Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

ВЗГЛЯД / «Грузинам нечего делать на этой войне»

«Бывшие грузинские чиновники, политические трупы используют Украину для своего «оживления» из-за того, что они хорошо вписываются в «американский проект», – заявила газете ВЗГЛЯД один из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе. Тем временем в Грузии, по ее словам, растет число людей, призывающих к восстановлению отношений с Москвой.

По приглашению спикера Госдумы Сергея Нарышкина экс-председатель парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе в четверг прибыла в Москву. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Бурджанадзе пообещала обсудить «вопросы безопасности Грузии», для решения которых «диалог с Россией необходим». Как ожидается, она пробудет в Москве до субботы.

  • Полностью «свободный» человек. Это может быть школьник или студент во время каникул, офисный работник во время отпуска, человек на новом месте жительства и т.д. Главным здесь является то, что человек меняет привычный стиль жизни, теряет связь с друзьями, коллегами и знакомыми на некоторое время. Это проходит, когда начинается новый учебный год, кончается отпуск и жизнь входит в привычное русло.
  • Частично «свободный» человек. Здесь речь о самом непродолжительном периоде свободного времени. Допустим, у человека были планы, а они внезапно перенеслись или отменились по каким-то причинам. И появляется три-четыре часа свободного времени, когда нужно чем-то себя занять.
  • Понятно, что человек, у которого дел выше головы, редко задается этим вопросом. Современные люди, наоборот, зачастую испытывают дефицит времени: работа, семья, друзья, хобби, развлечения, сон. Часто на последнее времени и не хватает, из-за чего появляются вопросы типа «Как высыпаться?» или «Как побороть сонливость?». Но случается так, что даже вечно занятые люди выпадают из привычного для них ритма жизни и ощущают потерю интереса к окружающему, скуку, отсутствие новизны в происходящем. Иногда они начинают задумываться о чем-то таком, что раньше им в голову даже не приходило.

Это может случиться в разных ситуациях. Рассмотрим наиболее распространенные:

Между тем, врачи утверждают, что едва мы начинаем скучать, как наш мозг начинает искать ощущение новизны. Он устроен таким образом, что бы человек периодически пытался получать новые впечатления, которые в свою очередь помогают организму морально чувствовать себя лучше. В противном же случае может начаться депрессия, выйти из которой порой не так уж легко и без специалиста просто не обойтись. К тому же такое состояние причиняет значительную боль человеку. Хорошим лекарством может стать именно приобретение новых ощущений.

Что делать, когда нечего делать?

1. В первую очередь нужно сделать список своих желаний. Берите ручку, бумагу, усаживайтесь удобнее и начинайте желать – пишите все, что приходит в голову, ведь наверняка есть вещи, которые вы давно хотели сделать, но по каким-то причинам откладывали воплощение своих желаний в жизнь на неопределенный срок. Ну, так сейчас настал тот самый момент, когда можно если не сделать все, что собирались, то хотя бы вспомнить о своих намерениях. Может вы хотели прыгнуть с парашютом, научиться играть в бильярд, прочитать какую-нибудь книгу? А может вы давно хотели послушать композиции любимого исполнителя, да все руки не доходили – то времени нет, то интернет работать как следует не хочет?

Берем на заметку: Что сделать, чтобы избавиться от апатии?

Занятие №1. Делаем домашние дела

Работаете вы или нет, дома всегда вас ждет гора дел: убраться, постирать, прибить полку, смазать маслом скрипящие двери и т.д. Так что если не хотите никуда идти, начинайте приводить жилище в порядок.

Занятие №2. Самообразовываемся

Наверняка, вы давно хотели чему-то научиться, но все не доходили руки. Вот сейчас самое время начинать обучаться чему-то интересному. Вы можете с легкостью начать изучать английский или китайский, записаться в кружок макраме или начать изучать форекс. Возможно, начинать умные занятия вам не особо хочется. Однако начав, вы войдете во вкус и займете свободное время.

Читаем также: С чего начать саморазвитие?

7. Вы можете спросить – чем заняться, когда нечего делать? Мы ответим вам, что лучше всего заняться спортом. Это может быть бег, аэробика, йога, пилатес, плаванье в ближайшем бассейне, посещение тренажерного зала.

8. Если заведете домашнее животное, вопрос, что делать, когда нечего делать дома, отпадет сам. За животным надо ухаживать, с ним надо гулять и играть.

Если Вам нечего делать, помогите своим родителям или супруге/супругу. Как правило, если одному нечего делать, то другой просто не успевает завершить все дела. Это и есть отличная возможность занять себя. Например, я, недавно расчистил снег на крыше магазина своих родителей. Мне как раз тогда нечем было заняться. Я подошел к отцу и спросил, надо ли ему чем-нибудь помочь. С этого и началось крыша, снег, лопата. Заодно воздухом свежим надышался, посмотрел на всех свысока, чуть не поскользнулся и не упал с крыши семь раз, похудел на 700 граммов и подкачал руки, пока лед долбил.

Если из вышеперечисленных советов Вам ни один не подходит, то я Вас поздравляю – Вы настоящий лодырь. Тогда, почему бы Вам просто не выйти на улицу и не пройтись. Ведь обычно мы выходим на улицу не просто так. Мы бежим на работу, учебу, тренировку, свидание и каждый раз делаем это в спешке. А тут такая возможность — пройтись по тем же улицам, только не спеша и беззаботно. Вы столько нового для себя откроете. Например, увидите нецензурную надпись на стене дома или тонар с булками, который раньше не замечали. В общем, просто выйдите на улицу и беззаботно пройдитесь. Очень полезное занятие.

Интересно, а как давно Вы посещали аттракционы, цирк, зоопарк, музей? Что, эти слова Вам уже не знакомы? Времени не было? А сейчас есть? Ну конечно же есть, ведь Вам же делать нечего!!! Может быть уже хватит сидеть и читать эту статью? Поищите в интернете какое-нибудь хорошее место и посетите его. Это же в новинку, а новизна очень хорошо откладывается у нас в памяти, и делает нас счастливыми. Вы же не откажетесь от мгновения счастья? Цирк и зоопарк Вам это мгновение точно подарят.

Полезно и приятно в тишине попить чай и сделать упражнения, полезные для зрения. Наверняка вы много времени проводите за компьютером и комплекс профилактических упражнений вам будет очень полезен.

Когда нечего делать – составьте перечень задач, график планов на ближайшие несколько месяцев. Это не только поможет вам быстрее справиться с будущими проектами, но и покажет вам ваши желания и возможности, касаемые карьеры.

Пройдите профессиональные или психологические тесты. Тут, главное, плавно не перейти на развлекательные тесты, потому, что тогда свободный час плавно перерастет в целый рабочий день, который можно смело вычеркнуть из вашей рабочей недели. Почитайте профессиональную литературу, которая наверняка есть в офисной библиотеке. Напишите, наконец, ваше предложение по улучшению работы отдела для начальства, к которому вы ленились приступить уже полгода, несмотря на то, что это может помочь вам с продвижением по карьерной лестнице.

Если в вашем офисе это возможно, поспите. Ученые выяснили, что 20 минут сна на рабочем месте благотворно влияют на организм в целом и на работоспособность.

Позвонить маме и спросить о её здоровье, а лучше просто приехать в гости.

Вспомнить, что в детстве вы хотели научиться вязать крючком и вышивать крестиком. Наплевать на то что это не мужское занятие, а вы все же мужчина! И купить себе пяльцы.

Прочитав данную статью, Вы, наверное, поняли, что время свободное всегда можно наполнить сполна. Здесь нет разницы в том, с кем Вы проводите свободное время: один, с подругой, или с трубкой телефона. Главное то, чтобы времяпровождение приносило Вам удовлетворение, пользу от того, что Вы сделали.

Другие странички нашего сайта EraLady.ru

Видео: Как поднять настроение когда скучно?


Делайте выводы, проводите время так, как нравиться Вам. Не впадайте в депрессию и не умирайте со скуки – в мире так много интересного, чем можно заняться. Нужно просто взять и заняться этим!

Удачного Вам времяпровождения!

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

  • Что произошло с человеком
  • Где вы предпочитаете проводить свободное время
  • Каким словом еще можно назвать магазин
  • Муж не дарит цветов что делать
  • Почему мужчина не признаётся
(голосов:0)
Похожие статьи:

Что нужно для счастья — Читайте здесь!

Как стать счастливым человеком или Что нужно для счастья
© фото Elizabeth Gadd

Здравствуйте,

Давайте честно. Что обычно понимается под счастьем?

Какие-то материальные вещи, да? Например: найти хорошую работу, построить гармоничные отношения, купить дом, вырастить сына, дерево и т.д. Но в этом ли счастье? Только честно.


Ответы на вопросы в ask.fm - как ты проводишь свободное время?

Работа работой, бизнес бизнесом, а отдых нужен всегда, даже от любимого занятия. Если вы любите свою работу и полностью окунаетесь в нее с головой, то и от любимой работы должен быть отдых.

У меня есть три варианта, как я провожу свободное время.


Что делать если стало скучно жить

Что делать, если стало скучно жить)

Очередь просмотра

Если ты ездишь на работу на машине или общественном транспорте – пройдись пешком, не спеша, лучше по какому-нибудь парку. Или в выходные вместо того, чтобы смотреть телевизор – соверши прогулку в какое-нибудь прекрасное место (помнишь осенние шашлыки из фильма «Москва слезам не верит»?). Если ты жить не можешь без компании – побудь в одиночестве, подумай.


Как перестать нервничать по любому поводу

Как перестать переживать и нервничать по любому поводу? | кавказская овчарка

Tweet

Наши «истрепанные» нервишки даже на малейшую проблему реагируют негативным всплеском эмоций, а это в корне неправильно. К тому же чем больше мы нервничаем, тем тяжелее нам решать возникающие проблемы, и тем сложнее становится наша жизнь. Плюс ко всему, ученые - медики уже давно доказали, что излишняя нервозность ведет к не только психологическим, но и физиологическим заболеваниям, что, согласитесь, не есть хорошо.


Чем заняться, когда нечего делать?

Сайт mariemarie не что иное, как кусок пузырчатой упаковки. Прикольная идея, если учитывать всеобщую любовь к этому изобретению, но все же до реальной упаковки ему далеко. Во-первых, слишком громкий звук, а во-вторых, — нет тактильных ощущений, а это — самое важное в процессе уничтожения пупырчатой пленки. Зато у этого сайта есть огромный плюс — здесь никогда не заканчивается поле! Всегда можно взять новый лист и продолжить свое варварское занятие.


Комментарии к статье Что делать если нечего делать:

Загрузка...


2015