Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

пример написания договора между супругами

29.06.2015

Просмотров: 335

Как составить брачный договор? Можно ли включить в него условие о раздельной собственности?

Содержание контракта

Брачный контракт является важным документом, помогающим оформить соглашение между супругами без ошибок. СК РФ определяет, что предметом контракта могут быть:

  • права супругов;
  • обязанности жены и мужа;
  • условия расторжения брака.

Образец брачного договора может быть очень полезен гражданам, желающим правильно заполнить основные пункты договора и затратить на эту процедуру минимальное количество времени, хотя можно всего лишь придерживать общих требований к его содержанию.

Продумайте и запишите на листе бумаги все то, что Вы хотите вписать в Брачный Контракт.

Исходя из сформированного Выше списка подготовьте необходимые документы:


У нотариуса Вам понадобятся оригиналы:

Для Акций и долей в Обществах с ограниченной ответственностью: выписка из реестра акционеров (для акций), выписка из реестра организаций (ЕГРЮЛ).

Обратитесь к Юристу (рекомендовано) для более детальной юридической проработки Вашей конкретной ситуации.

Посетите Нотариуса для удостоверения Договора (обязательно).

Обратите внимание!


Не стоит думать, что Брачным контрактом можно "переписать" ценное имущество на супруга, чтобы защитить его (имущество) от взыскания со стороны кредиторов. Обязательной обязанностью должника является уведомление кредиторов о заключении, изменении и расторжении Брачных Контрактов. Поэтому в случае появления задолженности перед кредиторами и последующего обращения взыскания, банк может признать брачный договор недействительным и предъявить требования к половине нажитого имущества, так как при не уведомлении кредиторов супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора (п. 1 ст. 46 СК РФ).

Согласно Семейному Кодексу РФ, в 3-м пункте 42-й статьи которого указано, что брачный договор — средство регулирования исключительно имущественных отношений между супругами, измена одного из супругов не будет являться достаточным основанием для расторжения либо изменения брачного договора.

Измена — результат личных взаимоотношений лиц, находящихся в браке. Она может быть основанием для развода, но влиять на имущественные отношения, установленные брачным договором, не может.

Брачный договор и ипотека

Выбор формы собственности

Этих форм собственности закон насчитывает три. А именно:

- совместная (все имущество,  приобретенное в браке, принадлежит вам в равных долях)

-долевая (доли имущества делятся, например, муж владеет  1/3, а жена 2/3 совместного имущества)

Как правильно составить брачный договор?

Если же со временем супруги решат, что некоторые положения договора устарели, они вправе их изменить. Для этого пишется дополнительное соглашение и снова нотариально регистрируется. То есть брачный контракт может быть бессрочным или ограничен конкретными сроками - вопреки расхожему мнению о том, что его можно заключить только до регистрации. Его можно оформить в любой момент - до брака, в процессе брака и хоть за полчаса до развода. Но не в процессе развода. Само собой, контракт имеет силу только в официально зарегистрированном браке. На гражданские союзы он пока не распространяется. В нашей стране, так же, как и на Западе, существует тайна брачного договора. Но при этом надо помнить, что кредиторов следует знакомить как с самим брачным контрактом, так и с его изменениями.

Конечно, и сегодня многие продолжают считать брачный договор не самой привлекательной стороной брака, выдающей меркантильность пары. Но здравый смысл подсказывает, что такие тонкие материи, как любовь, доверие, взаимопонимание и забота друг о друге должны быть защищены от житейских бурь и повседневных неурядиц. Чтобы сохранить их, не стыдно немного и рассчитать. Ведь брак - это не только серьезный, но и обдуманный шаг.

Комментарии

7.1. Супруги ознакомлены нотариусом с правовыми последствиями избранного ими правового режима имущества.

7.3. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению супругов.

7.4. Односторонний отказ от исполнения брачного договора не допускается.

Не стоит игнорировать право заключать брачный договор перед оформлением ипотечного кредита. ОН может казаться бесполезной «бумагой», однако он способен после развода сохранить немало времени, нервов и денег.

Или не встречаются ситуации, когда «с носом» остаются обманутые мужья? Все равно где-то глубоко в подсознании будет жить страх и именно он будет «притягивать» нежелательные мысли и поступки.

Каждый из вышесказанного сделает собственные выводы и примет свое решение, а мы идем дальше. Уточним, каким должен быть рассматриваемый контракт.

Чем больше деталей устанавливает брачный договор, чем более подробным будут его положения, тем меньше вопросов и проблем возникнет в будущем. При этом нужно знать, как составить брачный договор, образец или шаблон здесь не поможет. Нужно разрабатывать проект договора исходя из конкретных обстоятельств, пожеланий обоих супругов или брачующихся.

Вам кажется, что стоимость брачного договора, которая состоит из услуг по его составлению и удостоверению, высока? Это только на первый взгляд.

Посчитайте, сколько Вам будут стоить услуги адвоката по семейным делам, сколько придется заплатить судебных сборов, сколько времени потратить на посещение судебных заседаний, не говоря уже о нервах и здоровье, и поймете, что подписание такого контракта окупится в сотни раз. Помните, «скупой платит дважды», если не трижды.

Сотрудничество

За помощью в составлении любых процессуальных документов, консультацией и получением других юридических услуг вы всегда можете обратиться к нашим адвокатам. Задать вопрос юристу можно на этой странице, написав письмо нам на почту [email protected] или позвонив по телефону 0630599225.

Смотрите интересное видео

Ролик снят и смонтирован автором и владельцем сайта «СфераПрава». Приятного просмотра.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как подать иск на алименты

Иск об установлении отцовства и взыскании алиментов (образец)

Как получить алименты на содержание ребенка с отца, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

. Для доказательства отцовства могут быть приглашены свидетели, в ходе процесса можно ходатайствовать о проведении экспертизы ДНК.иск об установлении отцовства и взыскании алиментовВ случае рождения ребенка вне брака и отказа отца от его содержания, мать ребенка имеет право подать в суд


Чем завещание отличается от дарственной

Как оформить и что лучше – дарственная или завещание на квартиру?

Завещание на квартиру оформляют многие граждане, желающие передать объект недвижимого имущества по наследству. Также лица могут составить дарственную на жилую площадь, которую хотят передать другим лицам. 

Дарственная на квартиру или все-таки завещание? Сравнение дарственной и завещания


Возможно ли расторгнуть договор купли продажи квартиры

КАК расторгнуть договор купли-продажи квартиры :: Расторжение договора купли-продажи квартиры :: Адвокаты и нотариусы :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

1.1. При его существенном нарушении другой стороной.

В качестве примера можно сослаться на неоплату. Т.е. договор подписан, прошел регистрацию в Росреестре, но покупатель не передал денежные средства за приобретенную квартиру. Данное не исполнение обязательств со стороны покупателя является безусловным основанием к расторжению договора купли-продажи.


Нужно ли заверять у нотариуса договор ипотеки

Нотариус: инструкция по применению - Юридический форум России

Нотариус - довольно важная персона в мире недвижимости. Без него не обходится большинство сделок с жильем. Кто же это такой, нотариус, и как им правильно пользоваться?

2. Документы для оформления ипотеки, подтверждающие семейное положение Заемщика/Созаемщика:


Нужно ли согласие супруга на покупку недвижимости

Нужно ли согласие супруга при покупке жилья?

из к+

В семье только согласие между супругами

В любой добропорядочной семье муж и жена ведут совместное хозяйство, вместе зарабатывают деньги, вместе их и тратят, приобретая различное имущество.

На имущественные взаимоотношения супругов при отсутствии брачного договора распространяется законный режим общей совместной собственности. Поэтому, сделки по распоряжению имуществом, нажитым в браке и являющимся объектом общей совместной собственности, относятся к сделкам, которые осуществляются только по обоюдному согласию супругов.


Комментарии к статье Как правильно составить брачный договор:

Загрузка...


2015