Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Горячая закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Рецепт с пошаговыми фото

а - летнее блюдо  

, которое порадует не только
своим видом, но и пикантным вкусом. Традиционное средиземноморское сочетание
баклажанов с помидорами и сыром. Приготовьте это блюдо, ведь для его
приготовления нужно совсем немного времени.

Это базовый рецепт, который имеет массу вариаций. Например, сыр можно смешать с чесночно-майонезной массой и добавить туда молотый перец и измельчённую зелень. Часть сыра можно заменить творогом, протёртым через сито. Смешайте сыр и творог, добавьте чеснок и молотый перец и намажьте полученной массой кружочки помидоров. В качестве украшения можно посыпать сверху раздробленными грецкими орехами. Если вы принципиально не используете покупной майонез, замените его майонезом, приготовленным в домашних условиях, или добавьте сметану или натуральный йогурт, смешанные с небольшим количеством лимонного сока.

Итальянское классическое сочетание помидоров с сыром выглядит немного по-другому. Это известный салат «Капрезе», главными и единственными компонентами которого являются помидоры и сыр «Моцарелла». И зелень, конечно! Помидоры и сыр нарезаются кружочками, выкладываются на плоском блюде, чередуясь, по окружности, сверху всё посыпается свежей или сушёной зеленью базилика и поливается смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. В этом простом и одновременно вкусном блюде присутствуют все три цвета итальянского флага, что придаёт ему некий национальный колорит. Наши хозяйки, конечно же, не могли не модифицировать этот салат, и добавили русского чесночного духа в рецептуру.

Помидоры с сыром, чесноком и орехами

Ингредиенты:
500 г крепких помидоров,
100-150 г твёрдого сыра,
½ стак. кедровых орешков (фундука или грецких орехов),
1 красный сладкий перец,
2-3 зубчика чеснока,
сметана илимайонез, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Итак, мы будем готовить холодную закуску – помидоры с творогом, сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

Грибы нарезаем и обжариваем. Помидоры нарезаем тонко (полукругами). Лук тоже мелко режем. Сыр трем на крупной тёрке. Подсушенную булку пропускаем через мясорубку.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем  слоями:

— измельченную булку (много не над)


Залить взбитыми яйцами хлеб — лить сверху, распределяя молоко равномерно.


4. Натереть сыр.


Помещаем наш «конверт» на разогретую сковороду с растительным маслом ( можно сливочным) сложенными концами вниз и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки на лаваше с обеих сторон.

Свежие помидоры

В духовке фаршированные сыром помидоры станут мягкими и сочными, а сыр расплавится. Эту горячую закуску можно подавать практически к любому мясному блюдо или для приготовления ароматных бутербродов.

В таком виде блюдо уже можно подавать на стол, но из него можно сделать отличную горячую закуску, если запекать их в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении 10-15 минут.

 Все эти блюда - горячие закуски наверняка помогут вам проявить свои превосходные кулинарные способности перед гостями и сделать застолье очень длинным. Но никогда не бойтесь вносить в рецепты что-то своё и удивлять окружающих смелыми идеями!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Праздничное меню на 8 марта

Что приготовить или меню на 8 марта

февраля 28, 2015

Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 красная луковица,
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. 6% уксуса,,
2 ст.л. измельчённой зелени укропа или петрушки,
чёрный молотый перец, соль, немного бальзамического уксуса.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, красный лук – тонкими полукольцами. Выложите слоями, чуть присыпая солью каждый слой, в миску и поставьте в холодильник на пару часов. Тем временем в мисочке смешайте сметану, перец, сахар и зелень. Влейте немного уксуса и перемешайте. Попробуйте на вкус – если будет пресновато, добавьте уксуса. Охлаждённые овощи отожмите от лишнего сока, заправьте полученным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.


Как приготовить фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры в духовке - Как приготовим

Украсьте праздничный стол вкусной закуской, гости обязательно оценят ваши кулинарные способности. Рассмотрите наши интересные рецепты и приготовьте фаршированные помидоры в духовке. Готовить блюдо очень просто, начинку выбирайте сами. Помидоры получаются вкусными с мясным фаршем, грибами или сыром.


Салаты рецепты. Блюдо из баклажанов рецепт. Закуска из баклажанов на kylinarik.ru


Кроме того, баклажаны содержат большое количество ферментов, которые помогают расщеплять жиры, что делает их незаменимыми при диетах, направленных на снижение веса. Но, конечно же, любим бы баклажаны, в первую очередь, за их характерный, необычный вкус и ненавязчивый аромат. 


Фаршированные баклажаны | Ekskyl

Фаршированные баклажаны являются отличным решением для заготовок, поэтому многие хозяйки готовят такое блюдо. Данное блюдо достаточно оригинальное, имеет насыщенный вкус и аромат.

Рецептов фаршированных баклажанов много, их можно готовить как в мультиварке и духовке или же просто заквашивать. Таким способом приготовленные баклажаны смогут разнообразить не только ежедневное меню, но и праздничный стол. Баклажаны, фаршированные сыром и томатами могут напомнить вкус фаршированных грибов или закуски из баклажанов на зиму.


Как украсить бутерброды с красной икрой

Вкусные бутерброды на праздничный стол — рецепты с фото.

Для праздничногостолав качествеаппетитнойзакускичастоделаютпраздничныебутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецептыбутербродовмогутбытьсамыми разными, ноодно правилодолжно соблюдаться -посколькубутербродыпраздничные, тоихследуетготовить аккуратноикрасивооформлять.


Комментарии к статье Горячая закуска помидоры в сыре:

Загрузка...


2015