Загрузка...
Шахтный Самоспасатель ШСС-Т - ООО "Роскомплектация"
Сертификат соответствия № РОССRU.АЯ12.В01338
Санитарно-эпидемиологическое заключение №77.99.27.256.Т.001903.08.07
Самоспасатель ШСС-Т используется для эвакуации персонала из опасной зоны и для проведенияпервичных мероприятий по предотвращению распространения аварии на угольныхшахтах угледобывающих и других предприятий.
Шахтный Самоспасатель ШСС-Т имеет автоматически действующее пусковое устройство, которое не требует дополнительного времени для запуска аппарата.
5. Аппараты «Горноспасатель 10» (ГС-10), «Горноспасатель 11» (модификации ГС-11С, ГС-11Р) и аппарат АГС-2М, предназначенные для восстановления дыхания (реанимации) пострадавших.
6. Воздушно-балонные специализированные аппараты МБА, «Украина-2», «Юнга», АСВ-2, АИР-324, АИР-317, предназначенные для ведения аварийно-спасательных работ в специфичных условиях (под водой, пожарными на поверхности, зонах локального химического заражения и т. п.)[3]
Шахтные самоспасатели. По принципу действия и области применения шахтные самоспасатели подразделяются на два принципиально различных класса: фильтрующие (типа СПП-2) и изолирующие (ШСС-1, ШСМ-30, ШСТ-50, С-50, ОХУ-К906).
Фильтрующий самоспасатель СПП-2 относится к рудничным противогазам (дыхательным аппаратам) одноразового действия с открытой системой дыхания и круговой циркуляцией воздуха. Самоспасатель СПП-2 защищает органы дыхания от оксида углерода, дыма и пыли и поэтому может применяться только на шахтах не опасных по внезапным выбросам угля и газа. При этом концентрация оксида углерода должно быть не более 1%, а содержание кислорода в воздухе не менее 17% при незначительном содержании смолистых веществ. Масса самоспасателя 1,05 кг, размеры 135х85х120 мм.
Принцип действия самоспасателя основан на доокислении токсичного оксида углерода СО до безвредного диоксида углерода СО2. Химическая реакция происходит в предварительно осушенном воздухе в гопкалитовом слое, представляющем смесь MnO2 (60%) и катализатора CuO (40%) по следующей схеме:
MnO2 +СО = MnO + СО2,
при непрерывном доокислении MnO обратно до MnO2
2 MnO + О2 = 2MnO2.
Поэтому срок защитного действия самоспасателя 45 мин определяется не гопкалитовым слоем, а временем насыщения влагой осушителя воздуха – слоя селикогеля, что определяет требования к герметичности корпуса самоспасателя.
Шахтный самоспасатель "ШСС"
Назначение
Предназначен для защиты органов дыхания и зрения в загазованной зоне аварии при недостатке кислорода.
Состав
- шлем-маска;
- регенеративный патрон;
- соединительный шланг.
Для выхода из аварийных участков с большой протяжённостью маршрута горнорабочими используются шахтные респираторы-самоспасатели ШРС-2, характеризующиеся большим временем защитного действия (см. Респиратор).
На шахте не реже одного раза в месяц осуществляется проверка технического состояния и герметичности самоспасателей с оформлением результатов актом. Самоспасатели ШС-7М, находящиеся в эксплуатации, подвергаются ежедневному осмотру.
машиностроительный конвейер
из чего состоит
ленточный конвейер
цены на скребковый конвейер
Через резиновую мембрану протягивается капроновая нить 27, которая петлей обхватывает ампулу. Второй конец нити привязывается к загубнику, который пригибается для этого в сложенном состоянии к пусковому устройству.
В обычных условиях мешок, гофрированный шланг и загубник складываются и закрываются крышкой патрона 28. При помощи резиновой прокладки 29 и герметизирующей обоймы 30 крышка патрона герметично скрепляется с патроном. Для удобства снятия обоймы на ней предусмотрено отрывное кольцо 31.
Загерметизированный патрон укладывает,"я в защитный кожух, состоящий из корпуса 82 и крышки 88. Корпус с крышкой скрепляется при помощи стяжной ленты 84 и замка 85. Для удобства ношения, самоспасатель имеет переносный ремень 8б. Для того, чтобы при падениях самоспасатель не испытывал жестких ударов, он упруго раскрепляется в кожухе при помощи пружин 87.
Самоспасателем пользуются следующим образом. Вскрывают замок 85 футляра и отбрасывают его вместе с лентой в сторону, крышку 33 футляра движением вверх тоже снимают и отбрасывают, Продев указательный палец в кольцо герметизирующей обоймы 30, срывают последнюю и,сняв крышку патрона 28 берут загубник в рот. При этом, так как загубник связан капроновой нитью с ампулой, нить разрушает ампулу и свободно выдергивается через мембрану 2б. После того, как нитка из мембраны вытащена, в последней открытого отверстия не остается, так как резина имеет свойство проколотые отверстия затягивать и при перепаде давления порядка 100 лл вод. ст. практически воздуха не пропускает.
В невскрытом виде мешок и шланг упорядоченно уложены под крышкой, которая посредством двух лент и быстросрываемого замка с ремнем прикреплены к корпусу и герметизируются кольцом. Для удобства ношения корпус снабжен плечевым ремнем.
Принцип действия данного самоспасателя следующий. При вскрытии замка и сбрасывании крышки автоматически срабатывает пусковое устройство, вызывая выделения из пускового брикета до 5 л кислорода в течение 30 с. Выделившийся кислород заполняет дыхательный мешок и обеспечивает дыхание человека до момента выделения кислорода из кислородосодержащего реагента.
^
Для переключения горнорабочих из самоспасателей с истекшим сроком защитного действия в новые при длинных маршрутах выхода и аварийных участков в горных выработках предусматривается установка передвижных спасательных пунктов ПСП. Он представляет собой передвижной металлический контейнер массой 250 кг, в котором размещены 12 изолирующих самоспасателей ШС-7М, комплект громкоговорящей аппаратуры связи и воздухоподающая система, состоящая из баллона со сжатым воздухом, редуктора и четырех легочных автоматов с лицевыми частями (см. плакат).
Подача воздуха из баллона емкостью 32 л (давление 15 МПа - 150 атм.) к лицевым частям и аварийный вызов диспетчера осуществляется автоматически при открывании двери пункта. Время защитного действия ПСП при потреблении воздуха из баллона одновременно четырьмя горнорабочими составляет 70 мин.
Для переключения в запасной самоспасатель, находящийся в пункте переключения, необходимо проделать следующее:
-
снять плечевой ремень с шеи и, не выключаясь из самоспасателя и удерживая его на коленях, взять из пункта запасной самоспасатель;
-
резким движением руки сорвать за ремень замок и сбросить крышку;
-
сделать последний вдох из отработанного самоспасателя и, затаив дыхание, извлечь загубник изо рта;
-
снять носовой зажим и снять отработанный самоспасатель;
-
надеть на шею плечевой ремень запасного самоспасателя и подтянуть его с помощью пряжки;
-
сделать выдох в запасной самоспасатель и продолжать спокойно дышать и двигаться к выходу на поверхность.
5
Технические характеристики :
Наименование | Значение |
Время защитного действия, ч | 4 |
Масса в снаряженном состоянии без лицевой части, кг | |
со льдом | 12,4 |
без льда | 11,6 |
Запас кислорода в баллоне, л | 400 |
Рабочее давление, МПа | 20 |
Подача кислорода в систему респиратора, л/мин | |
постоянная | 1,4±0,1 |
легочно-автоматическая, не менее | 70 |
аварийный клапан | 60-150 |
Габаритные размеры, мм | 450х374х165 |
![]() |
Респиратор изолирующиий регенеративныий Р-34 (Шахтный)
|
||
Респиратор изолирующиий регенеративныий Р-34 (Шахтный)
Google+
- Какие требования предъявляются к застройщику
- Как оформить декретный отпуск
- Как зарегистрировать самодельную лодку
- Чем коллекторы отличаются от судебных приставов
- Как правильно составить брачный договор
Двухконтурный газовый котел: устройство, типы, параметры
Итак, газовые котлы делятся на одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные котлы обеспечивают отопление, двухконтурные – и отопление и производство горячей санитарно-технической воды (ГВС). Принцип работы одноконтурного котла понятен – теплоноситель нагревается в теплообменнике и поступает в систему отопления, где отдает тепло, нагревая помещение. Двухконтурный газовый котел устроен несколько иначе.
Самостоятельный ремонт и настройка насосной станции
Насосные станции - отличный способ обеспечить автономное водоснабжение. Они довольно быстро вошли в наше бытие и хорошо удерживают свои позиции. Бытовая насосная станция обеспечивает
автоматическое поддержание необходимого давления в системе водоснабжения путем самостоятельного включения и отключения по мере расхода воды. Но неисправности этих станций случаются довольно часто. Часть неисправностей связанна по природе среды - вода и электричество - быстрая коррозия металлических деталей. Этой болезни подвержены и погружные насосы, электро-бойлеры и другая техника. Если детали станции повреждены коррозией, то их надо только менять и по возможности устранить причину, например проверить заземление насосной станции. Рассмотрим типовые неисправности и методы их устранения
Разбираем краны шаровые: технические характеристики
Краны шаровые: технические характеристики
Если вы решили произвести замену радиаторов отопления, монтируете водопровод или подключаете бойлер, счетчики воды или газа, то приобрести кран шаровый или вентиль вам будет просто необходимо.
Многие производители изготавливают на один и тот же диаметр разные краны:
Где находится салонный фильтр и когда его нужно менять?
устанавливается практически на все современные автомобили. Салонный фильтр несет в себе важные функции, но к сожалению не много людей знают где он находится в автомобиле и как часто требуется его замена.Салонный воздушный фильтр
Через сколько нужно менять воздушный фильтр на ВАЗ 2110 ?
Загрязненность воздушного фильтра сильно зависит от пыльности воздуха. То есть зимой, когда пыли практически нет он пачкается мало, а летом - гораздо сильнее. Каждый автовладелец меняет фильтр по своему усмотрению.
Лучше заменить его чаще (вместе с заменой масла), чем позже, тем более что цена воздушного фильтра не высокая, а замена займет не более 5минут.
Как завести машину без ключа на примере ВАЗа
В жизни порой случаются непредвиденные ситуации и любой водитель может остаться без ключей от своего автомобиля. А происходят подобные казусы чаще всего на природе или на даче. И, чтобы доехать до автосервиса для замены всех замков автомобиля, придется сначала завести его без ключа.
Загрузка...