Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Идеальная семья - какой она должна быть?

Идеальная семья... Какая она, кто может сказать? Что входит в это понятие и в какой момент обычное послесвадебное или гражданское совместное проживание можно назвать семьёй, причём не лишь бы какой, а идеальной? Некоторым приходится писать сочинение на тему: «Как ты представляешь идеальную семью». Что же выходит в итоге? А выходит, что каждый текст, написанный разными людьми, содержит в себе абсолютно разные формулы счастливой семейной жизни. Вот такие дела.

Здесь-то и стоит заметить, что для каждого человека модель идеальной семьи своя, нет чего-то определённого и конкретного. То, что одному покажется лучшей совместной жизнью, другому совершенно не понравится. Впрочем, есть некоторые определённые стандарты, которые и приведены ниже. Для удобства они разделены на группы по разным членам семьи. Ещё раз напоминаем, что образ идеальной семьи у каждого человека свой, ниже приведены лишь общепринятые нормы. Итак, поехали.

Семья является семьей только в том случае, когда она основана на любви.
С какого момента семью можно считать семьей? В жизни может произойти многое, поэтому ставить какие-то четкие рамки нельзя. Пока два любящих человека еще не живут вместе, то это, конечно же, еще не семья, это период свиданий, встреч. В зависимости от жизненных обстоятельств любящая пара может начать вместе жить после свадьбы или же гражданским браком. Что лучше или хуже нельзя сказать, так как все будет зависеть только от конкретной жизненной ситуации. Но все же нет ничего хорошего в гражданских браках, которые затягиваются на 5 лет и больше. Если люди пожили вместе несколько лет и поняли, что любят друг друга еще больше, то нужно официально оформить отношения. А в идеале – еще и обвенчаться в церкви.

Подростки мало думают о трудностях, которые встречаются на их пути, так как все члены такой дружной семьи пытаются оградить их от негатива

С точки зрения подростка, семья — это самое дорогое, что есть в жизни, семья всегда окажет ему поддержку в трудную минуту, Семья — это основа всей его жизни, это когда все домочадцы проявляют заботу друг о друге. В идеальной семье должны царить искренность, уважение, любовь и взаимопонимание.

Это – творчество,

Где ни последних, ни первых,

Папа должен быть трезвым.
Пьют плохие дяди.

4). В идеальной семье все обязаны друг друга понимать.

Более старшие- подают пример младшим. А они, в свою очередь, не огрызаются.

Но есть случаи, когда причина семейных неурядиц действительно в партнере или в так называемой «бытовой несовместимости». Сохранить семью, приблизить отношения между супругами к идеальным не удастся без умения идти на компромисс. Для молодых семей характерны разногласия на почве выполнения домашних обязанностей. Можно опытным путем выяснить, кому из пары какие занятия больше по душе. Например, чему отдаст предпочтение мужчина – мытью посуды или присмотру за ребенком. Очевидно второму, потому что грудной ребенок на коленях не помешает главе семьи смотреть телевизор. Этим можно и воспользоваться. Опытным путем выяснить, кому из пары какие занятия больше по душе и идти на компромисс.

Идеальная семья не появляется из ниоткуда. К этому надо приложить немало усилий, терпения. Когда счастливы родители, то будут довольными и спокойными дети. Дети, кстати, в идеальной семье вырастают уверенными в себе, счастливыми и сильными людьми. 

Семья без детей – не семья. Дети – это наша радость. Когда в семье есть дети, семья считается полноценной. Конечно, нужно учитывать, что обстановка в семье очень важна для эмоционального развития ребенка. Главное, чтобы семья была наполнена теплыми, доброжелательными, полными радости чувствами.


– Попробую ответить на примере. Ко мне приходит замечательная красивая, ухоженная женщина и приводит ребенка-подростка. А ребенок по сравнению с ней – как неандерталец, стоит совсем на другой ступени развития, хотя  интеллект у него в пределах возрастной нормы. Глаза потухшие, вроде и никакой мысли там нет. Внутри я всегда испытываю от этого шок. Как у такой женщины может быть такой ребёнок?


А кто его воспитывал? Ясли, детский сад, школа? На самом деле, никто не воспитывал, он там просто находился. И не надо потом удивляться, когда позже эти дети отдают пожилых родителей в дома престарелых или согласны на их эвтаназию.


А почему так происходит? Женщина стремится к раскрытию своего потенциала, старается себя реализовать. Для этого старается убрать все помехи, в том числе и ребенка.


Столько несчастных судеб я видела… Например, женщина, известная актриса или крупный руководитель – остается в старости одна с единственным больным ребенком. Иногда ребенок бывает психически больной или в просторечии «пропащий» – нежизнеспособный. Больше одного ребенка она не смогла себе позволить – она была очень востребована. А теперь говорит: «Как мне дальше жить? Ведь я должна уже уйти из этого мира. Я знаю, что я уйду, и он тотчас погибнет. Кому-то понадобится его квартира, и он не в состоянии будет ни квартиру удержать, ни себя прокормить. Если бы я начинала сначала, я бы совершенно по-другому жила. Не нужна мне ни слава, ни красота, ни цветы, ни комплименты. Было бы сейчас у меня несколько детей, спокойная старость, пусть один ребенок больной, но другие-то здоровые, и я бы спокойно ушла в тот мир». Криком кричит: «Сделайте что-нибудь! Расскажите молодым, чтобы они не повторяли моих ошибок!»


Вот такой печальный итог яркой,  беспечно прожитой женской жизни!


Бывает, встретились выпускники или однокурсники и сравнивают свои успехи. Кто-то из женщин замечательно сделал карьеру, а у кого-то много детей. Многодетная мама, может быть, располневшая, не очень хорошо за собой следит, но такая умиротворенная, такая хорошая. Все – и мужчины, и женщины, которые собрались, начинают «завидовать» этой женщине, потому что она свой смысл жизни нашла и реализовала. Это и есть смысл жизни женщины, а по-женски реализовав себя, она помогла реализовать себя и своему мужу, и своим детям. Она выполнила важнейшую задачу в своей жизни.


У Серафима Саровского есть такое выражение: «Спаси себя, и тысячи вокруг тебя спасутся». Вот, она нашла себя. Она понимала: «в данный момент я должна варить кастрюлю борща, потому что у меня пятеро детей. Я должна перестирать горы белья». А другие в это время думали: «Зачем мне это надо? Зачем я буду этой клушей, лучше я все время на себя истрачу, свою карьеру выстрою». А что потом? А потом – лет 50, 60 – и все обрушилось, все очень страшно. Не зря сказано: «Помни о смерти, и вовек не согрешишь».

– Сейчас многие молодые семьи рассуждают так – поживем вдвоем, для себя, а потом, лет через пять заведем детей. Что вы об этом думаете?

01:25:09 То есть в сознании Кришны на самом деле может очень широко посмотреть на эти вещи. Есть очень отреченные дети, их 2% будет они могут проповедовать по всему миру. Остальные не смогут. Остальным нужно дать практически все что они пожелают. Стараться чтобы это было в сознании Кришны. Это обязанность родителей.

01:25:28 Итак, сложные задачи. Деньги, деньги, деньги. Маленькие дети маленькие деньги, большие дети большие деньги. Разбредутся по миру, и так оно и произошло они разбрелись по миру в поисках чувственных наслаждений многие дети. Нужно удовлетворить материальные склонности ребенка. И при этом не дать забыть Кришну. Вот в этом основная трудность. Не дать забыть Кришну. Удовлетворять материальные желания и не дать забыть Кришну. Это все что у меня есть.

01:26:10 - Дети, они до какого возраста дети?
- Дети до какого возраста дети? Прабхупада объяснял это более подробно.
До пяти ребенок проявляется все что угодно, с пяти до десяти он привыкает к дисциплине, просто привыкает, это еще не сама строгая дисциплина. Он привыкает к дисциплине. С 10 до 16 самые суровые меры т.е. родители подобно тиграм должны быт удовлетворены. Малейшее непослушание должно вызывать страх. Это по отношению к мальчикам. Не к девочкам. Мальчики могут жить в ашраме, у духовного учителя и т.д. Там очень строгие правила, вы себе и представить не можете какие строгие правила могут быть. Как тигры, буквально говорят, быть тигром в этом отношении. С 16 лет друзья. Уже принимаем его как взрослого человека. Более самостоятельного. Что касается девочек, то главный принцип: отец заботится в детстве, муж в юности, старший сын в старости. Забота, главный принцип. Женщины контролируются только заботой.

Залог счастливой семьи в сознании Кришны.

01:27:27 - Тоесть вот где категории разумности, чтобы не оставить так сказать служение и полностью посвятить себя семье...
- Грихастха должен помнить, что он слуга Кришны. Не просто слуга, а своих детей и жены. Он не должен забывать об этом. Поэтому здесь нужно опираться на разум. В бхагаватам описано, что родственники всегда будут требовать что-то от человека. Жена дети. Что в этом случае делать. Что все это материальные требования. описывает, что человек должен слушать это все и принимать и говорить. Да, да, я постараюсь да, будет сделано. А самому идти на программу в это время. Это разум. Но не всегда конечно так делать.. Не всегда так обманывать. Но в принципе он должен соглашаться. Но внутренне быть очень твердым в сознании Кришны. Есть вещи, которые мы не должны как бы забывать так ведь? Что это шраванам киртанам должно быть постоянным чтобы ни случилось. Тут нельзя идти на поводу у родственников, должен быть разум. В другом случае нужно смотреть, нужно учитывать психологию своих близких детей и жены. Психологию. Это очень важно. Важный момент. Не все упирается только в деньги, в правила, разум придется применять очень активно.

01:28:52 Иногда нужно просто сделать что-то хорошее ребенку, просто он не должен думать, что из-за каких то его поступков можно купить хорошее расположение или подарок. Неправильно. иногда просто без всякой причины. А если он уже ждет подарков, уже привык можно не дарить ничего. Интересно что жена, она хоть и требует какие-то материальные моменты, будет требовать для поддержания, она никогда не будет этим счастлива. Поэтому мужчина это тот, кто просто удовлетворяет чувства жены. Он будет самым несчастным человеком. «Я работаю как проклятый. И они не довольны еще мной». Посмотрите все семьи такие. Жена будет счастлива только тогда, когда муж будет приходить в экстазе домой. Даже без денег если. Имейте это в виду.

01:29:43 На самом деле даже дети получают много от тех родителей отцов, которые находятся в сознании Кришны именно. Даже когда они денег не могут принести, но когда приходят они такой праздник приносят домой. Это все, что нужно человеку. Чувство защищенности бесстрашия праздник. Духовное счастье в доме. Это то, что нужно. Если кто-то так продвинут он может жить очень просто в материальном мире. Если кто-то не так продвинут ему придется работать больше. Если он вообще не продвинут он должен будет как осел работать. И никогда он не удовлетворит все это. Это будет зависеть от нашей также продвинутости в сознании Кришны. Если человек не читает книг, не повторяет мантру он не будет духовно силен и жена всегда будет недовольна им постоянно. Никаких средств нет чтобы удовлетворить семью в этом случае. Тогда он будет принимать интоксикации рано или поздно. Он не сможет удержаться в сознании Кришны так долго. В семейной жизни либо разведется.

01:30:42 - Жена это как ученик получается да, а муж ее духовный учитель?
- Не нужно прямо приравнивать все эти вещи. Нет, жена это жена муж это муж. В каком-то смысле, поскольку он несет ответственность, да. Но нет, у нее также должен быть гуру. Она служит своему гуру. Но также она служит и мужу и своим детям. Это также дхарма, она выполняет все эти роли в совершенстве. Мужчина не должен себя чувствовать абсолютным господином. Но он должен знать, что жена это тоже слуга Кришны и слуга духовного учителя и имеет такое же уважение как преданный к ней. Он учит ее в том смысле что он служит Кришне впереди... а она помогает ему, вот и все. Он действует так. В ашраме грихастх у него есть долг обязанность действовать таким образом, а она помогает ему вот и все. В этом смысле он учит ее. Что он чуть чуть впереди идет, а она за ним.


транскрибирование:


| 5 Июня 2010


обработка текста:


| 5 Мая 2011

(голосов:0)
Похожие статьи:

Смс поздравления с днём семьи

СМС поздравления с днем семьи любви верности

1

Чтоб счастье улыбалось Вам!
И пожелаем всем друзьям
День крепкой и дружной семьи
Отпразднуем сегодня мы

2

И вместе мы любые трудности пройдём.
Ведь с ними беды ни по чём.
Родные, близкие мои.
Как хорошо, что есть они,

3

Семья немного преумножится!
Пусть всё у вас красиво сложится,
В любви почаще признавайтесь,
По пустякам никогда не ругайтесь,


И взрослые и дети

Взрослые дети

Фильм «Взрослые дети» не стал событием в то время, когда он вышел. Да публика встретила его хорошо, но диких восторгов, как от тех же «Девчат» или «Человека-амфибии» не было.

Взрослые дети - это большие сложности. Моей дочери 32 года, замужем, двое детей, живет отдельно от нас. Сыну 22 года, холост, живет с нами. Очень сложный характер и нам очень непросто с ним. Я его уже предупредила, как только женится, будет жить отдельно. Хотя у нас квартира большая, 7 комнат, есть где развернуться, но дети должны приучаться к самостоятельности. Я ужасно расстраивалась, когда слышала телефонные ссоры моего сына с его прежней девушкой. Наяву быть свидетелем этого или, не дай бог, участницей - не хочу. Мы его пытались вразумить, но он ничего и слышать не хочет. Т.ч. пусть в своей будущей семье разбираются сами. И еще хочу, чтобы молодые умели составлять семейный бюджет, а не надеяться на родительские вливания. Перед замужеством дочери мы ей купили квартиру, обставили, купили все необходимое. Больше вливаний не делали, за исключением рождения нашей первой внучки. Купили все от и до.Дочь благодарна нам за это. У нас прекрасные отношения. То же хочу и с сыном


Поздравления с днем семьи

Поздравления любимому с днем семьи, любви, верности

***

Наш брак – он выше всяческих похвал. ©
И верность, воспитала честность,
Любимым – ты навеки мужем стал,
Семейство – оборудовали вместе,
Поможет сделать верный шаг.
И верность, даже в самый миг злосчастный,
Любовь – нам без неё никак,
Семья – фундамент радости и счастья,


Ребенок жены от первого брака

Отчим и ребенок от первого брака

Проблемы с детьми от первых браков могут иметь различные корни, в зависимости от того, поженились ли вы недавно или уже много лет вместе.

Естественно, присутствие детей от первого брака мужчины – это не повод для того, чтобы раз и навсегда отказаться от собственного последующего счастья. Но здесь необходимо четко понимать тот факт, что ребенок мужа от первого брака в дальнейшем будет являться неотъемлемой частью их последующей семейной жизни. Кроме того, в связи с этим такую ситуацию принято считать в значительной степени сложной. Поэтому от женщины потребуется приложения максимального количества усилий и терпения, чтобы разрешить данную ситуацию. Не помешает здесь и присутствие женской мудрости. Если же все-таки после замужества женщина все равно, как говорится, на дух не переносит детей мужа от первого брака, она должна воспользоваться советами, которые будут описаны ниже.


На что тратят зарплату холостые мужчины.

Из диалога "Рыжика" с холостыми мужчинами.

Антон, крепкий высокий мужчина, 33 года, добрейшей души человек, слегка полноватый:

Антон, 42 года, начальник отдела персонала: «Конечно, бюджет в семье должен быть общий. У нас в семье занимаюсь бюджетом я, соответственно (Смеется.) трачу деньги тоже я. Потому что я хорошо представляю, как это делать. Но жена моя, конечно же, имеет возможность тратить деньги, как ей хочется. Ситуация, когда жена свои деньги оставляет при себе, — тоже нормальная, если финансовые возможности мужа позволяют полностью содержать семью».


Комментарии к статье Какой должна быть семья:

Загрузка...


2015