Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи

Загрузка...
03.10.15

Может ли быть классическая кухня зеленого цвета?


Выбирая классический вариант кухни из дерева, все же хочется сделать ее интересной и даже слегка игривой. И в этом случае цвет играет решающее значение. Натуральные древесные оттенки уже приелись и хочется чего-то необычного... Как ты считаешь, может ли быть классическая кухня зеленого цвета? Если да, то такой оттенок выбрать, ведь их такое множество? Как сделать так, чтобы она не навевала тоску, смотрелась роскошно, но была по-домашнему уютной и традиционной? Но не будем гадать, а лучше посмотрим, что же нам предлагают известные мебельные фабрики и дизайнеры со всего света. Полагаясь на их профессионализм и опыт, ты сможешь определить для себя лучший вариант кухни зеленого цвета!


Зеленый цвет имеет множество оттенков и каждый из них по-своему влияет на эмоциональное состояние. Так как он является промежуточным цветом между холодным синим и теплым желтым, то избыток того или другого дает соответствующий эффект. Поэтому зеленый цвет успокаивает и одновременно освежает, настраивает на созерцание природной красоты и рассеивает негативные эмоции. Глядя на него, появляется покой и расслабление, словно вы попали в лес или прогуливаетесь в саду. Тебя наполняет спокойствие и умиротворение, а что еще надо после трудового дня! Если в зеленом цвете больше желтого, то он оживляется, а интерьер кухни выглядит легким и радостным. Вспомните молодой весенний росток или первые листочки на деревьях. В них заложено столько силы и энергии, чтобы вырасти и дать прекрасные плоды. Поэтому желто-зеленые оттенки вселяют в нас оптимизм и активизируют наши жизненные силы. А используя их в интерьере кухни, ты тем самым создашь благоприятные условия для роста и процветания своей семьи.


На фото сверху ярко-зеленая кухня в стиле кантри из колоритного дома в Испании. В зеленый цвет с примесью солнца и освежающего лайма выкрашены кухонные ящики, табуретка и даже потолочная балка, которая удачно играет роль полки. Цветочный орнамент на плитке и геометричная мозаика на полу дополняют счастливую идиллию сельского дома, который полон жизни и цвета. Если тебе по душе радостные краски средиземноморья, но ты не представляешь, как можно использовать их в городской квартиры, то посмотри проект студии FOLK DESIGN 

Как использовать зеленый цвет на кухне, с какими цветами он может оптимально сочетаться в этом помещении – об этом расскажем сегодня.

Интерьер кухни в зеленом цвете

кухня зеленого цвета фото (11)

Вариант 1. Потолок сливочно-белый, стены светло-бежевые, пол повторяет цвет кухонного гарнитура.

Вариант 2. Потолок цвета топленого молока, золотисто-коричневые стены, пол коричневый.

Вариант 3. Белый потолок с легкой желтизной, стены нежно-желтого цвета, золотистый пол.

zelenaya-kuxnya-kuxni-zelenogo-cveta-foto (16)

zelenaya-kuxnya-kuxni-zelenogo-cveta-foto (17)

zeleniye-kuhni-07

Очень удачное и сбалансированное сочетание можно получить, если использовать в интерьере кухни сразу несколько разных оттенков зеленого цвета или родственные цвета, например, бирюзовый или хаки. Утонченные оливковые и акварельно зеленые тона идеально подходят для уютной кухни в стиле кантри или прованс, кухни в классическом стиле. Впрочем, и в современном интерьере они будут выглядеть не менее стильно.

Яркие кислотные оттенки зеленого хороши для кухни в стиле хай-тек или минимализм. Они выгодно оттеняют лаконичные современные кухонные гарнитуры с гладкими фасадами. Огромное количество самых разных оттенков дарит массу возможностей сделать дизайн зеленой кухни действительно гармоничным.

Приглушенный, мягкий оттенок зеленого цвета может стать прекрасным фоном для кухонной мебели и элементов декора. Зато сочные, яркие, глубокие оттенки очень хороши в качестве цвета-компаньона, акцента или броской детали. Как уверяют дизайнеры, у зеленого цвета есть одно неоспоримое достоинство: его можно смело сочетать с самыми разными цветами и оттенками. Единственный нюанс – очень желательно, чтобы цвета гармонировали по тону. Так, теплые оттенки зеленого с явным желтым подтоном – травянистый, салатовый, оливковый и другие идеально сочетаются с теплыми цветами: желтым, оранжевым, красным, насыщенным бежевым. Если вам больше нравятся более прохладные оттенки с примесью серого и голубого, например, мятный, голубовато-зеленый, бирюзово-зеленый, хвойный, изумрудный – цвета-компаньоны стоит искать в холодной палитре.

Очень удачное и сбалансированное сочетание можно получить, если использовать в интерьере кухни сразу несколько разных оттенков зеленого цвета или родственные цвета, например, бирюзовый или хаки. Утонченные оливковые и акварельно зеленые тона идеально подходят для уютной кухни в стиле кантри или прованс, кухни в классическом стиле. Впрочем, и в современном интерьере они будут выглядеть не менее стильно. Яркие кислотные оттенки хороши для кухни в стиле хай-тек или минимализм. Они выгодно оттеняют лаконичные современные кухонные гарнитуры с гладкими фасадами. Огромное количество самых разных оттенков дарит массу возможностей сделать дизайн кухни действительно гармоничным.

Дерево. Прекрасно этот цвет гармонирует со всеми оттенками дерева. Он хорошо смотрится как со светлыми породами такими как клен, ясень, береза, бук. Так и с более темными – венге, полисандр, орех.

Зеленая кухня

Зеленый цвет – это цвет умиротворенности, гармонии, единения с природой. Более жизнерадостной кухню делает сочетание зеленого цвета с желтым.

Возможно, кому-то зеленый интерьер покажется холодным, однако ощущение спокойствия и позитива гарантировано на все 100. Сочетание синего и зеленого цветов положительно действует на уставшие глаза, расслабляет и усыпляет, поэтому такая цветовая гамма более уместна в спальне, нежели здесь.

Роскошно смотрится интерьер, дизайн которого выполнен в темно-зеленом цвете в сочетании с позолотой.

Синяя кухня

Синий цвет дарит ощущение равновесия, успокаивает, наполняет комнату прохладой и визуально расширяет ее.

Насыщенный синий цвет подавляет аппетит, подходит людям самоотверженным, настойчивым, одухотворенным.

Если окна выходят на юг, сделать кухню прохладнее позволит использование в дизайне сине-голубых цветов.

Кухня зеленая фото

Кухня зеленая фото

Кухня зеленая фото

Кухня зеленая фото

Кухня зеленая фото

Кухня зеленая фото

Кухня зеленая фото

Кухня зеленая фото

Для напольного покрытия лучше выбрать бледные цвета, только оттеняющие яркость мебели.

Зеленый фон в интерьере способен выгодно оттенить основной цвет кухонного гарнитура.  

Популярные статьи:

(голосов:0)
Похожие статьи:

фото в интерьере, кухня бордового цвета и тона

С давних пор, бордовый цвет считался роскошным. Он всегда символизировал собой достаток, стабильность и изысканность. Не секрет, что по сей день, бордовый колер выбирают монархи, при оформлении дизайна своих величественных покоев. Этому насыщенному, глубокому оттенку красного отдают предпочтение неординарные, предприимчивые личности.


Интерьер кухни в сиреневых тонах

Сиреневая кухня - вариант для очень оригинальных и смелых людей.

Являясь одним из оттенков фиолетового цвета, а о нем мы расскажем в отдельной статье, сиреневый цвет в психологии изначально обозначал беспокойство.

Тем не менее, теперь для многих это цвет ассоциируется с таинственностью, загадочностью.


Салатовый цвет в интерьере – оттенки, сочетания, фото

Салатовый цвет в интерьере способен сделать любую комнату жизнерадостной. Считается, что разные оттенки салатового благоприятно воздействуют на психику человека, поднимают настроение, побуждают к оптимистическому восприятию мира. Именно поэтому комната с салатовым интерьером – это царство хорошего настроения и положительных эмоций.


инструкция, фото и видео-уроки, цена

Когда мы произносим словосочетание: «серая кухня», то невольно возникают ассоциации с помещением скучным и унылым. Во всем виноваты стереотипы нашего мышления. Название «серый» в нашем обычном понимании ассоциируется с «никаким», «безликим» или «скучным».

А так ли прост этот цвет на самом деле?


Мятный комфорт в интерьере вашего дома

Легкий, свежий, нежный мятный цвет. Этот оттенок последнее время стал невероятно популярным, причем актуален он не только в аксессуарах и одежде, но и в оформлении помещений. Дизайнеры предпочитают использовать мятный цвет в интерьере за его уникальные свойства. Атмосфера дома становится легкой, воздушной, умиротворенной.


Комментарии к статье Кухня в зелёном цвете:

Загрузка...


2015