Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

«Технология строительства небоскребов, первый небоскреб»

Первый
в мире небоскреб имел всего 10 этажей, и его вряд ли можно было бы разглядеть
среди современных городских зданий. Сегодня самые высокие небоскребы имеют
более 100 этажей, а их высота превышает 400 метров. Уже много веков назад
строители могли сооружать высокие соборы, однако небоскребы, предназначенные
для размещения квартир и офисов, появились только в конце 19-ого века. Несмотря
на потребность в более высоких жилых зданиях в переполненных центрах больших
городов, необходимо было решить две проблемы: разработать безопасные методы
высотного строительства и найти способ добираться до верхних этажей без одышки.


(Небоскребы образуют неповторимую линию горизонта на острове Манжэттэн, Нью-Йорк. Этот остров состоит из сплошного гранита, который служит идеальным основанием для части самых высоких в мире зданий.) 


Игровое поле (еще не собраное) и игровые компоненты

Фундамент заложен, рабочие готовы - пора строить

Построили фундамент, и началась стройка… У каждого игрока по 15 карточек (т.к. нас двое), 5 рабочих, которые будут отстраивать наш небоскреб + 1 прораб, который будет «руководить» – подсчитывать очки. Карточки скрываем от глаз соперника, чтобы не смог сделать нам медвежью услугу.

Только вообразите себе, какое материально-техническое обеспечение потребуется, какие ноу-хау будут использованы для строительства этого монолита. «Да это так» – рассказывает Рон Клеменкик (RonKlemencic), президент проектной фирмы MagnussonKlemencicAssociates, которая специализируется на высотных сооружениях. – Но в наши дни такие структуры построить относительно легко. Технически подкованные люди знают, это совсем не трудно. Крепкий бетон и сталь, плюс навыки в проектировании каркасов здания, позволяют безопасно строить такие небоскребы».

Нынешний рекордсмен, самое высокое искусственное сооружение - все еще строится. Башня «AlBurj» из Объединенных Арабских Эмиратов в июле прошлого года обогнал предыдущего чемпиона «Taipei 101», достигнув высоты 509 м.

Источники сообщают, что эта башня, которую строит фирма «Skidmore, Owings & Merrill», в конце следующего года, когда будет закончена, достигнет 800 м. Шпиль «AlBurj» будет видим на расстоянии 95 км, и этот вид естественно будут впечатляющим.

Количество материалов требующихся для строительства здания ошеломляет. Например, для укрепления здания использовано 31 000 тонны стальной арматуры. Если расположить это количество прутьев в линию, то она растянется на длину одной четверти экватора. К концу строительства будет использовано 230 000 кубометров бетона (примерно 500 000 тонн).

Когда здания настолько высоки, строители должны думать не только о материалах; они должны также задуматься об инструментах для строительства. Для строительства обычных высотных зданий чаще всего используются наземные башенные подъемные краны, так как они способны поднимать огромный вес. Однако для поднятия материалов наверх километровых небоскрёбов необходимы вертолеты.


Как качаются небоскребы в Японии

Помимо того, что ветер оказывает на небоскреб значительное боковое воздействие, он может вызывать разрушительные колебания. Это часто происходит в местах, где на уровне земли ветры дуют по узким улицам через просветы между небоскребами. Небоскреб обладает собственной частотой колебаний. При сильном ветре некоторые небоскребы раскачиваются настолько сильно, что люди, находящиеся на верхних этажах, ощущают движение.

Современные небоскребы

Нет какого-то единого мнения в том, с какой высоты здание может считаться небоскребом. Для одной страны эта одна высота, для другой другая. Так, в некоторых странах небоскребом принято считать здание, которое имеет высоту не менее 150 метров, а все что ниже 150, но выше 100 метров называть просто — высотные здания.

В тоже время в международном сообществе принято ориентироваться в этом вопросе на Совет по высотным зданиям и городской среде или The Council on Tall buildings and Urban Habitat (CTBUH) - международную организацию, занимающуюся вопросами высотного строительства с 1969 года. Именно Советом были выведены три категории по классифицированию высотных сооружений. При этом совет разделил высотные сооружения на башни и на небоскребы.

На сегодня CTBUH выделяет три категории, главной из которых является конструктивная высота здания или уровень шпиля, то есть высота до верха конструктивных элементов здания (включая башни и шпили, но исключая антенны, мачты и флагштоки).

Балл по шкале Бофорта 7 - Крепкий ветер

27-33 узлов (13.9-17.2 м/с)

4 м

В воздух летят пенные брызги. Ветер образует из гребешков пены на поверхности воды длинные белые полосы.

Все деревья качаются. Слоно идти против ветра. Можно ощутить покачивание небоскребов, особенно на верхних этажах.


Балл по шкале Бофорта 8 - Очень крепкий ветер

34-40 узлов (17.2-20.7 м/с)

5.5 м


Особенно важны подобные исследования при проектировании и строительстве
вантовых мостов. Сооружённый через реку Обь у г. Сургут
однопилонный вантовый мост сопоставим с новейшими большепролётными
вантовыми мостами, введёнными в эксплуатацию в мире в последние годы.
Высота его металлического пилона 146 м, длина безопорного
вантового пролёта 556 м при ширине пролётного строения 15,2 м.

Автор: Оценщик
размещено 27.08.2013 в 01:17

[0] Главная страница сообщений

  • Нужен экскаватор в аренду
  • Как избавиться от грибка на стенах
  • Как сделать самому печку дома
  • Чем можно заменить клей пва
  • Как наносить декоративную шпаклевку
(голосов:0)
Похожие статьи:

Из чего недорого построить дом

Из чего дешевле строить дома? Материалы для строительства дома

С появлением на рынке новых современных строительных материалов у владельцев загородных участков появилась прекрасная возможность сборки недорогих домов с очень неплохими эксплуатационными характеристиками. Способов возведения в наши дни экономичного и надежного здания существует несколько. В этой статье и поговорим о том, из чего дешевле строить дома.


Сколько нужно арматуры для фундамента 10х10

Количество арматуры на фундамент

 Количество арматуры на фундамент

Стоимость ленточного фундамента рассчитывается исходя из стоимости основных и сопутствующих видов работ, объема бетона и размеров арматурного каркаса. Для строительства основания необходимо выполнить ряд строительных работ

Устройство ленточного фундамента, например для коттеджа, включает следующие необходимые этапы:


Какой срок эксплуатации хрущевок

Возрождение хрущевок | Разное | Статьи о ремонте квартир

История «хрущёвок» началась 31 июля 1957 года, когда ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление «О развитии жилищного строительства в СССР».

Тогда по всей стране начали расти кварталы однотипных кирпичных, блочных и панельных 2-6-этажных домов. Благодаря использованию новаторских для того времени унифицированных сборных железобетонных конструкций достигалась невиданная прежде скорость строительства. Новый дом мог быть возведён всего за несколько недель!


С чего начать строительство

с чего начать возведение своего жилища и как сделать ремонт своими руками

Для тех, кому нравится строить и мастерить. И для тех, кто вынужден заниматься стройкой или ремонтом, решая свой жилищный вопрос. Для «чайников», энтузиастов со стажем и авторитетных «профи». Тем, кто только думает или уже готов ввязаться в стройку, мы расскажем, с чего начать строительство дома или ремонт квартиры. Поможем понять, какие приблизительно нервные и финансовые затраты ждут застройщика. Как построить удобное и приятное во всех отношениях жилище. Особое внимание уделим традиционно популярной в России и у ее ближайших соседей теме «Ошибки в строительстве и как их избежать».


Самые большие озера в мире

Самые крупные озера России

По части диаметра гигант уступает Дереву Туле в Мексике: по измерениям 2005 года диаметр — 11,62 метра. О его возрасте и количестве стволов ученые до сих пор спорят, но широкий зеленый гигант уже давно попал в список ЮНЕСКО.

Самое большое животное в мире


Комментарии к статье Небоскребы качаются от ветра:

Загрузка...


2015