Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как сделать почтовый ящик | Строительный портал

Владельцы собственных домов или дачных участков до сих пор получают письма, выписывают газеты и журналы, а также существует необходимость в доставки счетов или посылок. И чтобы вся это корреспонденция доставлялась до адресата, ему необходимо иметь специальную ячейку по месту жительства. Конечно, современный рынок предлагает самые разнообразные модели и вариации данного изделия, но ведь так приятно сделать почтовый ящик своими руками, вложить в него чуточку себя, и даже благодаря необычной конструкции, приукрасить жилой дом или дачный участок. В статье речь пойдет о том, как сделать почтовый ящик.

Содержание:

  1. Разновидности почтовых ящиков для частного дома
  2. Как сделать почтовый ящик своими руками
  3. Варианты декорирования почтового ящика
  4. Оригинальные решения создания почтовых ящиков
  • одна пустая пластиковая бутылка емкостью 5 л;
  • быстросохнущая ткань (декорировать можно любыми влагоустойчивыми материалами);
  • ножницы или канцелярский нож;
  • кусок фанеры размером 25х5 см;
  • клей;
  • длинная игла с крепкой нитью;
  • молния.

Шаг 1

Несложно сделать почтовый ящик своими руками. Фото, представленные ниже, помогут определиться с дизайном изделия.

Какой бы ни был стиль почтового ящика, он должен отвечать некоторым требованиям: долговечность, удобство и защита от попадания дождевых капель и снега на корреспонденцию.

Стандартный почтовый ящик из дерева

Для ящика потребуется следующий набор:

  • лист фанеры толщиной не меньше 5 мм;
  • деревянные бруски 15×15 мм;
  • мебельные петли;
  • небольшая жестяная пластина;
  • ножовка по дереву или лобзик;
  • молоток;
  • крепёжный материал (шурупы, гвозди).

Оригинальные почтовые ящики для дома фото

Почтовые ящики для частного дома

Немного иная, но не менее интересная конструкция почтовых ящиков используется в Великобритании. Жители этой страны стараются во всем придерживаться стилистического единства, поэтому характерный английский почтовый ящик напоминает миниатюрный дом, выложенный из кирпича или созданный из любых других материалов. В Великобритании уличный почтовый ящик для коттеджей или домов устанавливается прямо на землю. Поскольку в этой стране территория загородного дома очень редко загораживается забором, ящик находится вблизи входной двери.

Почтовый ящик в форме скворечника

Почтовый ящик для загородного дома из кирпича

Лучше всего использовать дюралевый, достаточно будет и «десятки». Использование уголка, во-первых, обеспечит жесткость всей конструкции, а во-вторых, облегчит ее ремонт (при необходимости). Ведь гораздо проще раскрутить винты и гайки, чем вытащить шурупы. Вворачивание-выворачивание, когда речь идет о материале из дерева, приводит к его износу. А если использовать слоеную фанеру, то и здесь уголок намного лучше. В клееные слои вкручивать шуруп довольно сложно, так как необходимо еще и выдержать точность направления «хода» шурупа. Чуть вбок, и он уже снаружи.

Прежде, чем монтировать стойки, просверлите в донной части отверстия для шурупов 4-миллиметровым сверлом. Для каждой стойки достаточно одного отверстия. 

Перед привинчиванием стоек слегка смажьте их столярным клеем (помните, что клей должен быть для наружного применения!). Каркас готов, теперь его нужно обшить. Для облицовки мастер использует доски 32 х 150 мм из лиственницы. Доски он обрезает ножовкой. 

Вам нужно самостоятельно изготовить тротуарную плитку? Полезные рекомендации здесь.

Крепится конструкция как с использованием сварки, так и про помощи гаек и болтов. Так же крепится дверца и ручка для нее.

Если американский тип ящика выполнять из дерева, то он может быть изготовлен в виде маленького домика с дверцей, через которую можно положить в домик почту.

Почтовый ящик из метала

Этот вид изготовления почтового ящика является самым сложным и трудоёмким видом изготовления среди всех типов. Прежде всего, что для его изготовления без специальных приспособлений не обойтись. Прежде всего, это болгарка, дрель, сварочный аппарат. Но невозможного нет, имея желание, любые трудности под силу. Но, а если учесть что металлический почтовый ящик гораздо прочнее, чем все остальные, то игра стоит свеч.

— продумайте заранее размеры вашей конструкции;

— заднюю стенку ящика, верхний торец которой должен быть скруглен по радиусу 58 мм, склейте с двумя стенками боковыми. Боковые стенки имеют в верхней части округлые вырезы диаметром в 70 мм;

- склеиваете полученную конструкцию с передней стенкой, в которой заранее сделайте вырез в ее нижней части для установки дверцы;

Были некоторые сложности в подгонке размеров крышки, чтобы она свободно открывалась и закрывалась, но все оказалось решаемо.

В конечном счете у меня получился такой вот красавец. Некоторые считают его уродливым, другие - образцом красоты. Я же его люблю как сына.

Часто встречаются очень оригинальные уличные почтовые ящики в виде фигур различных животных, растений, техники  и др.

Ниже предлагаем вам ознакомиться с вариантами красивых почтовых ящиков

Почтовый ящик фото

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как заполнить визовую анкету в польшу

Анкета на визу в Польшу

Уже практически два года действует обязательное для всех заявителей правило – анкета на визу в Польшу должна быть обязательно зарегистрирована на сайте посольства. Это позволяет работникам консульской службы контролировать ежедневный поток аппликантов, что влечет за собой более структурированный процесс обработки документов.


Как сделать экран под ванной

Экран под ванну из плитки: как лучше выполнить обкладку?

Вот наконец настал момент, когда ремонт в ванной закончен. Стены сверкают новым кафелем, установлена новая сантехника и пол выложен красивой плиткой. Но вот открытое пространство под ванной несколько портит интерьер, открывая взгляду канализационные трубы и запасы моющих средств. Чтобы придать помещению более гармоничный и законченный вид, стоит установить экран под ванну из плитки. Этот элемент надежно закроет неприглядное пространство и создаст непреодолимый барьер для домашних животных.


Кто должен производить ремонт почтовых ящиков?

Согласно ст. 31 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку таких шкафов включаются в смету строительства этих домов. Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов.


Зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце

Зачем, почему мужчины отращивают длинный ноготь на мизинце?

В интернете я нашла много интересных версий на тему длинных мужских ногтей. Например, раньше считалось, что среди воровской братии ноготь на мизинце отращивают карточные шулеры, мешочники (воры, которые в общественном транспорте ногтем разрезают пакеты и сумки из тонких материалов у ничего не подозревающих граждан) и домушники, открывающие замки ногтем. Не очень представляю, как можно открыть ногтем замок входной двери. Хотя может быть возможно открыть ногтем почтовый ящик или кейс. В колонии это был признак авторитетности, потому что значимые фигуры криминального мира, находясь в тюрьме, не работали и вели достаточно вольготный образ жизни, что позволяло им ухаживать за своими ногтями и отращивать их.


Как своими руками сделать сабвуфер

Инструкция по изготовления сабвуфера для автомобиля.

Сабвуфер — это низкочастотный динамик, установленный в корпус. Он предназначен для воспроизведения звука низкой частоты. Тема этой статьи — изготовление сабвуфера своими руками.

Наш рассказ о том, как собрать сабвуфер, необходимо предварить небольшим экскурсом в теорию. Корпус выступает в роли акустического оформления, требуемого для изоляции звуковых волн, излучаемых передней и задней стороной диффузора динамика, так как при их встрече происходит самозатухание, называемое коротким замыканием.


Комментарии к статье Как сделать почтовый ящик своими руками:

Загрузка...


2015