Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи

Загрузка...
03.10.15

Домашнее мороженое. Мороженое в домашних условиях. Рецепт мороженого. Как сделать мороженое. Как сделать домашнее мороженое. Рецепт домашнего мороженого.


и вкусные рецепты

Домашнее мороженое

- 100 г масла

- 2 стакана сахара

- 1 ч.л. крахмала

- 5 яичных желтков

Как приготовить пломбир в домашних условиях

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.

Первый рецепт фруктового мороженого в домашних условиях. Сделаем угощение из клубники, киви и яблочного сока. Приготовление: фрукты порежьте кубиками, выложите в формочки из силикона, из них вам будет удобнее доставать мороженое. Вставьте в каждую формочку по деревянной палочке (воткните во фрукт), залейте соком и отправьте в морозилку на два-три часа. Экспериментируйте. Использовать можно разные фрукты и ягоды. Моей подруге, например, очень нравится вишневое мороженое. Она отделяет ягоду от косточки, выкладывает в формочку и заливает вишневым же соком. Кстати, сок так же можно приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине.

Второй рецепт изготовления фруктового мороженого в домашних условиях. Побалуйте близких клубничным мороженым. Понадобится: килограмм клубники, три белка, 200 г сахара. Белки взбейте с сахаром. Клубнику измельчите в миксере до состояния пюре, смешайте с белками, разлейте по креманкам и – застывать!

Третий рецепт. Для приготовления дынного мороженого потребуется 850 г сахара, 300 г воды, килограмм мякоти дыни. Измельчите дынную мякоть в блендере. Сварите сироп из сахара и воды. Смешайте его с дынным пюре, взбейте и поместите в морозильную камеру. Периодически проверяйте состояние смеси. Как только заметили, что она подмерзает, снова взбейте ее и потом уже разлейте по креманкам и отправьте застывать.

Четвертый рецепт мороженого в домашних условиях. Мороженое из крыжовника – еще одно вкусное и полезное угощение. Возьмите 500 г ягоды, залейте двумя столовыми ложками воды, добавьте шесть столовых ложек сахара и варите на среднем огне под крышкой. Периодически помешивайте. Как только крыжовник станет разваливаться, уберите посуду с плиты. Дайте остынуть, измельчите. Получившуюся смесь процедите, кожуру выбросьте. Взбейте три белка с тремя столовыми ложками сахарной пудры. Смешайте с крыжовником, добавьте 150 г взбитых сливок и поставьте в морозилку. Это мороженое очень хорошо освежает, имеет оригинальный вкус и красивый оттенок.

Пятый рецепт фруктового мороженого в домашних условиях. Любимые виды мороженого есть у каждого, но это не останавливает нас от экспериментов, и мы с удовольствием пробуем новые варианты данного лакомства. Приготовьте лимонное мороженое. Лимон очистите от кожуры, порежьте его мелко, но от цедры не отделяйте, залейте половиной стакана молока. Вторую часть этого напитка смешайте с 15 г крахмала, доведите до кипения. Взбейте два яйца вместе со 100 г сахарного песка, смешайте все части, поставьте в морозильную камеру.

  1. Поставьте молоко на огонь и добавьте ванилин, доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Желтки взбейте вместе с сахаром и соедините с молоком, получившуюся смесь прогрейте на слабом огне, помешивая ложкой, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны.
  3. Охладите смесь, добавьте взбитые сливки и заморозьте.
  4. Ванильное мороженое готово, подавайте его с фруктами или шоколадом.

домашнее мороженоедомашнее мороженое

Клубничное домашнее мороженое (рецепт)

Ингредиенты: 2 стакана клубники, по 250 мл молока и сливок, 100 г сахара, 3 желтка, ванилин.

В миску отделите 6 желтков, засыпьте 5–6 ст. ложек сахара и взбейте миксером до образования пены. Закалите желтки, понемногу вливая в них молоко тонкой струйкой и постоянно помешивая. Взбейте белки и 2 ст. ложки сахара до образования стойкой пены.

Перелейте молочно-желтковую смесь в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь. Постоянно помешивая доведите массу до появления пузырьков кипения, снимите с огня. Когда молоко остынет, введите в него белки и перемешайте.

  • 50г. грецких орехов
  • 250г. молока
  • 50г. сахара
  • 2 яйца
  • Натертая цедра одного лимона

Приготовление:

Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.

Ингредиенты:

Мороженое:

  • 3 желтка
  • 100г. сахара
  • 200мл. сливок
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера
  • 3 стакана свежезаваренного кофе,
  • 2 столовых ложки молока (или сливок),
  • 250 граммов сахара,
  • 4 яичных желтка.

В растертые с сахаром желтки, влить молоко и кофе. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, но продолжать помешивать до полного охлаждения. Затем кофейную массу перелить в форму и заморозить, периодически взбивая.

Ванильное мороженое

Этот рецепт мороженого в домашних условиях является классическим, но с добавлением ароматизатора – ванильного экстракта или ванильного сахара. Они придадут десерту очаровательный ванильный вкус и аромат – сладковатый и с легкой приятной горчинкой. Для приготовления используем мороженицу.

Ингредиенты:

Добавил: Lunina 06.07.2015

В летнюю пору особенно актуальными становятся освежающие, быстрые и легкие десерты. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мороженого за 5 минут. Заинтригованы? Запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Lunina 03.07.2015

Пошаговый рецепт:

  1. Снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления. Покатайте лимон по столу, затем разрежьте его напополам, выдавите сок. Если в хозяйстве нет соковыжималки для цитрусовых, то можно воспользоваться обычной вилкой, которую вставляют в половинку лимона и прокручивают по часовой стрелке. Следите, чтобы косточки не попадали в сок, иначе мороженое будет горчить.
  2. Налейте в кастрюлю молоко, прогрейте его, не давая закипеть. После того как появятся первые пузырьки, снимите молоко с огня.
  3. В сотейник налейте сок лимона, положите цедру, добавьте сахар, тщательно перемешайте.
  4. Разбейте яйца, отделите желтки, смешайте их с теплым молоком, перелейте массу в сотейник с лимонным соком.
  5. Варите массу на слабом огне при постоянном помешивании, как только начнет закипать, снимите мороженое с огня.
  6. Взбейте сливки в пышную пену, лучше всего это делать при помощи венчика вручную. Если вы будете использовать миксер, то поставьте его на самые низкие обороты. Для того чтобы сделать мороженое более сладким, можно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры.
  7. Аккуратно переложите взбитые сливки в остывший лимонный крем. Перемешивайте массу снизу вверх по часовой стрелке.
  8. Переложите мороженое в пластиковый судочек, поставьте в морозильную камеру. Раз в 40 минут необходимо достать контейнер, перемешать массу либо вручную (венчиком), либо при помощи миксера. Это делается для того, чтобы разбить кристаллы льда, тогда мороженое получится однородным и вкусным.

Вкуснейшее лимонное мороженое, приготовленное в домашних условиях, готово! Вместо лимона вы можете использовать лайм, апельсиновый или мандариновый сок. Интересный вкус можно получить, если заменить цитрусовые спелой хурмой, ее режут на кусочки и превращают в пюре при помощи блендера с погружной насадкой. Используя простые рецепты, вы сможете радовать себя и своих близких вкусными, полезными и экологически чистыми десертами без консервантов и вредных химических добавок.

загрузка...

С сахаром растирает желтки, влейте к ним молоко и положите ванилин. Ингредиенты размешиваются и прогреваются на слабом огоньке по   окончательного загустения смеси. Массу, которая у вас вышла нужно остудить и положить в мороженицу на полчасика, потом перемешайте с половиной стакана взбитых сливок и опять помещаете все в мороженицу. За двадцать минут до готовности десерта добавляете остальные сливки и цукаты или фрукты – то, что выбрали.

Ванильное мороженое быстрого приготовления

По этому рецепту мороженого для мороженицы вы сможете очень быстро приготовить вкусный десерт. Возьмите 600 мл сливок, три столовых ложки ванильного экстракта и 170 г сгущенки. Все эти компоненты хорошо взбиваются и переливаются в мороженицу. Через тридцать минут вкуснятина будет готова.

Мороженое с изюмом

Этим рецептом мороженого в домашних условиях вы сможете поделиться с подругами, у которых тоже есть мороженица. Сначала подготовьте изюм: полстакана изюма замочите в коньяке на сутки, сам изюм становится мягким, а жидкость превращается в густой сироп.

Из продуктов вам потребуется 200 мл жирных сливок, по ¼ части стакана молока и сахара и три яичных желтка.

Теперь займемся непосредственным приготовлением мороженого:

  1. налейте в чашу мороженицы сливки, и пусть аппарат взобьет их на небольшой скорости в плотную и мягкую пенку;
  2. взбейте немножко с сахаром желтки и влейте в них молоко. Ставите на плиту прогреть эту массу, все время помешивайте. Вы увидите, что буквально через пару секунд сахарные кристаллики растворятся в молоке полностью, а смесь начинает прямо на глазах густеть, но свернуться она не должна;
  3. теперь перемещаете кастрюльку с молоком с плиты в тазик с холодной водой и начинайте охлаждать, все время помешивая;
  4. теплую массу взбиваете миксером минут семь на средней скорости, затем идет процесс взбивания на высокой скорости;
  5. в чашу мороженицы перельем взбитые желтки. Теперь начинаем их смешивать со сливками на маленькой скорости. Мороженицу прикройте и помещаете в морозилку. Через два часа после начала процесса заморозки можно положить в мороженое изюм, десерт будет уже достаточно густой и изюм не должен осесть на дне;
  6. через четыре часа аппарат прекратит свою работу. Теперь можно переложить готовое мороженое в  контейнер и опять убрать в морозилку.

Теперь вы знаете, как происходит в домашних условиях приготовление мороженого и особого труда это не составляет. Самое главное – брать свежие продукты и ваше желание и тогда вы устроите самый настоящий праздник для всей семьи. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусным десертом из царства Снежной Королевы.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Мороженое из творога | Picantecooking

         У моей дочки есть слабость к одному виду сладкого - к мороженому. Всем остальным видам сладкого, она себе может отказать. Но мороженое - это то, что бы она в своих детских мечтах, ела бы на завтрак, обед и ужин и в промежутках между ними :-). С нашим семейным правилом - одно небольшое сладкое в день, особо не налакомишься. Но здравый смысл в потреблении чего либо важнее. Тем не менее, мне, как маме, хочется сделать те лакомства полезнее. При том, что я не помню когда мы покупали мороженое домой, и у нас дома почти всегда есть мороженое и оно может быть только домашним. Хотя домашнее мороженое по сути здоровее и полезнее любого магазинного, можно его сделать еще более полезным, используя за основу творог.


Как сделать настоящее мороженое в домашних условиях: простые рецепты

Сложно найти человека, который не любил бы мороженое, этот замечательный десерт не оставит никого равнодушным. Но мало кому известно, что приготовить настоящее мороженое в условиях дома не так уж и сложно. Существует масса рецептов этого лакомства, воплотить которые сможет даже начинающая хозяйка. Мороженое готовят на молоке и сливках с добавлением фруктов, орехов, шоколада и цукатов.


Где прячется самое вкусное мороженое на Бали

Мороженое на Бали


Мороженое — один из самых полезных десертов: оно содержит много кальция и способствует выработке в организме гормона радости эндорфина. Одно эс­кимо в день — это нормально, даже если вы сидите на диете, уверяют специалисты — и рассказывают, как получать от мороженого только удовольствие.


Как сделать простое домашнее мороженое из молока или сливок.

Мороженое известно всем с детских лет. Существует несколько его видов, но самым популярным считается пломбир. Его не обязательно покупать в магазинах, при необходимости всегда можно сделать мороженое в домашних условиях.

Известно множество рецептов мороженого на молоке, домашних сливках, сгущенном молоке, существуют также рецепты приготовления ягодного или фруктового десерта.


Мороженое в домашних условиях: рецепты десерты с фото

Использование мороженицы обеспечивает более однородную консистенцию, приятный вкус и отсутствие кусочков льда.

Стоит отметить, что мороженое пломбир в домашних условиях не будет на 100% таким же, как фабричное. На масштабных производствах продукт подвергается глубокой заморозке, что влияет на его консистенцию.


Комментарии к статье Как приготовить мороженое в домашних условиях:

Загрузка...


2015