Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Что приготовить на новый год 2016: новые блюда на год обезьяны (фото). Украшаем новогодний стол 2016

Новогодний стол 2016: простая роскошь


В преддверии нового года хозяйки поглощены заботой о том, что приготовить на новый год 2016, как накрыть новогодний стол, чтобы порадовать покровительницу года по восточному гороскопу – Обезьяну. Наступающий год обещает быть дружелюбным и радостным, ведь  обезьяна отличается общительным характером. Попробуем угодить ей. Кольца на льняных салфетках, расписные подносы и посуда – это то, что нужно. Сувениры из древесины благородных пород принесут счастье и успех в наступающем году. Ими можно украсить не только стол, но и интерьер помещения. Отличным дополнением к различным блюдам станут  фрукты, зелень и пряные травы блюда из овощей. Ими же можно украсить застолье, живописно расположив небольшие букеты в вазочках.

Я – обычный семейный человек, и не меньше Вашего обеспокоена тем, что приготовить на Новый год 2016, поэтому у меня, как в известном фильме, предложение: давайте вместе, общими усилиями, подойдем к этому важному и ответственному мероприятию. Добиться успеха в приготовлении закусок нам поможет грамотно составленное новогоднее меню 2016.

Желательно, чтобы на новогоднем столе 2016 года были вкусные салаты, и необычные закуски, и сладкий десерт, и горячее. Также следует подобрать напитки. Это достаточно трудоемкий процесс. Но оно того стоит.

Новогодний  стол 2016, рецепты  с фото для которого можно на сайте или в специальной книге, должны радовать не только вкусом и ароматом, но и внешним видом.  Поэтому постарайтесь отнестись со всей серьезностью к этому занятию.

Считается, что от вашего настроения в Новый год будет зависеть и настрой  на весь год, поэтому надо сделать так, чтобы и вы, и гости остались довольны.

Какие блюда в обязательном порядке  должны украшать новогодний стол 2016, какое  новогоднее меню 2016 станет самым интересным и оригинальным, какую сервировку стола сделать? Попробуем разобраться в том, какие блюда следует поставить на стол, чтобы Новый год 2015 стал для вас хорошим и удачным.

Яйца и картофель нарезать небольшими кубиками, сырки натереть на терке, горбушу размять (можно вилкой). Заправить все майонезом, и салат, в общем-то, готов. Нужно только правильно его подать! Для этого выложи массу змейкой на овальном блюде и от души укрась. «Чешуя» получится из аккуратно нарезанных тонкими кружочками огурцов, глаза – из маслин, из морковки сделай длинный язык и узор на змеиной коже… Все свободное место вокруг «Змеи» заполни измельченной зеленью.

Горячее блюдо

Понятно, что вкуснее ароматного кролика для Змеи нет ничего. А значит, и мы вполне можем отведать нежного деликатесного мяса.

Тушеный кролик

Не волнуйся – готовить кролика очень просто, даже у неопытной хозяйки вряд ли получится испортить это несложное блюдо.

Состав:

тушка одного кролика

Большой популярностью на новогоднем столе пользуются такие рецепты к новогоднему столу, как, например, жаркое. Как правило, это либо рождественский гусь, либо новогодняя утка, либо наоборот. Тут уж рецепты новогодних блюд друг перед другом красуются, стараясь выделиться из общего ряда. Кто в России не готовил мясо по-французски к новогоднему столу? Или хотя бы раз не запекал кролика-тире-зайца в духовке? Или не выкладывал на стол бутерброды с икрой? Или не опробовал рецепт новогоднего печенья? А уж новогодний торт рецепт которого позаимствовала коллега по работе, у которой всем отделом гуляли в прошлые выходные… И рецепты салатов на новый год были взяты из похожих источников, неоднократно проверены и одобрены большинством голосов.

Новогодние десерты и сладости для вегетарианцев

Съедобные украшения новогоднего стола и блюд

Не забудьте о свежей выпечке и вкусном десерте.

Чтобы настроение было праздничное и самочувствие хорошее, стоит
прислушаться к мнению диетологов:

- Вредно запивать жирную пищу холодными напитками. Если и
запивать, то напитками комнатной температуры.

- Бокал сухого вина стимулирует пищеварение и способствует
всасыванию жирной пищи.

Какие напитки следует подавать на новогодний стол?

Не менее, а, порой, даже более важен выбор напитков, которые помогут более интересно встретить Новый год. Собственно, от выбора напитков не редко зависит и выбор закуски к ним. Здесь опять не лишним будет напоминание про то, что Новый год – один раз в год, поэтому на столе должны быть только качественные алкогольные напитки. Обычную водку рекомендуется заменить чем-то более оригинальным, например, виски или бренди. Можно обойтись и качественным выдержанным коньяком. Приветствуются эксперименты – различные коктейли и прочее. Для этого вам в помощь ликер.

Без шампанского, разумеется, Новый год не будет таким пикантным и значимым. Главный напиток новогоднего стола также должен быть не из дешевых – если позволяют финансы, лучше всего взять настоящее французское шампанское. Поверьте, ваши впечатления будут стоить потраченных денег.

Это отдельная категория 
деликатесов. Как правило, в новогоднюю ночь до них дело так и не
доходит, но вот 1-го января гости обязательно ими полакомятся. Предлагаю
приготовить вкусный торт и обязательно панна котту. Ну, по тортам у нас была не
одна статья, так что выбрать есть из чего. А панна котта это такая вкуснотища,
что один раз попробуете и влюбитесь на всю жизнь… Многие думают, что это
обычное желе, но панна кота – это нечто среднее между суфле и желе, оно нежное
и тающее, поэтому рекомендую четко соблюдать пропорцию желатина!  Итак основной рецепт – 250 мл молока, 0,5 л
самых жирных сливок (33%), 10 г желатина, ваниль, стакан сахара. Желатин залить
холодной кипяченной водой минут за 30 до начала готовки.  Молок, сливки, сахар и ваниль прогреть на
медленном огне, но не кипятить! Распустить желатин на водяной бане и влить в
молочно-сливочную смесь. Размешать, снять с огня, немного остудить и разлить по
бокалам или силиконовым формочкам. Можно добавить тертый шоколад или кусочки
фруктов. Поставить в холодильник на 4-5 часов, можно готовить за несколько дней
до праздника. Не ждите «тугой» желейной консистенции, это нежное суфле, оно
должно «жить».

  • 15 мл апельсинового ликера
  • 45 мл апельсинового сока
  • 125 мл шампанского

На дно тонкого бокала налейте апельсиновый ликер, затем апельсиновый сок и сверху - шампанское. Перемешивать слои не надо. Ликер из этого рецепта можно исключить и смешать апельсиновый сок с шампанским в пропорции 1/1.

Соки должны быть яркими, а бокалы и фужеры украсьте переливающейся фольгой. Более подробно об этом вы можете почитать в статье напитки на Новый год 2016.

При составлении праздничного меню, хозяйки должны помнить, что обезьяна предпочитает только свежую пищу из свежих продуктов, приготовленную в день употребления, а не накануне. Она не выносит испорченных и несвежих продуктов. Никаких полуфабрикатов и консервированных продуктов не должно быть на столе. Чем меньше пища подвергнется термической обработке, тем вкуснее она покажется символу наступающего года. Готовьте угощения с запасом, так как обезьяна - любительница покушать, и может рассердиться, если еда закончится раньше времени.

В этот раз каждая хозяйка может применить свою фантазию и выдумку, ведь символ года любит многое. Можно приготовить разные угощения, и не обязательно дорогие. Все должно соответствовать вашему материальному положению.

В этот раз, скатерть, салфетки или посуда на праздничном столе должны иметь красный или золотой цвета и все их оттенки. Так же вполне можно использовать белый. А в чем встречать Новый год 2016 вам, можно почитать здесь.

И что бы вы ни поставили на свой новогодний стол, как бы его ни украсили, главное - это уют и тепло домашнего очага, счастливые лица родных и друзей, любовь и забота друг о друге. Радостных вам праздников, друзья!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что приготовить на Новый год?

Подбирая различные рецепты, следует запомнить, что новогодний ужин 2012 должен проходить в кругу семьи. Поэтому подумайте о блюдах, которые Ваша семья традиционно готовит для праздничного стола. Различные салаты из свежих овощей или фруктов обязательны. А вот салатов, для которых требуются консервированные продукты, такие как «селедка под шубой», «мимоза» и другие, желательно не готовить. Черный Дракон, символ наступающего года, не одобряет использования полуфабрикатов для приготовления блюд.


Новогодние и рождественские рецепты блюд стол 2015 год Козы

что приготовить на новый год 2016 салат обезьяначто приготовить на новый год 2016 салат обезьяначто приготовить на новый год 2016 салат обезьяначто приготовить на новый год 2016 салат обезьяна

новогодний стол 2013 фото салаты украшения салат новогодний салат новогодний

новогодний стол 2013 фото салаты украшения  новогодний стол 2013 фото салаты украшения  новогодний стол 2013 фото салаты украшения

......

    
Чтобы придать салатам праздничный вид, стоит их немного украсить. Например,
выложить картинку ёлки, снеговичка, Курантов.

Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать как горячую или холодную закуску либо же как основное блюдо. Сытный рулет определенно обрадует гостей. На восемь порций рулета понадобятся такие ингредиенты как один килограмм грудинки свиной со шкуркой, 50 граммов чернослива и кураги без косточек, 50 граммов грецких орехов. Шкурку разложить и сделать надрезы размером приблизительно два на два сантиметра. Сухофрукты помыть и мелко порезать, орехи измельчить скалкой. Орехи, курагу и чернослив выложить на грудинку.


Вкусные салаты на новый год

Что приготовить на Новый год 2016: новогодние салаты, закуски, горячее, десерт


Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!


Что приготовить на Новый год 2016 год Обезьяны?


С наступлением каждого Нового года мы опять вспоминаем, привычные нам традиции – сходить в баню, выпить шампанского под бой курантов и загадать желание. Но чтобы праздник, как говорится, удался, стоит подумать и о праздничном столе, а именно о том, что приготовить на Новый год 2016, год Обезьяны?


Как украсить новогодний стол

Как украсить новогодний стол 2015?

Грядущий 2015 год, согласно гороскопу, является годом козы, причём не простой, а синей, и вдобавок ко всему деревянной (хотя в некоторых астрологических источниках в качестве символа наступающего года указана овца). Столь экстравагантное сочетание предполагает своеобразное оформление интерьера помещения, где будет проводиться празднование Нового Года, а также соответствующего ему оформления новогоднего стола.


Комментарии к статье Что приготовить на новогодний стол:

Загрузка...


2015