Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

8 фактов о Мировом океане и его обитателях — National Geographic Россия

1. Ученые иногда шутят, что глубины Мирового океана изучены хуже, чем обратная сторона Луны. Это вполне правдивое утверждение: на сегодняшний день, по разным данным, Мировой океан изучен только на 2−5%.

skolko-okeanov-na-zemle-i-kak-oni-nazyvayutsya

И вот недавно количество воды в Мировом океане решили уточнить американские ученые Мэтью Шаррет из Вудсхоулского океанографического института и Уолтер Смит из национальной администрации по океану и атмосфере США.

Определив, что средняя глубина океана равна 3682,2 метра, а средняя площадь поверхности составляет 361,84 млн км2, исследователи получили значение 1,3324 млрд км3. Эта оценка на несколько долей процента меньше, чем результат Шикломанова и Соколова. Впрочем, в пересчете на объем воды, это разница составляет пять Мексиканских заливов или пятьсот Великих озер.

Для того, чтобы определить объем океана в определенном регионе, необходимо знать, в дополнение к топографии морского дна, высоту уровня моря. Для этой цели, существуют гидропосты и спутниковые высотомерные измерения. Однако, масса океана зависит, не только от объема, но также и от температуры и от концентрации солей. Вода при нагревании расширяется и, естественно, тёплая вода, весит меньше, чем такое же количество холодной воды.

«Движение воды в океане» - Голубая планета! От планктона до бентоса! Содержание: Круговорот воды в природе. Движение воды в океане. Вода! Мировой океан. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни : ты сама жизнь. Жизнь в океане. На Гебриды, на Бермуды- МЧАТСЯ ГРУДЫ ТЕМНЫХ ТРАВ С МОРСКИХ ПОЛЕЙ.

Самый большой из океанов — Тихий. Его площадь - 178,7 млн км2. Он также самый глубокий океан: в Марианской впадине, которая простирается от юго-востока острова Гуам до северо-запада Марианских островов, его глубина достигает 11034 м. В Тихом океане находится самая высокая подводная гора - Мауна-Кеа. Она поднимается со дна океана и выступает над поверхностью воды на Гавайских островах. Ее высота — 10205 м, то есть она выше даже самой высокой в мире горы Эверест, хотя ее пик поднимается над уровнем моря всего на 4205 м.

Соли попали в воду океана одновременно с возникновением
самих океанов. Образование земной коры происходило при высоких температурах,
различные вещества в виде газов выделялись из земли и носились тогда в
атмосфере. Последующее охлаждение земной коры вызвало обильные дожди. Они
устремились на землю, захватывая с собой те вещества, которые носились в
атмосфере. Таким образом «очистилась» атмосфера молодой Земли, а воды,
заполнившие огромные котловины на её поверхности, оказались солёными.
Следовательно, солёность вод мирового океана такая же древняя, как и сам
океан. И действительно, все самые древние ископаемые водные животные являются
морскими организмами, жившими в солёной воде.

По количеству подземные воды стоят на втором месте, вслед за водами океанов и морей. Выдающийся русский учёный академик В. И. Вернадский писал: «Мы не знаем в природе ни одного’ твёрдого тела, которое бы в своём составе не заключало воды». И это действительно так.

Почвенный слой, покрывающий почти всю поверхность суши, в той или иной степени пропитан водой. Содержание воды в почве может колебаться от одного до 70 и больше процентов, но чаще всего встречаются почвы, увлажнённые до 15—25 процентов. Это означает, что по весу примерно одну пятую часть почвы составляет вода.

Солёность морской воды приносит много неприятностей
мореплавателям. На корабле надо иметь большой запас пресной воды для питья.
Паровые котлы современных кораблей требуют пресной воды, иначе накипь на них
может вывести котёл из строя.

Владимир Маслов

  • Если что то делать надо
  • Проведения праздника для взрослых
  • Что было в начале сотворения мира
  • Как переделать свой рабочий стол
  • Результаты не заставят себя ждать
(голосов:0)
Похожие статьи:

Кому принадлежит планета марс

Планета Марс - Презентации по астрономии

Скачать:

Самый грандиозный вулкан Красной планеты – Тарсис, еще его называют Горой Олимп, – возвышается на 27 километров! На полюсах планеты застыли ледяные шапки – замерзший углекислый газ. Недавно европейской космической станцией Mars Express неподалеку от марсианского северного полюса на дне кратера был обнаружен ледяной диск диаметром в 12,87 километров, который не тает даже во время марсианского лета – где-то -100 градусов по Цельсию. Этот факт вновь дает основание утверждать, что на Марсе может существовать жизнь!


В воде и под водой

О СВЯТОЙ ВОДЕ

Всю нашу жизнь рядом с нами великая святыня — святая вода (по-гречески «агиасма» — «святыня»).

Цветность

Цветность воды. В СанПиН 2.1.4.1074-01 определена допустимая цветность воды - не более 20 градусов. Цветность воды - это ее природное свойство, характеризующееся, главным образом, наличием вымываемых из почвы гуминовых и фульвокислот, а также солей трехвалентного железа. Чем выше содержание гуминовых веществ в воде, тем интенсивнее выражается ее цвет.


Самые большие озера в мире

Самые крупные озера России

По части диаметра гигант уступает Дереву Туле в Мексике: по измерениям 2005 года диаметр — 11,62 метра. О его возрасте и количестве стволов ученые до сих пор спорят, но широкий зеленый гигант уже давно попал в список ЮНЕСКО.

Самое большое животное в мире


Как вы думаете почему

Земля без воды выглядела бы не так, как вы думаете



** *Просtо@Lена...



Думаю доказать то, чего нельзя физически пощупать и прощупать тяжело. Технологии пока до такого у нас ещё не дошли. ТОТ свет для нас недосягаем на ЭТОМ свете. Два параллельных мира, соприкосаемые только в сознании, либо при переходе из ЭТОГО в ТОТ мир и свет. Хотя душу ученные смогли-таки даже сфотографировать и доказать её существование. Значит, если логически размышлять и должен быть какой-то мир, в котором она пребывает после того, как освобождает тело. 


Какая планета солнечной системы самая большая

Какая планета в Солнечной системе самая большая?


«Древние принимали его за самого Творца, трепеща перед его творческой силой», – так говорит о нём К.С.Льюис… а некоторые исследователи считают его «несостоявшейся» второй звездой Солнечной системы (ведь его радиус всего на 30% меньше, чем у самой маленькой из известных звёзд типа «красный карлик»)… и это всё о нём – о планете, которой древние римляне дали имя Юпитер. Царь-планета, наречённая в честь царя богов!


Комментарии к статье Сколько воды в океане:

Загрузка...


2015