Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Мороженое из творога | Picantecooking

         У моей дочки есть слабость к одному виду сладкого - к мороженому. Всем остальным видам сладкого, она себе может отказать. Но мороженое - это то, что бы она в своих детских мечтах, ела бы на завтрак, обед и ужин и в промежутках между ними :-). С нашим семейным правилом - одно небольшое сладкое в день, особо не налакомишься. Но здравый смысл в потреблении чего либо важнее. Тем не менее, мне, как маме, хочется сделать те лакомства полезнее. При том, что я не помню когда мы покупали мороженое домой, и у нас дома почти всегда есть мороженое и оно может быть только домашним. Хотя домашнее мороженое по сути здоровее и полезнее любого магазинного, можно его сделать еще более полезным, используя за основу творог.

      Текстура и вкус творога не слишком ассоциируется с нежным мороженым и я не была сторонником замороженных домашних сырков, но, после приготовления десерта с гранолой, клубникой и кремом из творога, когда муж даже не мог догадаться что в составе есть творог, я вдохновилась и приготовить мороженое из творога, вроде замороженных сырков. Правда, творог я покупаю особенно хорошего качества. Мне повезло, что есть у кого его купить. Он настоящий домашний, кремовый и нежный вкусом. Если у Вас нет источника где достать качественный творог, покупайте магазинный, но наибольшей жирности. Творог протирать через сито, или 3 раза молоть на мясорубке, обязательно! Крупинки что будут в твороге, даже если его смолоть в блендере, испортят все удовольствие от мороженого из творога.

1. Магазинное мороженое никогда не сравнится с домашним, приготовленным из натуральных продуктов заботливыми женскими руками;

2. Сделать мороженое в домашних условиях может каждая хозяйка. Все, что для этого понадобится – морозильная камера, доступные продукты и хорошее настроение. Можно, конечно, купить мороженицу, это значительно упростит процесс. Но и без нее, если соблюдать технологию, десерт получится необыкновенно вкусным;

3. Вместо белого сахара для приготовления мороженого можно использовать натуральный мед или коричневый сахар (мускавадо или демерару), пастеризованное молоко заменить цельным деревенским, а магазинные сливки – натуральными домашними. Эти маленькие хитрости помогут сделать любимое лакомство еще более ароматным и полезным;

4. Рецепты мороженого в домашних условиях позволяют получить безопасные во всех отношениях десерты. В них вы не найдете дешевых заменителей сахара, сухого молока, трансжиров, консервантов, загустителей, искусственных ароматизаторов и прочих вредных добавок. Магазинным мороженым можно даже отравиться, например, если его повторно замораживали;

5. Домашнее мороженое – это безграничное поле для экспериментов, особенно летом, что радует нас разнообразием фруктов и ягод. Сливочный пломбир, шоколадное, кофейное, творожное, ягодное мороженое, освежающий фруктовый сорбет, мороженое с зеленым чаем, медом, цукатами и сухофруктами – пользуясь этим меню, вы сможете угодить любой сладкоежке.

Вам потребуется: 500 г сливок жирностью 30 процентов, 100 г мелкого сахара или сахарной пудры и щепоточка ванилина.

Процесс приготовления:

  1. помещаете в глубокую мисочку охлажденные сливки, сахар и ванилин. Начинаем взбивать миксером массу в течение пяти минут, должна появиться пышная и устойчивая пена;
  2. взбитую массу переложите в контейнер из пластика;
  3. уберите контейнер с мороженым в морозилку на ночь.

Остается лишь достать уже готовый продукт, дайте ему немножко оттаять и можете раскладывать его по креманкам. Можно такое мороженое приготовить в домашних условиях разными способами: добавить в него какао, замороженные ягодки. Но ягоды надо предварительно превратить в пюре с помощью блендера, потом кладете их в взбитую массу  и еще разок взбиваете.

Ванильный десерт

Вам потребуется 625 г взбитых сливок, стручок ванили, 120 г сахара и четыре яичных желтка.

Взбитые сливки налейте в кастрюлю. Стручок ванили раскройте и вынимаете из него сердцевинку, затем кладете стручок вместе с сердцевиной к сливкам в кастрюльку. Поставьте  массу на плиту и дайте ей закипеть. После чего нужно снять с огня и оставить в сторону на полчаса.

Пока сливки настаиваются – взбейте с сахаром яичные желтки, у вас должна выйти густая масса наподобие крема. Теперь можно вынуть ванильный стручок из сливок и тоненькой струей начинайте вливать их в яичную массу, не забывайте все время помешивать.

У вас получился крем, который нужно перетереть через сито в другую кастрюлю и поставить на маленький огонь на плиту. Проварите его минут пятнадцать до загустения. Нельзя доводить крем до закипания, иначе он просто свернется.

Вам потребуется:

  1. Кефир – 150 мл

  2. Творог – 80 г

  3. Банан – 1 шт

  4. Какао – 1 ст. л.

  5. Изюм, чернослив по вкусу

Кефир – 150 мл

Творог – 80 г

Банан – 1 шт

Какао – 1 ст. л.

Изюм, чернослив по вкусу

Если творог и молоко были в холодильнике до приготовления – то можно сразу же приступать к приготовлению мороженого в мороженице. Либо сначала охладить смесь в холодильнике (или можно поставить на 30 мин. в морозилку).

В такое мороженое можно и вкусно добавлять любые свешие или мороженые ягоды – буквально 0,5 – 1 стакан будет достаточно, чтобы придать неповторимый и свежий аромат и в результате получить клубничное мороженое, или черничное или малиновое, или даже мороженое с черной смородиной – получается невообразимо вкусно.

Рецепт бананового мороженого без сливок

Ингредиенты для приготовления бананового мороженого

  • Молоко домашнее – 500 мл
  • Банан – 2 шт.
  • Молоко сухое – 8 ст. ложек.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия или дополнительно сахар
  • Ваниль или ванильная эссенция – по вкусу

  • 1 банка варёной сгущёнки;

  • 400 г творога;

  • 0.5 стакана молока.


Приготовление:


  • Вначале нужно протереть творог через сито;

  • Затем смешать со сгущённым молоком в блендере (взбивать нужно достаточно долго – тогда вкус творога будет незаметен);

  • Затем добавить молоко и ещё раз взбить;

  • Разложить смесь по формам и отправить в морозильную камеру;

  • Через 3-4 часа мороженое будет готово.

Как сделать мороженое из творога и клубники?

Ингредиенты:

P. S. Вы можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Другие рецепты с творогом:

  1. воду с сахаром поставить на огонь и варить пока не растворится последний ингредиент.
  2. добавить цедру, снятую с лимонов и варить еще около 5 минут.
  3. в смесь ввести сок лимонный, тщательно размешать и разлить по формам.
  4. в итоге остудить в морозильной камере до полного замерзания.

Лимонный сорбет при подаче можно украсить листочком мяты. Он действительно сможет порадовать своими полезными свойствами и вкусовыми качествами взрослых и детей.

Наверх

Секреты приготовления мороженого дома

Есть несколько секретов, позволяющих даже начинающим хозяйкам приготовить вкусное домашнее мороженое. Читайте ниже, как приготовить мороженое в домашних условиях, чтобы оно вызывало желание облизать пальчики и съесть еще порцию!

Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока, шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.

Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами, шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или измельчить творог в блендере. Выложить творог, вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, измельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности перемешать. Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.

Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много времени и сил. Попробуйте!

Обратите внимание. Новый раздел на сайте

  • Как сделать вино из вишни
  • Какие сорта фиников бывают
  • Как приготовить кролика целиком в духовке
  • Как сделать уксус в домашних условиях
  • Какие продукты улучшают память
(голосов:0)
Похожие статьи:

Домашнее мороженое. Мороженое в домашних условиях. Рецепт мороженого. Как сделать мороженое. Как сделать домашнее мороженое. Рецепт домашнего мороженого.


и вкусные рецепты

Домашнее мороженое

- 100 г масла

- 2 стакана сахара

- 1 ч.л. крахмала

- 5 яичных желтков

Как приготовить пломбир в домашних условиях


Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Рецепты домашнего мороженого

Здесь собираю рецепты домашнего мороженого.

Основой сливочного мороженого являются желтки и взбитые сливки, придающие ему кремообразную консистенцию. Оно может быть ароматизировано ванилью, алкоголем, медом и другими натуральными добавками; гарнируют его фруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, орехами, взбитыми сливками, вафлями, печеньем; подают на десерт.


Как сделать настоящее мороженое в домашних условиях: простые рецепты

Сложно найти человека, который не любил бы мороженое, этот замечательный десерт не оставит никого равнодушным. Но мало кому известно, что приготовить настоящее мороженое в условиях дома не так уж и сложно. Существует масса рецептов этого лакомства, воплотить которые сможет даже начинающая хозяйка. Мороженое готовят на молоке и сливках с добавлением фруктов, орехов, шоколада и цукатов.


Где прячется самое вкусное мороженое на Бали

Мороженое на Бали


Мороженое — один из самых полезных десертов: оно содержит много кальция и способствует выработке в организме гормона радости эндорфина. Одно эс­кимо в день — это нормально, даже если вы сидите на диете, уверяют специалисты — и рассказывают, как получать от мороженого только удовольствие.


Как сделать простое домашнее мороженое из молока или сливок.

Мороженое известно всем с детских лет. Существует несколько его видов, но самым популярным считается пломбир. Его не обязательно покупать в магазинах, при необходимости всегда можно сделать мороженое в домашних условиях.

Известно множество рецептов мороженого на молоке, домашних сливках, сгущенном молоке, существуют также рецепты приготовления ягодного или фруктового десерта.


Комментарии к статье Как сделать мороженое из творога:

Загрузка...


2015