Загрузка...
Мороженое в домашних условиях: рецепты десерты с фото
Использование мороженицы обеспечивает более однородную консистенцию, приятный вкус и отсутствие кусочков льда.
Стоит отметить, что мороженое пломбир в домашних условиях не будет на 100% таким же, как фабричное. На масштабных производствах продукт подвергается глубокой заморозке, что влияет на его консистенцию.
ВАРИАНТ
2
Как сделать домашнее мороженое.
Перед тем, как приготовить мороженое в домашних условиях, следует научиться готовить «английский крем».
Постепенно вливать желтки в молочную смесь и мешать, не переставая нагревать. Должна получиться однородная шоколадная масса, очень аппетитная на вид. Её необходимо охладить до температуры как можно ниже. Вначале ставим в миску с холодной водой и воду меняем по мере нагревания, а когда масса станет прохладной, поставим в холодильник в общее отделение минут на 30.
Угостите своих близких мороженым из авокадо и ромом. Это не слишком сладкий, но освежающий десерт. Текила или ром придаст легкое послевкусие и аромат. Однако если не хотите, можете и не добавлять, вкус от этого сильно не пострадает.
Ингредиенты
- Ваниль – полторы чайной ложки.
- Сахар – одна четвертая стакана.
- Соль – щепотка.
- Мука – две столовые ложки.
- Яичные желтки – от двух больших яиц.
- Текила или светлый ром – три столовые ложки.
- Сливки 15-20% — девятьсот пятьдесят миллилитров.
- Один большой авокадо.
Приготовление
Почистите авокадо и нарежьте большими кусками. Переместите в блендер, добавьте стакан сливок и перемешайте, в состояние пюре. Добавьте текилу или ром и опять смешайте до однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник. Одни стакан сливок взбейте с желтками.
В кастрюле перемешайте соль, сахар и муку. Вылейте сливки, что остались, хорошенько перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите при постоянном помешивании, пока масса не станет густой. Горячую массу добавьте к желткам, переливая тоненькой струйкой и взбивая при помощи венчика. Перелейте назад в кастрюлю и верните на минутку на огонь.
Затем следует снять с огня, охладить, высыпать ваниль и перемешать. Поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа. Объедините яичную смесь и смесь с авокадо и вылейте в мороженицу или поставьте в морозилку. Завершите приготовление.
Рецепт сорбета из дыни, клубники, киви
Свежую дыню очень просто превратить во вкусны сорбет, которым можно удалить как жажду, так и голод. Рецепты этого десерта можно придумать и самим, в этой статье их будет два: с клубникой и базиликом.
Ингредиенты
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – сто семьдесят грамм.
- Апельсиновый фреш – одна четвертая стакана.
- Дыня – половина большой или одна маленькая.
Приготовление
Очистите кожуру и уберите семечки с дыни. Мякоть нарежьте небольшими кубиками (должно выйти не меньше 300 грамм). Положите все в блендер, добавьте соль и сахарную пудру, вылейте апельсиновый сок. Превратите в однородное пюре.
Простое шоколадное мороженое
2. Взбиваем сахар и желтки.
3. Добавляем молоко в нашу смесь и хорошо перемешиваем.
4. Ставим на слабый огонь и все время помешиваем, не даем нашей массе закипеть.
5. После небольшого загустения – отставляем с плиты.
6. Взбиваем сливки. Во время взбития, можно добавить яичный крем, чтобы они получились более воздушными.
7. Переливаем наш крем к основной массе и ставим в морозильную камеру.
На следующий день наше морожено будет полностью готово!
Диетическое домашнее мороженое (рецепт)
Ингредиенты: 100 г сахара, 200 г малины, 1 ч.л. лимонного сока, 500 г йогурта.
Низкокалорийное йогуртовое мороженое идеально подойдет тем, кто на диете.
Мороженое в домашних условиях приготовила Светлана Кисловская.
Очень популярный и простой рецепт мороженого.
Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
- 500 мл сливок 33-35%
- 1 банка сгущенки
- 1 лимон
Взбейте масло с сахаром, отдельно взбейте яйца, постепенно добавьте крахмал и муку. Добавьте сахарное масло и хорошо взбейте. У вас получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. По инструкции выпекайте его в вафельнице. Когда вафля будет готова, ей надо сразу же придать нужную форму конуса, делайте это осторожно, вафля будет горячая. Это можно делать при помощи картона, скрутите из картона рожок и на него наматывайте вафлю, только помните, что вафельный рожок получится больше картонного.
Николай, www.kak-sdelat.su
- Как приготовить суп из цветной капусты
- Как самому засолить семгу
- Что можно приготовить из черемухи
- Как приготовить суп с копченостями
- Какая рыба лучше всего подходит для запекания
Домашнее мороженое. Мороженое в домашних условиях. Рецепт мороженого. Как сделать мороженое. Как сделать домашнее мороженое. Рецепт домашнего мороженого.
и вкусные рецепты
Домашнее мороженое
- 100 г масла
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 5 яичных желтков
Как приготовить пломбир в домашних условиях
Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях
Рецепты домашнего мороженого
Здесь собираю рецепты домашнего мороженого.
Основой сливочного мороженого являются желтки и взбитые сливки, придающие ему кремообразную консистенцию. Оно может быть ароматизировано ванилью, алкоголем, медом и другими натуральными добавками; гарнируют его фруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, орехами, взбитыми сливками, вафлями, печеньем; подают на десерт.
Как сделать настоящее мороженое в домашних условиях: простые рецепты
Сложно найти человека, который не любил бы мороженое, этот замечательный десерт не оставит никого равнодушным. Но мало кому известно, что приготовить настоящее мороженое в условиях дома не так уж и сложно. Существует масса рецептов этого лакомства, воплотить которые сможет даже начинающая хозяйка. Мороженое готовят на молоке и сливках с добавлением фруктов, орехов, шоколада и цукатов.
Где прячется самое вкусное мороженое на Бали
Мороженое — один из самых полезных десертов: оно содержит много кальция и способствует выработке в организме гормона радости эндорфина. Одно эскимо в день — это нормально, даже если вы сидите на диете, уверяют специалисты — и рассказывают, как получать от мороженого только удовольствие.
Как сделать простое домашнее мороженое из молока или сливок.
Мороженое известно всем с детских лет. Существует несколько его видов, но самым популярным считается пломбир. Его не обязательно покупать в магазинах, при необходимости всегда можно сделать мороженое в домашних условиях.
Известно множество рецептов мороженого на молоке, домашних сливках, сгущенном молоке, существуют также рецепты приготовления ягодного или фруктового десерта.
Загрузка...