Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Что можно делать на даче

Вот и наступила пора, когда жители крупных городов и мегаполисов начинают длинной вереницей перетекать на свои небольшие дачные участки и огородные зоны. Там, вдали от шума, пыльных улиц, бесконечно бегущих людей и постоянной спешки, можно расслабиться, укрыться от посторонних взглядов, подышать свежим воздухом и насладиться красками природы.

У каждого свое мнение на счет того, как нужно проводить время на даче: кто-то вкладывает все силы и время, чтобы вырастить огромные грядки с хрустящими огурчиками, сладкими помидорами и ароматной клубникой.

Собираясь на дачу не забудьте взять с собой бадминтон, летающие тарелки, мячик, дартс и т.п. Но не рассчитывайте на то, что достаточно взять весь этот инвентарь и ребенок будет  сам занимать себя. Детьми на даче нужно заниматься – играть с ними, подавать новые идеи, учить, развлекать и позволять фантазировать…

  • Очень хорошо, если на даче вы поставите песочницу. Её можно сделать самостоятельно из большой тракторной шины или вкопать по кругу  обрезанные брёвнышки одинаковой или разной высоты. Так же можно купить готовую форму для песочницы.

Изготовление куличей, песчаных замков с подъездными дорогами любимое занятие малышей. Вы можете построить целую детскую площадку. Положить бревно, вкопать автомобильные покрышки, поставить или повесить качели. В интернете можно найти очень много вариантов детских площадок для дачи.

В "Крокодил" обычно играют все - от мала до велика. Сложность игры зависит от того, насколько мудреные слова вы будете загадывать. Игра проходит так: компания делится на две команды, одна команда задумывает слово, сообщает его водящему из другой команды, а тот должен с помощью мимики и жестов изобразить это слово своей команде (некоторые для усложнения правил игры ограничивают водящего во времени). По ходу игры команда, чтобы угадать слово, может задавать вопросы водящему, учитывая, что в ответ ему разрешено только кивать головой - да или нет. Самое простое (детский вариант) - изображать и отгадывать конкретные, "предметные" понятия - стол, кружка, дом, дерево и т.д. Ребята постарше обычно выбирают более сложные, абстрактные слова. Попробуйте, например, изобразить слово "правда" или слово "глагол". Для этого детям потребуется подключить всю свою фантазию и сообразительность.

К содержанию

"Персонажи"

Для кона выбираются двое водящих, и оба отходят за пределы слышимости. В это время остальные придумывают, кем их назначить. Это могут быть совершенно разные персонажи или исторические личности. Поскольку им предстоит диалог, то чем нелепее и смешнее будет подобрана пара, тем лучше. Например: Снежная Королева и Наташа Королева, Пьер Безухов и Карлсон, Шрек и Крокодил Гена и т. д. Когда водящие возвращаются, каждому из них сообщают, кем будет его партнер по игре. А о том, кем будет он сам, водящий должен узнать от своего собеседника. После этого они должны начать вести диалог, стараясь в ходе разговора выведать побольше информации про себя и одновременно не слишком раскрывая сопернику сведения о том, кто он. Выглядит это очень забавно. К примеру, тот, кто знает, что его собеседник - Шрек, начинает разговор так: "После недавних событий в вашей жизни вам не приходили в голову мысли поработать над своей внешностью? Например, над цветом кожи..." Тот парирует: "Вы это предлагаете мне? Хм... Если бы я был таким зеленым как вы, я бы, может быть, и задумался об этом". Первый со смехом возражает: "А вы думаете, что вы менее зеленый? " И так далее. Побеждает тот, кто первый догадается, кем его назначили.

Пригорюнилась? Подожди расстраиваться. Дача – это не Манхэттен, согласны, но и здесь можно придумать, чем заняться. Если это не первое лето, которое ты проведешь на выселках в фанерном домике, то у тебя, наверняка есть там друзья. И с ними не соскучишься. Тем более что летом родители, как правило, закрывают глаза на такие мелочи, как тусовки до 23.00 и отсутствие полезного времяпрепровождения. Поэтому весь бесконечный, чудесный летний световой день в твоем распоряжении. Уверены, где-нибудь под боком найдется симпатичная речка, в которой вполне можно купаться, когда жарко. А когда прохладно – устраивать барбекю-пати на ее берегу.

Еще один вариант – это покупка и установка переносного бассейна. Главное правильно подобрать габариты и тип в зависимости от его назначения.

Деткам школьного возраста можно организовать стилизованный кабинет в тени какого-нибудь раскидистого дерева: поставить столик, стулья, сделать полочку, куда они могут складывать свои вещи. В любом случае детская фантазия очень богата. Именно она строит дворцы из картонных коробок, а из листочков получаются деньги.

Ну а что делать на даче подростку? У него уже свои интересы и часто с родителями ему не хочется проводить выходные. Но ведь можно использовать дачу как место, где можно провести время на свежем воздухе с друзьями.

Никто не отменял классических шашлыков. Можно придумать интересные рецепты и даже устроить конкурсы на лучшие шашлыки! При этом все это можно совместить с игрой в бадминтон, катанием на качелях и приятным общением.

Можно разобрать накопившийся старый хлам и, может быть, найти интересные винтажные вещи. Или заняться изготовлением поделок из ненужных вещей, а получившимися изделиями украсить потом дом или участок. Творческие натуры с удовольствием организуют театральное представление, используя старую одежду как костюмы.

Вторая ночь и вторая "жертва"

Это очень важный момент, поэтому ведущий должен быть внимателен. Самое главное - успевать следить за всеми игроками. Ведущий говорит: "Наступила ночь. Все закрыли глаза. Голосуют только члены "мафии"!" После этого ведущий называет по часовой стрелке всех сидящих и одновременно смотрит, на каком имени поднимется рука кого-то из "мафиози ". Проголосовать должны двое (ведь никого из "мафии" еще не "убили"). Членам "мафии" надо тоже быть предельно внимательными. Если они успели договориться в начале игры, значит, поднимают руку на имени того, кого запланировали. Если не успели договориться, поднимают руку на имени наиболее опасного и хитрого игрока (который уже на пути к тому, чтобы их разоблачить). Если "мафия" проголосует ночью за одного человека, он считается "убитым", если же мнения разошлись, то полученные двое считаются ранеными и не выбывают. Кстати, для отвода от себя подозрений "мафиози" могут голосовать против себя самих. В конце голосования ведущий разрешает всем открыть глаза и объявляет результаты: "Двумя выстрелами "убит" такой-то" или "Двое раненых - такой-то и такой-то".

Можно познакомиться и со стихией ветра, и со стихией воды. Но занятия на даче могу заключаться не только в изучении всего, что  малыша окружает, но и в подвижных играх на воздухе. Все вместе позволит провести время с пользой для физического и интеллектуального развития ребенка.

Читайте также:

И это ещё не всё, чем можно заняться на даче при правильном подходе к дачному отдыху.

  • Какого врача чаще всего посещают
  • Какой музыкальный инструмент самый маленький
  • Дама сдавала в багаж
  • О чём думают люди
  • Что делать когда не клюет
(голосов:0)
Похожие статьи:

Как благоустроить детскую площадку своими руками

Детская площадка своими руками и красивые фото

Процесс создания детской площадки для разнообразных игр на открытом воздухе всегда привлекал большое внимание, и это вполне объяснимо. Действительно, разбитая на территории дачи игровая площадка способна обеспечить родителям возможность постоянного присмотра за своими чадами, а также позволит ребенку завести друзей в кругу соседних малышей.


Игры на 8 марта на

Игры и конкурсы на 8 марта для детей, школьников и взрослых

Для того, чтобы женский праздник удался, предлагаем включить в программу наши веселые и добрые конкурсы. Проверить интеллектуальные, вокальные способности слабого пола и определить у них уровень чувства юмора помогут наши забавные задания. Попробуйте!


Веселые игры и конкурсы

Прикольные конкурсы

Прикольные конкурсы, представленные на нашем сайте, станут находкой для любого праздника. Побалуйте гостей не только «хлебом», но и «зрелищами», устроив для них интересную развлекательную программу!

Пожар

Для участия в конкурсе приглашаются несколько игроков, им вручается по два листа бумаги. Они должны представить, что у них дома случился пожар, и решить, какую вещь они спасли бы в первую очередь. Эту вещь они и должны нарисовать на первом листе. На втором листе они должны изобразить причину, по которой они спасут именно эту вещь.
Все бумаги складывают в два ящика первый ящик — это «предмет», второй — «причина». Затем ведущий вытаскивает по листу из обеих коробок. И получается интересный рассказ: «Я спасу телевизор, потому что по нему приятно ходить».


Веселые игры для детей

Игры для веселой компании - развлекитесь с друзьями и детьми

ИГРЫ-ШУТКИ

1. Кто быстрее "пришьет"

Две команды игроков должны на скорость "пришить" всех членов команды друг к другу. Вместо иголки используется ложка, к которой привязана нитка, бечевка. "Пришивать" можно через ремешок, лямку, петлю на брюках, словом, через то, что не оскорбит достоинство партнера.


Конкурсы на праздник на

Игры и конкурсы для вечеринок


Ни одна по-настоящему веселая и заводная вечеринка не обходится без конкурсов. Они помогают создать непринужденную атмосферу, не дают скучать. Мы предлагаем вам сценарии самых интересных игр и веселых конкурсов, подходящих для самых различных ситуаций. Здесь есть развлекательные конкурсы для большого количества мало знакомых друг с другом людей, конкурсы для небольшой компании близких друзей, конкурсы для детей. Сделайте вечер запоминающимся – выберите праздничные конкурсы в данном каталоге, подготовьте все необходимое для их проведения и вовлеките в них как можно большее количество участников.


Комментарии к статье Чем занимаются на даче:

Загрузка...


2015