Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как ухаживать за замшевой обувью

«Замшевая обувь подчеркивает вкус мужчины, а женщине придает грацию» - сказала в свое время Коко Шанель, и не ошиблась. Замша – один из самых дорогих материалов для обуви, но в тоже время олицетворяющий грацию и красоту. В особенности если замшевая обувь на ногах слабого пола. Обладательницы такого аксессуара наверняка знают, что замшевая обувь не для ежедневных прогулок, а, как правило, для званых ужинов, вечеров и других парадных выходов в «свет». И, редко бывает, когда удается не замарать ее. Уход за замшевой обувью требует к себе внимательного подхода. Поскольку одна неверная предпринятая чистка может обернуться непоправимой потерей прежнего лоска и новизны. Многие женщины задаются вопросом: «как ухаживать за замшевой обувью?».

Замша: какая она?

  - это кожа из отборного сырья жирового метода дубления. Высококачественную замшу получают из шкуры оленя лося, мелкого рогатого скота. Она отличается повышенной мягкостью, обладает тягучестью и пористостью, благодаря чему хорошо пропускает воздух. Замша пропускает воду, но по мере набухания становится водонепроницаемой. Замша - ворсовый материал, производится из шкур козы, оленя, чаще встречается замша из козы, отличительной чертой которой является практически не заметный ворс, бархатность, по мягкости ближе к тканям. ЗамшаЧтобы ответить на этот вопрос сначала выясним, что такое замша и какие бывают ее разновидности.

Существует также искусственная замша. Для производства искусственной замши используют два способа – тканный и нетканый.

Тканый способ достаточно дорогой, но очень качественный. В данном случае, ткань ткут из специальных микрофибровых нитей. Ткань обрабатывают при помощи машины, которая предназначена для расщепления нити на ворсинки, разные по высоте и частоте. Чем больше времени занимает процесс обработки, тем качественней получится материал, кроме того, на качество влияет также вес и плотность самой ткани.

Нетканый. В данном случае искусственная замша получается двумя способами: при помощи добавления петельных нитей, из которых впоследствии получится ворс, или путем наклеивания ворса на тканевую основу.

У любой модницы в гардеробе имеется хотя бы одна пара замшевых туфель или сапог. Но и среди мужчин в последнее время обувь из замши также пользуется большой популярностью.

Она подчеркивает вкус и статус ее хозяина. Но такой обуви необходим особый уход. Все зависит от того из какой замши выполнено изделие – натуральной или искусственной.

Натуральная требует бережного обращения. Она хорошо впитывает влагу, а когда высыхает, то теряет прежний хороший вид(без надлежащего ухода).

Изделия из этого материала нужно оберегать от деформаций, так как они имеют свойство растягиваться.

Искусственный заменитель не меняет свой цвет довольно долго, стойкая к истиранию, долговечная, практичная, а также намного дешевле натурального материала.

Замша может иметь натуральное или искусственное происхождение, от качества которого и будет зависеть легкость эксплуатации всего изделия. Также свою роль при уходе за замшевой обувью играет выделка, модель и отделка покрытия.

Как мы знаем, замша не любит влаги, поэтому если и используете воду, то по минимуму. Например, если пятно небольшое и можно удалить грязь с помощью тряпочки, то вместо воды стоит взять уксус. Уксус не навредит материалу, не придется сушить обувь, как если бы вы удаляли пятно мокрой тряпкой.

Для более серьезной чистки можно использовать щетку с металлическими зубчиками. Замша имеет ворсистую поверхность, поэтому убирать ее рекомендуется именно такой щеткой. Сейчас их размер стал очень маленьким, по сравнению с аналогами прошлого. И эти предметы легко поместятся в дамскую сумочку или карман. Желательно, перед использованием такой щетки поверхность замшевой обуви обработать тряпочкой с уксусом.

  1. Развести немного порошка в емкости с теплой водой, чтобы получилась пенная субстанция. Добавить в жидкость 4-5 капель нашатыря.
  2. Окуная в воду щетку, интенсивно промыть загрязненную поверхность обуви. Это нужно делать максимально быстро, чтобы замша не успела впитать влагу.
  3. После окончания мытья, необходимо поверхностно ополоснуть обувь холодной проточной водой.
  4. Протереть замшевую обувь влажной тряпкой, а затем сухой.
  5. Не следует сушить обувь поблизости интенсивного источника тепла (камин, обогреватель, плита). Нужно поставить обувь в любое место, соблюдая режим комнатной температуры воздуха.

Паровая чистка замши


Замшевая обувь невероятно капризна, стоит недешево, а потому уход ей полагается особый. Как только вы обзавелись обувью из такого материала – неважно черная она или белая – в вашем доме должны появиться уксус и нашатырный спирт.


В любом случае, для начала нужно счистить грязь специальной щеточкой. А затем заниматься пятнами.

Чтобы избавиться от жирных пятен, посыпьте их крахмалом и спустя 40-50 минут почистите щеткой.

Стирка и сушка вещей из замши

Если замшевая сумка или обувь сильно загрязнены, их можно постирать, но делать это нужно правильно. Естественно, что вы можете доверить вещь профессионалам и отдать ее в химчистку, но вы можете попробовать сделать это и в домашних условиях.

Стирать замшевую вещь нужно в теплом мыльном растворе, без каких-либо замачиваний и длительного трения. Подпорите заранее подкладку, если она есть, по подолу и на рукавах. Все сильно залоснившиеся участки потрите немного мягкой щеткой, затем промойте вещь чистой водой.

Описанные способы можно применять также для чистки замшевых сумок.

И последнее: несмотря на то, что замша – дышащий материал, регулярно освежайте обувь специальным дезодорантом с цитрусовым запахом. А по завершении холодного сезона «законсервируйте» очищенные подкрашенные сапоги с помощью пластиковой колодки для сохранения формы, так они еще долго будут выглядеть как новые!

FashionTime не сомневается, что теперь замшевая обувь будет радовать вас не один сезон!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Чем отчистить гудрон с линолеума

Уход за полами из линолеума — советы, инструкции


Рубрика: Ремонт › Пол › Линолеум
Уход за линолеумом достаточно прост. При разумном и бережном использовании можно а много лет продлить срок службы таких покрытий. Конечно, лучшие меры – это профилактические. Согласитесь, гораздо проще соблюдать некоторые несложные правила ухода, чем менять испорченное покрытие.


Чем отмыть простой карандаш с мебели

Чем отмыть пластиковый подоконник? : Домашнее хозяйство





Окрашивание стен – самый оптимальный вариант, чтобы стены всегда выглядели чистыми. Внешние факторы – влажность, яркие лучи солнца, пятна, посаженные по небрежности. Вы должны регулярно следить за чистотой стен и отчищать их поверхность.


7. Уксус продлит срок службы клеенки. Она станет станет более прочной и не будет трескаться, если ее протереть раствором из уксуса и молока, в равных пропорциях.


Как убрать с одежды пятна ржавчины

Как вывести ржавчину с одежды

Порой пятна появляются сами собой, словно ниоткуда, принося глубокое разочарование. Особенно это касается ржавчины, которой можно испачкаться в любом общественном месте и даже дома. Возникает вопрос: как избавиться от ржавчины на одежде? Особенно она заметна на светлой ткани, и средства нужны такие, которые не испортят ее.


Каким средством очистить серебро

Как чистить серебро в домашних условиях: 10 простых способов


Автор:
Лана Беляш 
5 июня 2013  
 
8360  
 
0  

Серебряные вещи наверняка есть в каждом доме и у каждого человека. Когда покупаешь серебряную вещь, она блестит и сверкает. И как не хочется, чтобы такой завораживающий блеск пропадал! Но, к сожалению, серебро имеет свойство темнеть, тускнеть и покрываться каким-то неприятным налётом. Сегодняшняя публикация о том, как чистить серебро. Рассказываю о 10 способах чистки серебра. Выбирайте!


Как правильно выбрать обувь

Как правильно выбрать обувь для ребенка?

Как правильно выбрать обувь для ребенка?

Как выбрать обувь для малыша? Казалось бы, чего проще — покупаем яркие ботиночки или сандалии с красивой застежкой и — беги, малыш! Но эстетические требования к детской обуви не должны заслонять собой рациональные критерии ее оценки. Родители, обращающие внимание лишь на внешнюю привлекательность башмачков, рискуют наградить своего ребенка не одним десятком проблем в дальнейшей жизни. В первые годы жизни кости и связки еще очень непрочны и легко деформируются от неверно подобранной обуви или отсутствия необходимых упражнений.


Комментарии к статье Как чистить замшевую обувь:

Загрузка...


2015