Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Интерьер кухни в сиреневых тонах

Сиреневая кухня - вариант для очень оригинальных и смелых людей.

Являясь одним из оттенков фиолетового цвета, а о нем мы расскажем в отдельной статье, сиреневый цвет в психологии изначально обозначал беспокойство.

Тем не менее, теперь для многих это цвет ассоциируется с таинственностью, загадочностью.

Кухня в сиреневых тонах, несомненно, сделает ваше жилище ярче.

Если вы любите экспериментировать, если вы творческая и утонченная личность, то кухня в сиреневом цвете станет для Вас отличным, а, главное, необычным решением и украсит ваш дом.

Однако стоит учитывать несколько нюансов при создании ансамбля: перебор с фиолетовыми оттенками может вызвать обратный эффект.

Для начала следует разобраться с психологическим аспектом сиреневого тона. Сиреневый оттенок считается ностальгирующим цветом, говорящим о светлом будущем, и создающим стойкое ощущение чего-то загадочного и неуловимо таинственного. Кроме того рассматриваемый оттенок явно выражает новые начинания и личностный рост, психологи часто его сравнивают с первыми лучиками весеннего солнца, после пасмурных зимних дней (что-то вроде отдушины или эмоциональной оттепели). 

на помощь, отзывчива и оптимистична, но бывает — погружается в депрессивное состояние.   Если говорить конкретно о личности, предпочитающей сиреневый цвет, то она чувствительная, романтичная, утонченная, творческая, обладает нестандартным мышлением, стойко переносит неприятности, готова прийти

Психология сиреневого цвета в интерьере.

Если рассматривать сиреневый или лавандовый цвет в интерьере кухни, то лучше запланировано отталкиваться от комбинирования различных цветов, взаимодействующих с характером человека…

Кухня в сиреневых тонах в сочетании с другими оттенками:

Итак, вышеуказанный цвет имеет множество самых невероятных оттенков: индиго, сочная ежевика, баклажан, аметист, горная лаванда, цвет лепестков сирени, сливы, фиалки, пурпура. Какому же из этих оттенков отдать предпочтение?

Читайте также:

Хозяевами фиолетового жилища, как правило, оказываются креативные натуры, которые не терпят шаблонности и однообразия

Психологический эффект напрямую связан с выбранным оттенком. Холодные оттенки фиолетового с голубыми и синими нюансами отличаются расслабляющим и успокаивающим действием. Фиолетовый с красными или алыми нотками (аметистовый, ежевичный) активизирует, бодрит, возбуждает.

Обилие сиреневого цвета в этой кухне может вызвать у присутствующих ощущение неприятного давления

Чтобы кухня в фиолетовых тонах не выглядела китчево, предпочтение следует отдать сдержанному и лаконичному дизайну мебели со строгими геометрическими формами.

Сочетание белый-фиолетовый или белый-фиолетовый-металлик – идеальный вариант для кухни в стиле хай-тек и минимализм

Кухня, оформленная в розово-сиреневых или в бело-сиреневых тонах, будет зрительно выглядеть более просторной.

На фоне нейтральных по цвету стен и пола некоторые сиреневые элементы декора в кухне, например, шторы, становятся центром всего дизайна.

Этот... может порадовать каждого владельца

С

примерами интерьеров Фиолетовая и

: яркие идеи..

Фиолетовые

В кухню стиля «хай-тек» рекомендуется выбирать жалюзи и гардины, повторяющие цвет кухонного гарнитура (белого, серого, серебристого). В каталогах представлены фото идеально вписывающихся в интерьер жалюзи, дополняющих интерьер изысканностью.

Дизайнеры-специалисты на консультации разрабатывают уникальные проекты кухонь фиолетового оттенка, воплощая ваши мечты в реальность. Посмотреть готовые фото кухонь можно в каталогах по ремонту. Современные кухни выглядят очень красиво, ярко, эстетично и неповторимо.

Помните, что кухня в чисто фиолетовых тонах угнетает. Дизайнерские проекты предлагают изготовление кухонь на заказ с разбавлением разнообразной цветовой гаммой. Весьма удачны сочетания:

— серого с сиреневым;
— сиреневого с розовым;
— красного с сиреневым;
— сиреневого с белым.

Для гармоничности интерьера подберите в тон занавески. Популярными считаются шторы-нити. Они занимают немного места и создают ощущение легкости в помещении. Важную роль в дизайне сиреневой кухни играет умеренность и лаконичность. Перегруженный ненужными вещами интерьер теряет свой шарм.

Столешница и фартук

Столешница сиреневой кухни может быть контрастной, в то время как фартук - просто повторять цвет и фактуру гарнитура. Так, отлично смотрятся серая столешница и сиреневый фартук. Серый цвет для обоих элементов также подойдет. Очень эффектно смотрится белый. Но если столешница повторяет цвет гарнитура, фартук в виде черно-белых фото прекрасно подчеркнет и разграничит верхние и нижние блоки кухни.

Декор окна. При выборе штор нужно ориентироваться на пастельные и легкие оттенки. Хорошим вариантом также будут белые жалюзи или рулонные шторы.

Фиолетовая и сиреневая кухня — фото

Полный гид по цветным кухням вы найдете на специальной странице Кухни — все цвета

  • Как правильно подобрать стабилизатор напряжения для дома
  • Как выбрать смеситель для ванной комнаты
  • Сколько весит ведро цемента
  • Как правильно делать затирку керамической плитки
  • Как заменить электропроводку в квартире
(голосов:0)
Похожие статьи:

Может ли быть классическая кухня зеленого цвета?


Выбирая классический вариант кухни из дерева, все же хочется сделать ее интересной и даже слегка игривой. И в этом случае цвет играет решающее значение. Натуральные древесные оттенки уже приелись и хочется чего-то необычного... Как ты считаешь, может ли быть классическая кухня зеленого цвета? Если да, то такой оттенок выбрать, ведь их такое множество? Как сделать так, чтобы она не навевала тоску, смотрелась роскошно, но была по-домашнему уютной и традиционной? Но не будем гадать, а лучше посмотрим, что же нам предлагают известные мебельные фабрики и дизайнеры со всего света. Полагаясь на их профессионализм и опыт, ты сможешь определить для себя лучший вариант кухни зеленого цвета!


фото в интерьере, кухня бордового цвета и тона

С давних пор, бордовый цвет считался роскошным. Он всегда символизировал собой достаток, стабильность и изысканность. Не секрет, что по сей день, бордовый колер выбирают монархи, при оформлении дизайна своих величественных покоев. Этому насыщенному, глубокому оттенку красного отдают предпочтение неординарные, предприимчивые личности.


Какой цвет сочетается с сиреневым в интерьере

Сочетание цвета в интерьере. Сиреневый цвет в интерьере, фото.

, беспокоит всегда тех, кто затеял ремонт в квартире, тем более если вы хотите взять необычные сочетания и оттенки. Сочетание цвета в интерьереСиреневый цвет в интерьере, фото которых масса в интерьере смотрится очень удачно и красиво, даря даже небольшим пространствам свободу и легкость.В интерьере сиреневый оттенок один из традиционных, распространение он получил в период барокко. В 20 веке, времени революции в дизайне, этот цвет был надолго забыт, модными стали яркие тона, а ласковый сиреневый стал несовременным. Но после начала популярности минималистских интерьеров сиреневый вновь вошел в моду, особенно благодаря, как считает "дом советов" стилям  ретро и винтаж. Перед тем, как рассказать о сиреневом оттенке в интерьере, давайте сначала выясним небольшую неувязку, которая возникла с определением сиреневого тона. Этот цвет обозначает светлый фиолетовый, а сам фиолетовый обладает несколькими оттенками. В романской группе языков сирень переводится как «lila», а в русский язык этот корень попал в слове «лиловый». Однако «лиловый» значит холодную разновидность светлого фиолетового цвета. Сегодня такой оттенок часто зовут лавандовым. Слово «сиреневый» перешло из немецкого и обозначает два светлых оттенка розово–фиолетового. 


Фиолетовый цвет в интерьере

Фиолетовый цвет в интерьере прихожей


Фиолетовый цвет в интерьере прихожей, кухни, ванной или спальни помогает настроиться на особый лад, прекрасно отражает и подчеркивает главные черты характера обитателей дома. Вы могли заметить, что в одной обстановке чувствуете себя неуютно, а в другой способны «горы свернуть», настолько много энергии начинает бить из Вас ключом! Даже пессимистам, пожелавшим изменить свою жизнь к лучшему, дизайнеры рекомендуют начинать не только с внутренних перестроек своей личности, но и с ремонта жилья. Начать можно с прихожей, используя фиолетовый цвет в интерьере этой комнаты.


инструкция, фото и видео-уроки, цена

Когда мы произносим словосочетание: «серая кухня», то невольно возникают ассоциации с помещением скучным и унылым. Во всем виноваты стереотипы нашего мышления. Название «серый» в нашем обычном понимании ассоциируется с «никаким», «безликим» или «скучным».

А так ли прост этот цвет на самом деле?


Комментарии к статье Кухня в сиреневом цвете:

Загрузка...


2015