Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Дом из кирпича своими руками: как построить (видео)

Исходя из климатических условий России и большинства других европейских государств, кирпич – это классический, пользующийся наибольшим спросом строительный материал.

Дома из кирпича имеют ряд преимуществ и достоинств, среди которых – высокий уровень прочности и долговечность, способность противостоять разрушающему воздействию атмосферных, геосейсмических, биологических факторов.

Кирпичные дома имеют неоспоримые достоинства: прочность, долговечность, огнестойкость и экологичность. При доступных ценах кирпичный дом своими руками построить вполне реально.

Строительство начинается с оформления соответствующей документации, выбора места постройки, типа дома, его проекта (или проект разработать самостоятельно), выбора типа фундамента, кирпича, способа укладки кирпича (может быть указан в готовом проекте или выбирается хозяином самостоятельно), кровли.

Нужно определиться, какие работы можно выполнить своими руками.

На первом этапе строительства кирпичного дома, необходимо провести геологические изыскания участка и выполнить проектные работы или адаптировать готовый проект.

После того, как документы оформлены, можно начинать непосредственно строительство дома:

К преимуществам кирпичных зданий можно отнести:

  • прочность стен;
  • огнеупорность материала;
  • хорошую звукоизоляцию;
  • материал не подвержен гниению;
  • кирпич позволяет применять ж/бетонные перекрытия, хотя для некоторых людей это сочетание неприемлемо.

Возведение стен. Стены, вертикальные части строения, являются важнейшим элементом дома. По расположению стены разделяются на внутренние и наружные, а по кладке на несущие и ненесущие. Несущие стены принимают на себя груз, передают вес на фундамент. Ненесущие стены, в основном, играют роль перегородок между комнатами.

Для начала нужно выбрать, каким раствором пользоваться при кладке кирпича. Различают 3 вида раствора:

  • Трехкомпонентный раствор – цемент, песок и вода. Цемент и песок берется в соотношении 1:3 — 1:6;
  • Цементно–известковый раствор отличается от первого только добавлением в раствор извести;
  • Раствор с добавлением пластификатора сложнее приготовить, однако, по мнению специалистов, он считается наиболее качественным для кирпичной кладки. Такой раствор обладает высокой пластичностью и не растрескивается при высыхании. Его готовят из песка, воды, цемента и порошкообразной добавки.

Подготовка к работе

отличная тепло и звукоизоляция

высокая устойчивость к возгоранию

В зависимости от климатических условий региона и назначения дома принимается решение о толщине стен, а значит количестве формирующих ее кирпичей. Кстати, как вариант при строительстве дома из красного кирпича стоит рассмотреть применение двойного кирпича, экономящего не только время на кладку, но и средства.

Принципы формирования кладки 

     Проекты домов из кирпича Вы можете заказать
в наших
офисах или оформить
заказ через сайт с доставкой курьерской
службой EMS.
Доставка проектов возможна в любую точку России и других стран.

Тип кирпича Тип кирпича
Одинарный Полуторный Двойной
Рядовой 2,20 2,50 3,80
Лицевой 3,10 3,80 5–6
Силикатный 1,60 1,85 Нет данных
Тип кирпича Тип кирпича
Одинарный Полуторный Двойной
Рядовой 2,20 2,50 3,80
Лицевой 3,10 3,80 5–6
Силикатный 1,60 1,85 Нет данных

Советы знатока:

  • При покупке кирпича требуйте сопроводительные документы: сертификат или паспорт на продукцию. При отсутствии этих документов на кирпич лучше не соблазняться.
  • Не покупайте кирпич зимой (хоть он и дешевле), если место, где он будет храниться всю зиму, не охраняется. С неохраняемой территории кирпич обязательно украдут. Лучше всего покупать кирпич перед началом строительного сезона, в марте–апреле, когда его цена еще не начала расти.
  • Если не хотите «топить улицу», не делайте наружные стены толщиной меньше, чем в 2,5 кирпича (то есть 64 см), иначе тепло будет уходить из дома.
  • При покупке импортного кирпича учтите, что европейские стандарты не всегда совпадают с отечественными, помните об этом, используя импортный и российский кирпич вместе.
  • Толщина железобетонных элементов (перемычки, плиты перекрытия) кратна высоте отечественного кирпича. Это сделано для того, чтобы эти элементы легко стыковались между собой.

Мнение специалистов

Варианты перекрытий

Впрочем, если вы решили строить кирпичные дома со сборными перекрытиями, об этом нужно сообщить архитектору еще на стадии проектирования. Ведь плиты для них имеют определенный типоразмер, который должен учитывать проектировщик. Другое дело – монолитные перекрытия.

Первый ряд кирпича кладется на основание и тщательно выравнивается при помощи строительного уровня, как на видео. Именно от этого будет зависеть качество возведенных стен. Следующие ряды кирпича необходимо укладывать, обеспечивая перевязку швов, т.е. верхний кирпич должен ложиться так, чтобы его средина попадала на шов между кирпичами предыдущего ряда. Такая кладка позволяет равномерно распределить нагрузку. Сами материалы выкладываются на небольшом расстоянии друг от друга, а раствор распределяется по всей их площади. Лишний раствор, который остается во время кладки, аккуратно убирается.

Чтобы построить дом из кирпича было проще, начните кладку с углов здания. Когда углы будут готовы, натяните между ними нити, по которым выкладывайте оставшуюся часть кладки. Так стены дома получатся максимально ровными.

Когда стены будут готовы, нужно будет начинать строительство крыши дома. Специалисты рекомендуют для кирпичных домов использовать вальмовую и двухскатную, мансардную, а также шатровую крышу.

В одной статье сложно рассказать о всех нюансах строительства кирпичного дома, поэтому предлагаю обсудить эту тему подробнее в комментариях или на нашем форуме про строительство дома и дачи.

Примерно рассчитать необходимое количество кирпича можете воспользовавшись калькулятором. Расчеты примерные, но надеюсь вам помогут.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Все о кирпиче - ЗАО ЗСМ ЭТАЛОН

векеXVIIIТехнология изготовления кирпича в Санкт-Петербургской губернии в

ела. Развитию кирпичного производства на берегах Невы и получению качественного строительного материала способствовал ряд благоприятных факторов: богатые за­пасы хороших кирпичных глин, удобное водное сообще­ние, которое удешевляло как доставку на кирпичные за­воды топлива — дров и каменного угля, так и транспорти­ровку кирпича к местам городского строительства.Pic 0001Производство кирпича в Петербурге и его окрестно­стях на протяжении всего XVIII века не имело теорети­ческой базы, однако постоянно совершенствовалось на основании опыта мастеров кирпичного д


Как самому построить дом

Строительство дома своими руками, как построить дом, строим дом сами, без опыта строительства.Частный дом, как сделать каркас.


.Сельский дом, строим вместе. как сделать каркассвоими руками,Частный дом

  1. Строительство домов, необходимые материалы под строительство дома под ключ, каркасные дома технология строительства каркасных домов  из бруса и кирпича.

  2. из соломенных блоков.утепление дома, из блоков, из кирпича из бруса, дом с мансардой, одноэтажные дома, деревянный домПроекты домов -

Сколько нужно цемента на куб кладки

Сколько клея или цемента нужно для кладки куба блоков

Безусловно, приступая к строительству дома, хочется хотя бы приблизительно оценить стоимость строительства. Или хотя бы некоторых его этапов. Сегодня мы расскажем, как рассчитать стоимость материалов, необходимых для возведения стен из газосиликатных блоков.


Сколько стоит кладка облицовочного кирпича

видео-инструкция по монтажу своими руками, масса куба, цена, фото

Статьи

Кирпич уже многие сотни лет является самым популярным строительным материалом. Несмотря на возросшую конкуренцию со стороны различных силикатных и бетонных изделий, кирпичный материал даже и не думает сдавать своих позиций.

Для каждого, кто задался целью что-либо построить, актуален ценовой вопрос. Никто не хочет переплачивать, и каждый желает отыскать золотую середину между высоким качеством услуги и невысокой стоимостью этой самой услуги.


Сколько стоит построить дом 100 кв

Кирпич: сколько стоит дом построить

ДЕЛО ПРОСИТ КИРПИЧА

Что нам стоит дом построить за доллары

Сколько нужно кирпича, чтобы построить двухэтажный дом размером 8 на 8 метров?

1. Сначала определим длину наружных стен:

8 + 8 + 8 + 8 = 32 м.

Извините,скроюсь . Нужны советы. Хотим купить участок и построить дом,но сейчас сижу и считаю потянем ли мы. участок подобрали,даже забронировали,через месяц первый платеж.участок выбрали дороже чем предполагали ранее. Получается,что год будем выплачивать часть стоимости участка он оказался в 2 раза дороже того,на что рассчитывали. Участок в новом строящемся поселке, в поселке коммуникации электричество,газ,водопровод, канализация. Хотим построить дом ,небольшой,примерно 120 кв. Из чего строить,еще не определяемся. Кто строился недавно или сейчас в процессе,подскажите,реально в какую сумму все это может вылиться. Муж полон оптимизма,я боюсь ввязываться в эту историю,вдруг не потянем.


Комментарии к статье Как построить дом из кирпича:

Загрузка...


2015