Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Какой потолок лучше для кухни?

Современная кухня является не только местом для приготовления пищи. Эта часть жилища представляет собой сердце дома, где так приятно собираться всем членам семьи за обедом и ужином. Кроме этого, интерьер кухни способен влиять на самочувствие и аппетит хозяина, поэтому так важно продумать каждую деталь планировки, любую составляющую дизайна. Потолок — это одна из самых важных частей помещения, которая создаёт общее впечатление, расставляя нужные акценты.

Перед тем, как определиться с тем, какой потолок лучше для кухни в вашем доме, необходимо выяснить основные характеристики покрытий, которые предлагают производители для оформления потолка помещений.

  • побелка
  • покраска
  • оклейка обоями
  • натяжной потолок
  • подвесной потолок
  • многоуровневый потолок

Определить какие потолки лучше, а какие хуже, не так-то просто. Ведь каждое помещение предъявляет свои требования к потолкам. Например, в квартире с низкими потолками нет смысла делать многоуровневые конструкции, как бы красиво они не выглядели, ведь они будут «съедать» и без того небольшую высоту.

Недостаток такой отделки потолка в том, что для нее необходима тщательная подготовка старой поверхности перед началом оштукатуривания потолка.

Поэтому сначала надо отодрать старые обои, удалить побелку, краску и все старые покрытия, которые имеются на вашем потолке. От того, насколько качественно вы, например, удалите побелку с потолка, будет зависеть дальнейшее сцепление нового покрытия с базовым потолком. Если потолок будет очищен не полностью, то после нанесения нового покрытия на нем могут, появится пузыри и сколы.

Если вы задаетесь вопросом, как сделать потолок в ванной, чтобы его отделка была не только практичной, но еще и оригинальной и красивой, тогда стоит обратить внимание на более дорогие новомодные виды потолков, которые с каждым днем становятся все популярнее. К ним относятся подвесные потолки, которые могут быть плиточными и реечными, металлическими, стеклянными, зеркальными, а также натяжные потолки.

Хорошим вариантом для ванной комнаты может стать подвесной потолок из минеральных плит. Основным компонентом минеральных плит является глина, которая стойко переносит условия высокой влажности ванной. Правда, выбирать нужно усердно, чтобы приобрести именно влагостойкие плиты. Такие материалы способны выдержать уровень влажности, доходящий почти до 100%.

Подвесной потолок из минеральных плит

Даже при существенной протечке влагостойкие плиты практически не пострадают. Их размеры незначительно увеличатся (но только в высоте), а когда плитка высохнет, на ней совершенно не будут видны следы протечки, только если, конечно, вода не была ржавой.

Если вам больше по душе новомодные футуристические стили, тогда лучше предпочесть металлическую плитку минеральной. Ее важнейшим достоинством является прочность, и повредить ее не так просто. Стальные плиты не отличаются, однако, богатством цветовой гаммы и еще на них конденсируется влага, к которой хорошо прилипают загрязнения, а это значит, что мыть их придется довольно часто. Эта проблема решается также устройством грамотной системы вентиляции ванной комнаты.

Оба этих вида потолочных покрытий схожи по своим характеристикам, но они несколько отличаются внешним видом и довольно существенно ценой. И реечные потолки, и пластиковые панели являются разновидностями подвесных потолков, которые имеют как массу весомых достоинств, так и недостатков. Подвесные потолочные конструкции представляют собой подвешенный непосредственно к поверхности потолка металлический каркас, на который крепятся панели, рейки, плиты. Главный плюс таких кухонных потолков – быстрая монтировка, не требующая предварительной подготовки базовой поверхности. Кроме того, благодаря наличию свободного пространства между крепящимися на каркас элементами и самим каркасом, улучшается звукоизоляция, появляется возможность подвода инженерных коммуникаций непосредственно над подвесным потолком, а также дополнительно можно установить вентиляцию и точечные светильники. Недостатков у подвесных потолков не так уж и много, но они могут существенно повлиять не интерьер и атмосферу на кухне: за счет конструкционных особенностей кухонный потолок становится ниже на 7 см, а сама кухня приобретает несколько официозный и формальный вид, напоминающий офисное помещение.

Реечные потолки не только эффектно смотрятся, но и помогают визуально разделить кухню на рабочую и столовую зоны

Пластиковые панели — самая благодатная основа для смелых дизайнерских экспериментов

Он очень похож на предыдущий вариант - также нет необходимости готовить поверхность, можно спрятать в него всю коммуникацию, и тоже "украдет" несколько сантиметров высоты. Но в заключении монтажа подвесного потолка потребуется его шпатлевка и окраска. То есть это более дорогостоящий вариант, ведь нужно еще приобретать краску, шпатлевку, не говоря о длительности работ.

Но главное преимущество подвесных гипсокартонных потолков - это возможность придать ему абсолютно любую конфигурацию. Все будет зависеть лишь от дизайнерских предпочтений.

Натяжной потолок

Натяжные потолки в кухне обладают многими преимуществами:

Для спальни, это не самый лучший вариант. Несмотря на все те плюсы, которые дает подвесная система, внешний вид покрытия оставляет желать лучшего. Кроме того, небогатый выбор возможных цветовых решений и малое количество фактур, не дадут простора для фантазии при оформлении.

К достоинствам решения можно отнести простоту монтажа и невысокую стоимость всей отделки. Еще одним плюсом будет возможность собрать потолок своими руками, чего нельзя сделать, например, в случае установки натяжного покрытия. Если выбирать из двух вариантов – панели или рейки, лучше предпочесть панельный. Так можно собрать покрытие, имитирующее натуральное дерево и детали из него.

  1. гарпунный;
  2. клипсовый;
  3. с использованием штапиков.

Собственно первые два специально разработаны под использование конкретного материала. Гарпунная технология рассчитана на использование ПВХ пленки и обеспечивает надежное ее крепление с учетом большого напряжения материала. Не подходит для закрепления тканевого материала. Система клипс позволяет легко и надежно закрепить ткань натяжного потолка и качественно разравнять ее в процессе монтажа. Опять-таки для ПВХ пленки не годится. Все выше сказанное сводит на нет необходимость выбора способа крепления. Ведь они разработаны для конкретного материала и не взаимозаменяемы.

Вот третий способ требует отдельной оговорки. Использование штапиков в качестве клиньев для закрепления полотна натяжного потолка позволяет использовать для этого как пленку ПВХ, так и тканевое полотно. В случае с тканью лишь с оговоркой, что она требуется предельно тонкая. Есть у такого способа существенный недостаток: он не обеспечивает прочного долговечного соединения. Так что со временем штапики могут сместиться или выпасть. Единственный фактор, который оправдывает хоть немного его использование — это значительное удешевление процесса монтажа. Выводы по данному вопросу каждый уже должен сделать самостоятельно.

Немного о бесшовности

Посчитатьстоимость потолка можно вонлайн-калькуляторе. А так же ознакомьтесь с технологией монтажа потолка черутти.

  1. Тканевые потолки не слишком надёжны. Материал может прийти в полную негодность даже при самой небольшой протечке. Тем не менее не слишком продолжительное время удерживать воду он может. Вода, которая смогла пройти сквозь материал, оставляет на полотне хорошо заметные разводы.
  2. Если вы хотите выбрать натяжной потолок из полиэстера или недорогого ПВХ, то по поводу возможных заливов с верхнего этажа можно быть спокойным – материал выдерживает колоссальную нагрузку на квадратный метр – до 100 литров жидкости. А чтобы в случае такого испытания он не прогибался, нужно при покупке в магазине попробовать потянуть кусок материала – качественное полотно вам не поддастся.
  3. Принюхайтесь при покупке к материалу – источать резких химических запахов он ни в коем случае не должен. Качественный материал с нейтральным запахом безопасен, не горит, даже не капает при оплавлении, не пахнет и не дымит.

Словом, как среди ПВХ-покрытий, так и среди тканевых потолков есть отличные образцы, которые будут хорошо смотреться в любом помещении. Выбирая, какой натяжной потолок приобрести, исходите из того, какие качества в вашем представлении должны быть лучше у потолочного покрытия.

  • Какие радиаторы отопления лучше чугунные или стальные
  • Чем покрасить деревянный дом
  • Как очистить лопату от цемента
  • Кто такой сварщик паспортист
  • Какой материал лучше выбрать для отделки балкона
(голосов:0)
Похожие статьи:

Натяжной потолок, какой лучше матовый или глянцевый

глянцевый натяжной потолокНередко выбирая покрытие для потолка, люди задумываются: матовые или глянцевые натяжные потолки, какие из них лучше? В зависимости от типа покрытия потолки отличаются по цвету, основным характеристикам, прочности, фактуре и многим другим факторам. Глянцевость или матовость, а также фактура натяжного потолочного покрытия зависит от типа материала, из которого изготовлено полотно. Чтобы понять, какие натяжные потолки лучше выбирать для вашего дома, необходимо рассмотреть каждый вид по отдельности.


Натяжной потолок на кухню можно установить?

Бежевый натяжной потолок на кухне

Бежевый натяжной потолок на кухне

Кухня-самое опасное в бытовом отношении помещение в доме, поэтому и требования к ней особые

1.Пленочные покрытия очень тонкие, они легко могут порваться, даже от обычной пробки шампанского.

Это распространенное суждение способно отпугнуть не только от монтажа такого покрытия в кухнях, но и в гостиных. В действительности, пленочные ПВХ потолки очень плотные и прочные. Они могут пострадать лишь от острых и режущих предметов, как, впрочем, и любое другое полотно. Ведь даже гипсокартонные и пошпатлеваные потолки достаточно просто оцарапать подобными предметами.


Натяжные и навесные потолки

Чем отличаются натяжные потолки от навесных потолков, в чем разница, что лучше?

Сделать дома капитальный ремонт с использованием современных материалов — мечта для многих. Но не все понимают, что именно выбрать и чем отличаются, к примеру, натяжные потолки от навесных. Для восполнения этого пробела мы провели исследование, и оказалось, что здесь есть существенная разница. В чем она заключается?


Как выровнять стены под обои или плитку своими руками

Очень часто приступая к отделке стен, можно столкнуться с проблемой, которая связана с качеством основания. Причем такая проблема возникает в большинстве новостроек: стены квартиры неровные, с множеством различных дефектов. Такую поверхность нельзя красить, клеить на нее обои, т.к. рисунок обоев будет «плыть», а листы криво наклеиваться. Как правильно выровнять стены своими руками, чтобы поверхность стала идеально ровной?


монтаж своими руками, фото и видео

Виды потолочных плинтусов

Как правильно выбрать потолочные плинтусы для натяжных потолков, чтобы они и надежными были, и в интерьер вписывались? Это довольно просто, хоть и требует как творческих навыков, так и прилежности при монтаже. Натяжные потолки сейчас находятся на пике популярности. Они смотрятся современно и уместны в любых помещениях: от дачных домов до больших офисов. Но им обязательно нужен плинтус, потому что между ними и стеной всегда остается зазор, который необходимо прикрыть.


Комментарии к статье Какой потолок самый лучший:

Загрузка...


2015