Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Натяжной потолок, какой лучше матовый или глянцевый

глянцевый натяжной потолокНередко выбирая покрытие для потолка, люди задумываются: матовые или глянцевые натяжные потолки, какие из них лучше? В зависимости от типа покрытия потолки отличаются по цвету, основным характеристикам, прочности, фактуре и многим другим факторам. Глянцевость или матовость, а также фактура натяжного потолочного покрытия зависит от типа материала, из которого изготовлено полотно. Чтобы понять, какие натяжные потолки лучше выбирать для вашего дома, необходимо рассмотреть каждый вид по отдельности.

Основные виды и группы натяжных полотен

Побелка поверхности


Самые простые варианты потолков в спальне – это побеленные или окрашенные поверхности. Побелка потолков пользовалась большой популярностью в советские времена, и немало людей до сих пор считают ее наиболее приемлемым вариантом отделки. Такой ремонт не требует финансовых затрат. Но вместе с тем, у нее есть и существенные недостатки.

К ним относятся:

Потолок (штукатурка, шпатлевка, покраска)

Традиционный вид потолков, который весьма распространен в зданиях старой постройки. Отштукатуренные потолки можно в будущем либо покрасить, либо оклеить. Штукатурку наносят на перепады высот, которые образуются из-за некачественной работы застройщиков. После этого потолок необходимо шпаклевать, чтобы сгладить все мелкие неровности. Это очень трудоемкая и долгая работа, от качества выполнения будет зависеть внешний вид и дальнейшая эксплуатация потолка. Далее следует покраска потолка в однотонный, как правило, светлый цвет. В такие потолки нельзя установить дополнительное освещение (точечные светильники, светодиоды и т.д). Дешево и сердито - именно эта аксиома полностью подходит под описание этих потолков. Процесс подготовки потолка занимает много времени и создает много грязи. К тому же, производить ремонт, а тем более демонтировать такой потолок - целая проблема. Минусы – появление трещин.

Оформление и дизайн потолка

При соблюдении в интерьере современного стиля оптимальным дизайном для потолка будет многоярусная система с комбинированием матовых и глянцевых поверхностей, с качественной скрытой или точечной подсветкой. Интересным решением является использование светодиодов, образующих различные рисунки – например, картина звездного ночного неба над головой, несомненно, настраивает засыпающего человека на лирический лад и помогает быстрее уснуть.

Несомненное достоинство отделки гипсокартоном — это доступность. Они выглядят крайне эстетично, а их стоимость доступна практически каждому человеку. Смонтировать такой потолок можно даже во время ремонта эконом-класса. В том, что гипсокартон — это выигрышный вариант для любой спальни, можно убедиться, изучив многочисленные фото интерьеров.

Натяжной

Стильный потолок в спальне

Оформлением потолка можно подчеркнуть стиль интерьера. Причем именно потолок может являться ключевым элементом, создающим стиль. Например, темные грубоватые балки на потолке — отличительная особенность стиля кантри.

Аккуратные светлые балки идеально впишутся в спальню в стиле прованс.

Классический стиль интерьера подчеркнет потолок, украшенный лепниной: розеткой, молдингами, декоративными уголками.

Еще один вариант для классической спальни — кессонный потолок или его имитация, созданная с помощью размещенных крест-накрест балок.

Важные моменты, которые не стоит игнорировать

И снова обращаем внимание на минусы описываемого полотна. Иногда его ширина не позволяет создавать бесшовные поверхности. На матовом полотне любая спайка будет видна более отчетливо, чем на глянце.

Идеально ровная поверхность натянутой пленки сразу подчеркнет все неровности стен. Поэтому перед ее установкой придется провести большую работу по выравниванию поверхностей.

Глянец или мат?

Итак, подведем итоги. Что же все-таки лучше — глянцевые или матовые натяжные потолки?

Гипсокартонный потолок в комнате может каждый год раскрашиваться в любые цвета радуги под ваше настроение или новый дизайн спальни в целом. С натяжным это сделать невозможно: придется менять саму пленку. Зато на эту пленку можно под заказ нанести любой рисунок или узор. Особенно популярны сейчас натяжные потолки с фотопечатью.

Также с помощью новых технологий можно скрыть строительные огрехи, неровности, различные коммуникации. Но потолок в спальне станет ниже в зависимости от сложности работ от 3 см. до 10-15.

1

Многоуровневые потолки стали доступными и обрели свою популярность после появления на строительном рынке гипсокартона и натяжных эластичных материалов. Из-за своей гибкости, они не имеют ограничений в реализации довольно замысловатых сюжетов.

Примером интересного освещения полка может стать использование светодиодных ламп под верхним глянцевым ярусом. В нижний уровень в зоне изголовья вмонтированы споты – плоские маленькие светильники.

Видео в этой статье поможет вам наглядно разобраться в том, как же поэтапно сделать потолок из гипсокартона своими руками. Инструкции по оформлению разных потолков можно также просмотреть на нашем сайте.

Не забывайте, что как бы вы не задумали интерьер спальни, без правильно оформленного потолка можно потерять всю прелесть вашей задумки.

  • Что входит в понятие умный дом
  • Как обтянуть стены тканью
  • Когда откроют новые станции метро в минске
  • Как самому установить наличники
  • Когда нужно заготавливать берёзовые веники для бани
(голосов:0)
Похожие статьи:

Натяжной потолок на кухню можно установить?

Бежевый натяжной потолок на кухне

Бежевый натяжной потолок на кухне

Кухня-самое опасное в бытовом отношении помещение в доме, поэтому и требования к ней особые

1.Пленочные покрытия очень тонкие, они легко могут порваться, даже от обычной пробки шампанского.

Это распространенное суждение способно отпугнуть не только от монтажа такого покрытия в кухнях, но и в гостиных. В действительности, пленочные ПВХ потолки очень плотные и прочные. Они могут пострадать лишь от острых и режущих предметов, как, впрочем, и любое другое полотно. Ведь даже гипсокартонные и пошпатлеваные потолки достаточно просто оцарапать подобными предметами.


Натяжные и навесные потолки

Чем отличаются натяжные потолки от навесных потолков, в чем разница, что лучше?

Сделать дома капитальный ремонт с использованием современных материалов — мечта для многих. Но не все понимают, что именно выбрать и чем отличаются, к примеру, натяжные потолки от навесных. Для восполнения этого пробела мы провели исследование, и оказалось, что здесь есть существенная разница. В чем она заключается?


Как выровнять стены под обои или плитку своими руками

Очень часто приступая к отделке стен, можно столкнуться с проблемой, которая связана с качеством основания. Причем такая проблема возникает в большинстве новостроек: стены квартиры неровные, с множеством различных дефектов. Такую поверхность нельзя красить, клеить на нее обои, т.к. рисунок обоев будет «плыть», а листы криво наклеиваться. Как правильно выровнять стены своими руками, чтобы поверхность стала идеально ровной?


Какой потолок лучше для кухни?

Современная кухня является не только местом для приготовления пищи. Эта часть жилища представляет собой сердце дома, где так приятно собираться всем членам семьи за обедом и ужином. Кроме этого, интерьер кухни способен влиять на самочувствие и аппетит хозяина, поэтому так важно продумать каждую деталь планировки, любую составляющую дизайна. Потолок — это одна из самых важных частей помещения, которая создаёт общее впечатление, расставляя нужные акценты.


монтаж своими руками, фото и видео

Виды потолочных плинтусов

Как правильно выбрать потолочные плинтусы для натяжных потолков, чтобы они и надежными были, и в интерьер вписывались? Это довольно просто, хоть и требует как творческих навыков, так и прилежности при монтаже. Натяжные потолки сейчас находятся на пике популярности. Они смотрятся современно и уместны в любых помещениях: от дачных домов до больших офисов. Но им обязательно нужен плинтус, потому что между ними и стеной всегда остается зазор, который необходимо прикрыть.


Комментарии к статье Какой потолок лучше сделать в спальне:

Загрузка...


2015