрастом, свободного времени, когда человек может побыть один, становится всё меньше и меньше. Если раньше учеба в школе занимала 4 часа, то в институте уже в среднем 6 часов, работа уже 8 часов и, как правило, еще 1 час на дорогу. Подчиненные часто заходят по делам в те моменты, когда вы хотите побыть один. Потом появляется жена, с которой вы общаетесь не как с друзьями раз в неделю, а каждый день, потом дети и т.д. и т.п.

4. Постарайтесь быть счастливым!

Как и в первой части этой статьи в пункте 2, понаблюдайте за собой, подумайте и определите, что конкретно приводит Вас в радостное настроение, что Вас делает счастливыми, и стремитесь к этому.

5. Физическая активность.

Пока не очень-то понятно почему, но любые физические нагрузки приносят здоровому человеку неимоверное наслаждение. Знаменитый академик Павлов в свое время называл это состояние «мышечной радостью». Существует такое мнение, что при физических нагрузках в мозгу вырабатываются естественные наркотики, которые и приводят к эйфории. Вы можете заниматься бегом, ходьбой на лыжах, любыми другими видами спорта, к примеру, танец — все, что Вам сейчас доступно. Рано утром выйдите с лопатой на улицу и раскидайте снег от подъезда — и я уверяю Вас, Вы почувствуете себя по-настоящему счастливым.

Не обожествляйте свои желания

Не стоит постоянно зацикливаться на удовлетворении своих желаний и переживать из-за того, что это не всегда удается. Не нужно постоянно жалеть себя и капризничать, подобно ребенку, что вам не досталось того, чего хотелось. Что вы сегодня поехали не на машине, потому что она сломалась, что вы в пятницу вечером навестили родственника вместо того, чтобы сидеть в прокуренном баре, как вы привыкли, что у вас сломался телевизор и теперь вы пропустите любимый сериал и т.д. и т.п. Не привязывайтесь к своим привычкам, желаниям, это сделает вас зависимым от них! Помните, что счастье лежит по ту сторону удовлетворения ваших каждодневных прихотей, оно состоит в том чтобы быть как можно более независимым от них!

Дрессируйте свои желания, не позволяйте им иметь власть над вами и держать в качестве своих марионеток. Сиюминутное желание — это дело только непродолжительного промежутка времени, вы не должны бросать все и бежать его насыщать, оно имеет мало значения в контексте всей вашей жизни, всего вашего счастья.

Такие желания отвлекают вас от вашей глобальной, стратегической цели — достичь счастья. Например, вы не пошли сегодня заниматься спортом (или медитировать), а остались сидеть дома и пить пиво, потому что вам очень этого захотелось. Пиво не даст ничего кроме временного удовольствия, за которое надо еще платить. А короткая пробежка (или медитация), пусть и не сделает вас атлетом, но будет укреплять ваше здоровье с каждым новым занятием. А здоровье оно на всю жизнь и лежит за границами текущих потребностей, это что-то более важное. От здоровья, кстати, тоже зависит ваше счастье, поэтому не советую его запускать.

В умении пренебрегать текущими целями ради целей глобальных содержится символ зрелости, «взрослости». Не умеют это делать дети и не повзрослевшие взрослые. Этот навык необходим вам если вы хотите достигать долгосрочных целей и добиться счастья.

Помните, быть счастливым — намного сложнее чем быть несчастным

  • Акцентировать внимание на хорошем — сложнее чем обращать взгляд только на плохое.
  • Быть приветливыми и улыбаться тяжелее чем раздражаться на окружающих.
  • Видеть в людях хорошее труднее чем замечать в них исключительно плохое.
  • Двигаться к своей цели требует намного больших усилий чем просто идти на поводу у каждодневных прихотей.
  • Брать ответственность на себя сложнее чем валить все на окружающих.

Короче, счастье это не так просто, именно поэтому мы видим так много несчастных людей, хотя казалось бы, причин для несчастья у них не так много. Счастья нужно добиться, доказать что ты его достоин иначе оно так и останется недостижимым идеалом, «царством небесным» и надоевшим ярлыком…

Это такой у меня пожизненный рецепт. Пока у нас есть здоровье - грех роптать.

  • Чтоб счастливой ты была
  • 8 марта международный женский день
  • Короткие стихи для смс
  • Тебя поздравить я спешу
  • Как красиво украсить дом
(голосов:0)
Похожие статьи:

Что нужно для счастья?

Счастье… Смысл этого слова так неоднозначен и так многолик, как и смысл слова «любовь».  Испокон веков люди пытаются понять, что нужно для счастья, как найти счастье и не потерять его. Ответы на эти вопросы очень непросты. Спросите разных людей о том, что человеку нужно для счастья, и каждый ответит по-своему.


C Днем Рождения!!!

C Днем Рождения!!!

July: Эта темка для поздравлений наших форумчан! Начинаем с Анечки (Anna\Howard)... Аня, с Днем Рождения!!! Всего тебе самого наилучшего, любви, счастья, удачи - всего, всего, всего!!! И сыночек пусть только радует!!!


Поздравления с днем рождения бабуле

Бабушка, родная!
Прими поздравления.
Тебя поздравляю
Я с Днем рождения!

Желаю быть счастливой,
Здоровой и сильной.
Веселой быть, любимой,
Богатой стабильно.

Пусть не покидает
Успех и удача.
Пусть в жизни ожидают
Лишь простые задачи.

Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит. И тогда счастье само найдет тебя.


Что нужно для счастья?

Счастье… Смысл этого слова так неоднозначен и так многолик, как и смысл слова «любовь».  Испокон веков люди пытаются понять, что нужно для счастья, как найти счастье и не потерять его. Ответы на эти вопросы очень непросты. Спросите разных людей о том, что человеку нужно для счастья, и каждый ответит по-своему.


Не в деньгах счастье

Деньги – объект мечтания всех жителей нашей страны, да и вообще планеты в целом. Если так подумать, то любая наша профессиональная деятельность, это способ приблизиться к счастью. Здесь вопрос не в том, сколько необходимо денежных средств для того чтобы ощутить это неуловимое состояние, а в том, сколько средств нам нужно чтобы не думать о житейских проблемах, а просто наслаждаться жизнью.


Комментарии к статье Как стать счастливым человеком:

Загрузка...


2015