Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Одежда по типу фигуры, как правильно подобрать одежду для фигуры груша, яблоко, прямоугольник, треугольник Интернет-магазин "Выкройка на дом"

 Форма фигуры Груша

Фигура в форме груши - очень женственный тип фигуры – с тонкой талией, изящными руками и длинной шеей. Для создания непрерывной вертикальной линии и стройного силуэта, нужно стараться скрадывать полноту нижней части тела.

Задача: нивелировать разницу между линией бедер и линией плеч, убрать акценты с области бедер и передвинуть их на линию груди и плеч.

Рассмотрим советы стилистов по подбору одежды для данной формы фигуры.

Каждый тип фигуры имеет свои особенности, достоинства и недостатки, которые можно скорректировать, правильно подбирая одежду и придерживаясь своего стиля.

Типы фигур у женщин

Как определить тип фигуры женщины? Можно выделить следующие типы женских фигур, которые для удобства и наглядности принято обозначать соответствующими буквами:

  • Фигура типа А — «Узкий верх, широкий низ». У женщин с такой фигурой узкие плечи, небольшая грудь, достаточно тонкая талия, низкие широкие бедра и полные ноги.
  • Фигура типа Т — «Мужской тип фигуры»: широкий верх, узкий низ. Мужской тип фигуры у женщин характерен широкими прямыми плечами и узкими бедрами. Как правило, у них длинные стройные ноги.
  • Фигура типа Н — «Равномерность». У этих женщин примерно одинаковой ширины плечи и бедра и слабо выраженная талия.
  • Фигура типа Х — «Пропорциональность» — самая женственная. Эти счастливицы обладают пропорциональными друг другу плечами и бедрами при высокой груди и хорошо выраженной талии.

Хочешь узнать, как сделать французский маникюр в домашних условиях? Читай нашу статью.

Как правильно подобрать одежду по фигуре «песочные часы»

Если линии вашего «X» скрещиваются посредине тела — вероятно, вы относитесь к форме «песочные часы». Реализация задачи «как подобрать одежду по фигуре песочные часы» одна из самых легких – в основном, закройщики ориентируются именно на такие формы.

Темные участки: скройте их с помощью темных и нейтральных цветов, однотонной одежды, вертикальных линий.

Светлые участки: привлеките к ним внимание посредством ярких цветов, набивных тканей, текстуры, горизонтальных линий.

«Песочные часы» — форма, сбалансированная от природы. Вы можете подчеркивать свою симметрию, выделяя середину тела. В отличие от представителей других форм, которые работают с сегментами своего тела, чтобы выровнять X-фактор, ваша цель — предотвратить неравновесие. «Песочным часам» стоит подчеркивать свою талию; пусть естественные изгибы их тела говорят сами за себя. Поэтому на данной иллюстрации распределение акцентов будет противоположно всем остальным типам. Для этого нужно свести изгибы к минимуму и таким образом приблизиться к форме прямоугольника, распределив акценты так, как это делают представители других форм.

Одежда для типа фигуры «песочные часы» (с фото)

Платья. Контролируем изгибы: подчеркивайте талию и вообще помните, что ваш главный козырь — «середина». Одежда по типу фигуры «песочные часы» должна подчеркивать пропорциональную фигуру, не позволяйте ей теряться в платьях свободного или мешковатого покроя.

Ищем: платья с запахом, платья с облегающим верхом и широкой юбкой, платья с поясом, платья-футляры, платья зауженного кроя.

Игнорируем: платья с заниженной талией и балахоны, в которых не видно фигуру.

Верх. «Не раздувать»: Если у вас пышный бюст, избегайте просторных блуз, которые присобраны на груди или расширяются от линии груди, поскольку они придают ненужный объем.

Ищем: зауженные рубашки и блейзеры; облегающие топы с вытачками; блузы с поясом или сборкой на талии; топы с V- образным вырезом или открытой линией шеи.

Игнорируем: майки – трапеции, которые увеличивают объем.

Низ. Будьте шикарной. Одежда для типа фигуры «песочные часы» не должна иметь коротких «низов» (мини-юбок, шортов, открывающих ягодицы, и т. д.), если только вы не миниатюрная (ниже 157 сантиметров). Ваша роскошная фигура и без того сексуальна.

Ищем: юбки-карандаши; юбки-тюльпаны; укороченные брюки; облегающие брюки с разрезами на икрах.

Игнорируем: плиссированные или присборенные на талии юбки, которые увеличивают объем.

Посмотрите на фото одежды для типа фигуры «песочные часы» для женщин любого роста:

Чего стоит избегать:

  • Не рекомендуется выбирать слишком свободные или облегающие наряды.
  • Плохо будут выглядеть объемные и пышные рукава.
  • Одежда из жестких, плотных тканей придаст фигуре лишний объем.
  • Также не стоит создавать акценты в области талии, например, надевать пояса.
  • Лучше отказаться от нарядов с крупным принтом и горизонтальными полосами, они только добавят объем проблемным зонам.
  • Избегайте резких контрастов между верхом и низом вещи.
  • Не подойдут и короткие, особенно узкие юбки.

Примеры подходящей одежды:

Как подобрать одежду, если ваш рост меньше, чем 160 сантиметров:
Вам подойдут
1) вертикальные линии, например для застежки. При однобортной застежке фигура становится зрительно выше;
2) длинные формы лацканов и вырезы, сужающиеся книзу;
3) узкие и длинные рукава;
4) туфли песочного цвета с низким вырезом – этот цвет зрительно делает ноги длиннее, поскольку ближе всего к естественному цвету кожи;
5) все украшения и аксессуары, такие, как очки, сумочки и прочее, нужно выбирать в соответствии с Вашим ростом. Старайтесь не выбирать неуклюжие модели. Своей величиной они способны подавить все остальное. Но не стоит надевать много брошей и сережек, состоящих из мелких деталей. Такие украшения оттеснят на второй план все остальное и отвлекут внимание от Вас как о человека.

Старйтесь избегать:
1) брюк или юбки, которые контрастируют по цвету с «верхом». Это зрительно сделает фигуру короче, поскольку разделит ее на две части;
2) броских деталей, таких, как линии в стиле «ампир», горизонтальные кокетки и накладные карманы. Такие детали делят Ваш силуэт на отдельные части. Фигура от этого кажется еще ниже;
3) контрастных поясов, которые делят силуэт на две части и тем самым зрительно уменьшают Ваш рост;
4) надевать светлую одежду с темной обувью. Такое сочетание как бы «ограничит» Ваш рост. Тот же эффект получится при противлоположном сочетании;
5) объемных и плотных тканей, которые сделают Вашу фигуру более коренастой;
6) сочетания длинных юбок и длинных жакетов. Такой костюм зрительно «сплющит» Вашу фигуру;
7) использования в Вашей одежде разных силуэтов;
8) манжет на брюках;
9) крупных узоров с головы до пяток;
10) яркой горизонтальной каймы, пришитой по низу юбки.

 Как подобрать одежду, если у вас очень длинная талия
Вам подойдет
1) все, что поможет привлечь внимание к груди и плечам – кофточки с некрупным узором, яркие пуговицы на жакете – это поможет отвлечь внимание от недостаточно стройных и длинных ног;
2) пояса цвета брюк или юбки или близкие по тону – это зрительно сделает верхнюю часть тела более короткой;
3) длинные юбки в сочетании с жакетами – болеро;
4) короткие юбки в сочетании с жакетами длиной девять десятых или семь восьмых – юбка при этом будет выглядывать из-под жакета не более чем на ширину ладони;
5) одежду с завышенной линией талии в стиле «ампир»;
6) брюки и юбки с высоким притачным поясом;
7) колготки того же цвета, что и юбка, которые зрительно удлинят Ваши ноги;
8) обувь с каблуком высотой от 3 до 5 сантиметров.
Не следует носить:
1) платья, у которых линия талии занижена;
2) узорные, контрастные и светлые колготки, которые привлекут внимание к Вашим не слишком длинным ногам;
3) обувь на плоской подошве.

Платья. При выборе платья стоит руководствоваться теми же правилами, что и при выборе юбок и блузок. На любой фигуре хорошо будет смотреться платье-футляр и платье-рубашка. Платья, приталенные и расклешенные книзу, длиной до икр скроют полные ноги. Разрезы на юбке помогут отвлечь внимание от проблемных зон. Цельнокроеные платья или отрезные по бедрам хорошо смотрятся на девушкам с широкой талией, а вот о платьях- стрейч тебе пока лучше позабыть.

Низ (юбки). Юбки длиной до колена, расширяющаяся книзу, модели чуть выше колена или до щиколоток хорошо смотрятся на любой фигуре. Скрыть полноту бедер помогут юбки покроя «годе», в складку, с вертикальными и диагональными воланами. А худые бедра станут пышнее, если ты наденешь модную юбку - «плиссе».

— аккуратная грудь (не спешите говорить, что это недостаток!).

Секреты выбора одежды

Наша первая цель – создать гармонию между верхом и низом. А также привлечь внимание к изящному верху и осиной талии! Это поможет нам сконцентрировать внимание на верхней части тела, отвлекая, в свою очередь, внимание от проблемных зон. Но для того чтобы сделать образ гармоничным, важно подобрать одежду так, чтобы фигура выглядела в целом пропорционально. Это значит зрительно увеличить пропорции верха, чтобы они гармонировали с низом. Как это сделать?

Тип «груша»

Такая фигура еще называется «треугольник»: у ее обладательниц широкие бедра и достаточно узкие плечи. Посмотрите на Бейонсе — у нее именно такие пропорции, и она выглядит очень соблазнительно, потому что умеет подбирать гардероб. Девушкам с фигурой типа «груша» просто нельзя носить обтягивающие юбки. Зато им необходимо покупать платья А-силуэта, сглаживающего несоответствие низа с верхом и подчеркивающего талию. Предпочтение стоит отдать моделям с пышными рукавами, но без декора и слишком глубоких вырезов.

Давайте посмотрим, что для «груш» предлагают дизайнеры, тем более что интересных решений довольно много. Donna Karan отдает предпочтение струящимся юбкам и плятьям верху без бретелек, V-образному вырезу, то есть приемам, уравновешивающим фигуру. Christopher Kane подчеркивает плечи и грудь с помощью топов геометрической формы, «поднимающих» вверх взгляд того, кто на вас смотрит . Jil Sander восхищает модниц воздушными платьями с элегантными вырезами на плечах, сочетающимися с объемными пальто. А дизайнеры Balenciaga сделали ставку на одну вещь — на белую юбку, отвлекающую своей простотой внимание от нижней части фигуры.

Брючный костюм. Брючный костюм обладает теми же преимуществами, что и белая блуза, он идеально впишется в любой официальной, а также неформальной обстановке, что делает его универсальным. Как вариант, брючный костюм можно заменить юбкой-карандаш и стильным жакетом.

Маленькое черное платье. Ни для кого не секрет, что такое платье может принимать самые различные образы и стилевые решения, благодаря правильно подобранным аксессуарам и обуви. Несомненно, лучше отдать предпочтение платью средней длины с четкими линиями и лаконичными формами.

Вам лучше длинные украшения и шарфики, большие или средние сумочки, а также широкие пояса. Непременно красивые туфли, как и всем.

7. Запрещено

Не для Вас обтягивающие модели одежды, удлиненные жакеты, а также кофточки с рукавами реглан и тонкие ремешки.

Такую можно подобрать одежду по фигуре Прямоугольник

как подобрать одежду по фигуре — одежда для прямоугольника

На последнем фото показаны примеры верхней одежды для каждого типа женской фигуры.

Одежда по типу фигуры

как подобрать одежду по фигуре — верхняя одежда по типам фигур

1. Одежда для фигуры Песочные часы.
2. Одежда для фигуры Груша.
3. Одежда для фигуры Яблоко.
4. Одежда для фигуры Т.
5. Одежда для фигуры Прямоугольник.

  • Как сделать прическу самой
  • Если вы не знаете
  • Идеи на новый год
  • Каких продуктов стоит избегать
  • Рецепты для укрепления волос
(голосов:0)
Похожие статьи:

Тип фигуры – груша: одеваемся правильно

тип фигуры груша

Содержание:

Но, если вы обладательница фигуры типа "груша", не спешите впадать в депрессию. Залог успеха – правильно подобранный гардероб. Порой, сочетание нескольких вещей может идеально скрыть все недостатки фигуры, а достоинства, наоборот, выставить в наилучшем свете.


С чем носить длинные юбки…. « Имидж -консультант Инна Поддубная. Имидж услуги, имидж-тренинги, мастер -классы

Длинные юбки различных форм, фасонов, фактур, цвета, длины – это, пожалуй, самый популярный предмет одежды на сегодняшний день.

На самом деле, при правильном сочетании верха к длинной юбке получается шикарный наряд.


тренды 2015, тенденции моды 2015, мода весна 2015 – Хочу.ua

вчера в 16:25

Осень без пальто – не осень! Разнообразить серые дождливые будни, внести элемент новизны или просто вдохнуть новую жизнь в любимое пальто – со всем этими нетривиальными задачами с легкостью справится такой незаменимый и актуальный аксессуар, как ремень. В новом сезоне без него никак не обойтись. И абсолютно не важно, подразумевает ли дизайн пальто наличие пояса или нет, в этом сезоне границ не существует! Хватайте первый, какой попадется на глаза, и вперед!


Как правильно выбрать купальник по фигуре

Купальник: как правильно выбрать тот, который нас украшает


Пышная грудь, маленькая грудь, отсутствие талии, полные бедра… и пляжный сезон в самом разгаре. А стройные, загорелые красотки на обложках глянцевых журналов напоминают нам о том, насколько мы не совершенны…


Но, дорогие девушки, хочу вас обрадовать - идеальных фигур нет и у моделей: этот бронзовый загар и идеальное тело немалая заслуга Фотошопа и профессиональной съемочной группы.


Что ты за фрукт?

Знаете ли вы, что правду о человеке и его характере можно узнать не только по жестам, манере обращения или поведению, но и по кулинарным пристрастиям.

А) огурец или помидор;
Б) дыню или арбуз?
                                                                     
Огурец и дыня

Брюки не должны быть широкие, желательно прямые или слегка расклешенные книзу от колен.


Комментарии к статье Как правильно подобрать одежду по фигуре:

Загрузка...


2015