Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как выровнять стены под обои или плитку своими руками

Очень часто приступая к отделке стен, можно столкнуться с проблемой, которая связана с качеством основания. Причем такая проблема возникает в большинстве новостроек: стены квартиры неровные, с множеством различных дефектов. Такую поверхность нельзя красить, клеить на нее обои, т.к. рисунок обоев будет «плыть», а листы криво наклеиваться. Как правильно выровнять стены своими руками, чтобы поверхность стала идеально ровной?

Как выровнять стены своими руками

 Выровнять стены можно двумя способами: используя гипсокартонные листы и используя сухие смеси. Гипсокартонную стену можно будет в дальнейшем шпатлевать, красить, клеить на нее обои. А вот плитку клеить на гипсокартон многие мастера не рекомендуют: говорят, поверхность у него слишком гладкая. Универсальный способ для выравнивания стен – это применение сухих смесей (штукатурок, шпатлевок). Отделанная поверхность получается идеально ровной и отлично подходит под любой материал – плитку, обои или же просто под покраску.

При небольших перепадах выровнять потолки штукатуркой не составит большого труда. Для этого нужно подготовить поверхность: удалить широким штапелем старую штукатурку и побелку, смыть меловые разводы. Рекомендуется покрыть поверхность грунтовкой, чтобы обеспечить лучшее сцепление с поверхностью. Выбор грунтовки должен зависеть от типа поверхности и показателя влажности. В ванных комнатах и на кухне лучше использовать грунтовку с гидроизоляцией.

После того, как будет по всему периметру комнаты снята краска либо проведено бучардирование, необходимо сделать с помощью чоклайна контрольную линию. Именно она будет выступать в роли уровня, во время монтирования перфорированных маячных профилей. Чтобы это сделать, необходимо выставить метки по всем углам в комнате, используя водяной уровень. Между ними будет натянут малярный шнур, после чего надо отбить ориентировочную линию.

Перфорированный маячный профиль

Совет. Для снятия старой краски, шпатлевки либо побелки, необходимо использовать максимально жесткий шпатель либо бучарду. Их можно самостоятельно сделать. Надо просто обрезать пятидесятимиллиметровый шпатель так, чтобы его длина составляла три сантиметра. Благодаря этому, она приобретет дополнительную жесткость, тогда как бучардой может быть старый топор, используемый во время разделки мяса.

 
Итак, начнем. На глаз определяем угол в комнате, в котором пол выше всего. От стены до пола в этом углу отмеряем расстояние несколько сантиметров (5-10) и делаем метку. К этой метке прикладываем длинную рейку и выравниваем ее с помощью уровня. Делаем метку на краю (если вы хотите, можете провести линию по всей стене, но это не обязательно). От метки, которую мы только что поставили, еще раз прикладываем нашу рейку, выравниваем по уровню и делаем еще одну метку. Так продолжается до тех пор, пока вы не дойдете до угла комнаты. В углу ставим метку и начинаем делать то же самое для следующей стены.

 
После того как вы прошли всю комнату покругу у вас есть метки по углам вашей кухни. из угла в угол натягиваем нить. Это и есть уровень выравнивания вашего пола. Если это слишком высоко, то нить можно опустить, пока она не начнет касаться пола. Она всегда должна быть на 2-5мм выше уровня пола.

Чем лучше выровнять пол на кухне?

Теперь, когда вы знаете величину неровности вашего пола можно принимать решение, чем можно выровнять пол на кухне. Это зависит от неровности.

0..20мм

Выравниваем потолок штукатуркой
Как выровнять потолок штукатуркой? Все просто, так же как и стены. Готовите смесь из цемента и песка, в соотношении один к трем, добавляете воды и размешиваете. Смесь накидываете на поверхность и прижимаете ее теркой.

Если неровности в пределах 3-5 см., то не следует выравнивать потолок за один раз. Нужно подождать пока первый слой просохнет (обычно сутки), после накидывать второй слой, третий и т.д. В противном случае, не успев схватиться с поверхностью, штукатурка под действием собственной тяжести отвалится.

Мастер-класс по выравниванию потолка с помощью гипсокартона

Вернуться к оглавлению

Материалы и инструменты для подготовки к штукатурке

Если потолок неровный, штукатурку нужно наносить несколько раз тонкими слоями.

Итак, подготовительные работы для выравнивания потолка своими руками требуют такой минимальный набор материалов и инструментов:

  • перфоратор с широкой лопаткой;
  • емкость для воды;
  • поролоновая губка или валик на телескопической ручке;
  • кисточка (широкая) или валик для нанесения грунтовки;
  • грунтовка и ванночка для нее.

Поверхность для ремонта подготовлена, теперь следует определиться, как выровнять потолок своими руками и что для этого нужно. Ремонт потребует таких инструментов:

Как отделать потолок на кухне? На сегодняшний день очень большое количество людей отдают предпочтение натяжным потолкам.
Они имеют разную структуру и довольно много цветов такого отделочного материала.
Есть два вида поверхности натяжного потолка, которые используются в кухонных зонах:

Глянцевая поверхность представляет собой «зеркальный» вид. Матовый натяжной потолок не отличается роскошью, если сделан в одной цветовой гамме.
Преимущества натяжного потолка:

  • практичность;
  • безопасность;
  • долговечность;
  • легкий монтаж.

Совет. Для оформления кухонного потолка лучше всего использовать матовые натяжные потолки. На них не так будут заметны жировые пятна.

Натяжной потолок на кухне

Большим недостатком для помещений с невысокими потолками является и то, что при монтаже подвесного и натяжного потолка высота уменьшится на 5-10 см.

Монтаж таких потолков может осуществляться на металлический профиль или деревянные бруски. Первым делом по периметру кухни обязательно по уровню крепится на дюбели деревянный или металлический каркас. При этом учитывается высота светильников, как правило, это 10-12 см. Монтаж осуществляют, вставляя каждую последующую панель в паз предыдущей. По ходу обшивки вырезают отверстия под светильники и прокладывают проводку.

Метод наложения штукатурки при минимальном опыте

Понимая то, что без опыта просто так набросить первый слой даже на сетку у вас вряд ли получится, мы советуем вам наносить штукатурку на поверхность небольшими порциями.

  • В данном случае маяки для вас могут послужить ориентиром, для заполнения всего пространства между ними, штукатурной смесью.
  • Нанесите первый слой, не обязательно заботиться о гладкости поверхности, ваша первая задача поднять штукатурный слой почти до уровня маяков, главное не переложите больше.
  • Подождите, пока первый слой немного схватится, далее можно накладывать следующий.
  • Когда до уровня маяков останется не более 5 – 10 мм, можно воспользоваться правилом.
  • Наложите штукатурку выше маяка и приложив правило к маякам, протяните его по поверхности.

Работа правилом.

  • Правило должно скользить по маякам без отрыва.
  • Таким образом, у вас получится ровная поверхность, готовая к нанесению, после высыхания, финишной шпаклевки.

Первый штукатурный ряд.

  • Далее выравниваем потолок по всем маякам данным образом.

Наш совет – при нанесении стартового, штукатурного слоя, не обращайте внимания на мелкие царапины, и впадины. Помните, ваша основная задача выровнять поверхность. А царапины и мелкие впадины исчезнут после нанесения финишного слоя.

Если есть старт – есть и финиш

  • Когда нанесение штукатурного слоя закончено, необходимо дождаться его полного высыхания.
  • После этого можно выполнить выравнивание потолка под покраску или иными словами нанести финишный слой.

    Нанесение финишного слоя.

Неплохой, но дорогостоящей возможностью получить ровный потолок в жилом помещении является монтаж натяжных потолков. Это современное решение, для установки которого требуется вмешательство специалистов.

Выравнивание потолка: натяжной потолок

Дело в том, что по периметру потолка крепится специальная рама-багет, в которую вправляется полотно из поливинилхлорида (ПВХ) – предварительно разогретое  с помощью тепловой пушки. Впоследствии полотно остывает и натягивается, становясь прочным и упругим. Стоит отметить тот факт, что на сегодняшний день существует возможность заказать натяжной потолок любого желаемого цвета.

Таким образом существует несколько способов выравнивания поверхности потолка в жилом помещении. Выбор того или иного способа зависит от собственных предпочтений, наличия денежных средств, габаритов жилого помещения и ряда иных факторов. Не важно, какой способ выравнивания был выбран, главное – подойти к выполнению ремонтных работ тщательно и с должным вниманием. Именно в этом случае результат будет качественным и практичным, а потолок прослужит в течение длительного периода времени.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Натяжной потолок, какой лучше матовый или глянцевый

глянцевый натяжной потолокНередко выбирая покрытие для потолка, люди задумываются: матовые или глянцевые натяжные потолки, какие из них лучше? В зависимости от типа покрытия потолки отличаются по цвету, основным характеристикам, прочности, фактуре и многим другим факторам. Глянцевость или матовость, а также фактура натяжного потолочного покрытия зависит от типа материала, из которого изготовлено полотно. Чтобы понять, какие натяжные потолки лучше выбирать для вашего дома, необходимо рассмотреть каждый вид по отдельности.


Натяжной потолок на кухню можно установить?

Бежевый натяжной потолок на кухне

Бежевый натяжной потолок на кухне

Кухня-самое опасное в бытовом отношении помещение в доме, поэтому и требования к ней особые

1.Пленочные покрытия очень тонкие, они легко могут порваться, даже от обычной пробки шампанского.

Это распространенное суждение способно отпугнуть не только от монтажа такого покрытия в кухнях, но и в гостиных. В действительности, пленочные ПВХ потолки очень плотные и прочные. Они могут пострадать лишь от острых и режущих предметов, как, впрочем, и любое другое полотно. Ведь даже гипсокартонные и пошпатлеваные потолки достаточно просто оцарапать подобными предметами.


Как самому побелить потолок

Как побелить потолок мелом — подробная инструкция

Побелка потолка мелом является самым дешевым и простым способом обработки потолочной поверхности. Этот метод и сегодня остается популярным среди нашего населения. Многие до сих пор считают, что такая отделка потолка делает его визуально выше и светлее.


Как лучше заштукатурить стену

Как качественно и высококлассно заштукатурить стены? Накидка на стены - Ремонт

Первым делом для достижения эстетического вида отделочных материалов на поверхности стены и потолка нужно идеально выровнять несущую поверхность. Эта задача издавна решается при помощи штукатурки.

Инструмент для штукатурных работ


Как подготовить потолок для побелки

Как подготовить потолок перед покраской водоэмульсионной краской своими руками: фото- и видео- инструкция

Несмотря на обилие материалов для разнообразных подвесных конструкций, многие в качестве отделки потолка выбирают традиционную покраску. Если у этой несложной операции какие-то тонкости? Как подготовить потолок перед покраской водоэмульсионной краской?


Комментарии к статье Чем выровнять потолок на кухне:

Загрузка...


2015