Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как правильно выбрать и носить солнцезащитные очки

В первую очередь рекомендуем Вам зайти на сайт , где вы найдете лучшую косметику!

Почему солнце вредит глазам

Естественную защиту глаза обеспечивает пигмент меланин, количество которого в глазах с возрастом уменьшается. Поэтому интенсивное воздействие солнечного излучения на глаза может привести к проблемам и вызвать такие заболевания глаз, как центральная дегенерация или катаракта.

Например, даже кратковременное наблюдение солнечного затмения без соответствующей защиты глаз приводило к снижению зрения людей, которое впоследствии восстановилось лишь частично.

Что такое солнечный свет

Как правильно выбрать солнечные очки?

После того, как стало понятно, что глаза надо беречь, возникает вопрос выбора не только на основе модных тенденций, но и с практической точки зрения. Основными характеристиками, на которые стоит опираться при выборе солнцезащитных очков являются:

  • Степень защиты от ультрафиолета и светопроницаемость;
  • Материал линз;
  • Материал оправы очков;
  • Специфика использования: зеркальные, антибликовые или для спорта.

Степень защиты глаз от ультрафиолета

Восстребованность солнцезащитных очков и, соответственно, их назначение определяется тремя составляющими:
• Во-первых, обеспечение зрительного комфорта в солнечную погоду: солнцезащитные очки уменьшают поток видимого света до комфортного уровня («солнце не слепит»). При этом как можно в большей степени должна быть сохранена полноценность цветопередачи и контрастной чувствительности, четкость зрения и исключены оптические искажения.
• Во-вторых, обеспечение безопасности: солнцезащитные очки должны полностью поглощать ультрафиолетовую (невидимую) составляющую спектра естественного солнечного света, которая может нанести вред глазам (солнцезависимые заболевания).
• В-третьих, это модный аксессуар и значимый элемент имиджа. Солнцезащитные очки нынче стали по-настоящему модным аксессуаром. Они должны не просто привлекать внимание, а приводить в изумление и восхищать окружающих своей формой, цветом и, конечно, богатой отделкой.

Можно купить очки не слишком дорогие, но при этом следует учитывать:
В этом году сохранят свою актуальность прозрачные очки и, как противоположность, очки с зеркальным напылением. Если же вы любите цветные стекла, имейте в виду, что нарушение привычной цветовой гаммы в сторону какого-то одного цвета заметно рассеивает внимание, и человек в цветных очках быстрее утомляется.
От плотности фильтра зависит количество проходимого через линзы видимого света. Плотность зависит не только от "темноты" стекол, но и цвета линз. В городских условиях достаточно иметь солнцезащитные очки плотностью от светлого до среднего, на пляже, в море или для высокогорья нужен темный фильтр.

Слишком ярко окрашенные линзы вредны для зрения. Они могут стать причиной дезориентации, головных болей и временного падения остроты зрения вследствие спазма аккомодации. Это красные, оранжевые, розовые и синие стекла.

  • Розовый цвет имеет сильное влияние на восприятие. Этот цвет конечно не особо популярен в мужских моделях, но стремление к экстравагантности не оправдывает состояние измененного сознания.
  • Синий сдвигает спектр в сторону коротковолновых волн (синие, голубые), которые снижают четкость восприятия в дождь, туман, снегопад. Дополнительное наложение синегонегативно сказывается на восприятии контуров.
  • Яркий оранжевый или красный могут сильно раздражать, убирая восприятие спокойных оттенков. Янтарные, желтые, оранжевые, красные линзы полностью поглощают синий спектр и могут использоваться периодически для увеличения контрастности. Они обычно ставятся в очки для автомобилистов.
  • Коричневые, зеленые, серые линзы – признанные фавориты цветовых решений. Эти цвета способны сохранить оптимальный уровень естественной окраски окружающего мира для глаз человека. Помимо этого бутылочный зеленый цвет (который так популярен в очках знаменитого бренда RayBan) максимально отсекает влияние ИК – излучения.

Качественные линзы – это, конечно, залог здоровья ваших глаз, но и правильно выбранная оправа имеет не менее важное значение.

♥ Во-первых, очки должны иметь плавный дугообразный изгиб, повторяющий форму лица. Таким образом, вы максимально защитите глаза от попадания ультрафиолетовых лучей со всех сторон.

♥ Во-вторых, очки не должны плотно прилегать к лицу, а лишь касаться его на переносице.

♥ В-третьих, дужки должны удобно располагаться и не давить за ушами.

Снижают контрастность;

не защищают от УФ-излучения.

В ношении рекомендуется чередовать с обычными солнцезащитными очками.

- солнцезащитные очки с диоптриями

Защищают глаза от яркого солнца;

не ограничивают поле зрения;

обладают степенью защиты от 20 до 85 %;

отражают УФ-лучи.

Сложность подбора;

ограниченная функциональность.

Даже самые дорогие солнцезащитные очки будут смотреться на вас плохо, если подбирать их мимоходом, без учета особенностей лица. Между тем, они могут подчеркнуть привлекательные стороны лица и подкорректировать его недостатки. Так, если вы круглолицы, обратите внимание на очки прямоугольной формы, без закругленных деталей, с оправой очень темного цвета. В них ваше лицо будет выглядеть поуже.

Квадратное лицо приобретает более правильную форму, если оптически уменьшить ширину скул и опустить подбородок. Добиться такого эффекта вам помогут высоко сидящие на переносице очки слегка закругленной книзу формы, в тонкой металлической оправе. Прямоугольное лицо характерно некоторой вытянутостью, которую можно уменьшить, надевая массивные очки с широкой перемычкой на переносице, в оправе черного или темно-коричневого цвета.

Очки, помимо защитных функций, служат ещё и модным украшением. В том случае, если подобраны правильно. Ведь каждый тип лица требует своего подхода не только при выборе косметики или причёски. К очкам необходим такой же подход. При выборе очков существует одно универсальное правило, которое нельзя нарушать: верхняя граница очков должна повторять линию бровей. Брови, торчащие из-под оправы, чрезвычайно испортят ваш внешний вид.

Цвет оправы нужно выбирать исходя из цвета волос и тона кожи. К примеру, блондинкам больше пойдут черные, золотистые или серебристые оправы. Брюнетки ли шатенки будут хороши в очках коричневого или красного оттенков. Русоволосым лучше подбирать оправы под металл: серебро, бронзу. Ну, а золото всем к лицу!

Выбор может пасть на любую яркую оправу, но если Вам не нужно излишнее внимание, то лучше выбирайте классику. Популярны до сих пор солнцезащитные очки в стиле «Авиатор», которые закрывают большую часть лица и виски, поэтому лучше защищают глаза от негативных факторов внешней среды.

Качественные солнцезащитные очки — отличная защита для глаз, которой есть смысл обзавестись....
Очки солнцезащитные 2010

При поездке на юга необходимо взять с собой солнцезащитные средства. Как их...
Солнцезащитный крем — как выбрать

Косметика на лице всегда может рассказать о наших вкусах и возможностях. А...
Как выбрать качественную косметику

Будем признательны Вам за комментарии, или ссылки на наш сайт.

  • Правда ли что гуф умер
  • Как выбрать фитнес клуб
  • Гуф умер или нет
  • Как заставить себя похудеть
  • Почему умерла уитни хьюстон
(голосов:0)
Похожие статьи:

Какие обои подойдут к синей мебели

цвет в детской

Итак, будет коричнево-бежевый или розовый пол (должно все решиться сегодня)), потолок голубой , мебель - синяя. Какого цвета должны быть обои (будут именно обои, не краска)? В розовый горошек подойдут?


При отделке комнат очень важно учитывать назначение помещения и его размеры - площадь и высоту. Конфигурация орнамента, композиция и характер узора, направленность линий, ритм и масштаб рисунка обоев влияют на восприятие размеров помещения.


Почему небо голубое а закат красный

Почему небо голубого цвета?

Древние греки считали: «Небо является голубым, потому что создано из чистейшего горного хрусталя!». При этом хрусталь является многослойным – потому и обладает голубым цветом. Если Вы положите перед собой кусочек обычного стекла – оно будет прозрачным. Однако если Вы сложите в кучу несколько кусочков и попытаетесь посмотреть через них – окажется, что Вы увидите не то, что на самом деле находится позади всей конструкции, а какую-то непонятную голубизну.


Маленькое черное платье: фото, с чем носить, аксессуары. Советы стилистов

В гардеробе у каждой представительницы прекрасного пола имеется этот элегантный наряд. Он скрывает недостатки, при правильном фасоне не полнит, не так быстро марается, выглядит дорого и в целом является абсолютно универсальным вариантом.


Как выглядеть элегантно и стильно в любом возрасте. Обсуждение на LiveInternet

 Каждый из нас стареет по-своему – кто-то благородно, кто-то не очень. Все зависит от того, каким человеком ты был по жизни – улыбчивым и светлым (заметили, какими милыми кажутся «лучики» вокруг глаз у пожилых людей?) или злым и угрюмым (это носогубные складки от вечно хмурого выражения лица…).


Очки для вождения автомобиля в солнечную погоду

Очки для водителя - купить в Точке зрения

Все очки для вождения можно изготовить и с диоптриями (для людей с плохим зрением) и без диоптрий (для водителей с хорошим зрением)!

Физиками было установлено, что хаотично поляризованный свет, отраженный от непрозрачной или почти прозрачной границы раздела двух сред, приобретает существенную линейную поляризацию, а при определенном угле отражения (угол Брюстера) - полную линейную поляризацию. Именно эту отраженную составляющую можно устранить с помощью поляризаторов.


Комментарии к статье Как выбрать солнцезащитные очки:

Загрузка...


2015