Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Какие обои легче клеить своими руками? не как не могу выбрать, точно помню что с бумажными очень нелегко

Как правило, в торговой сети представлены обои, основа которых может быть либо бумажной, либо флизелиновой. В чём разница в зависимости от основы? Как на одну, так и на другую можно нанести разнородное покрытие. Сюда входит текстиль, винил, пробка. Есть обои исключительно бумажные, то есть «бумага на бумаге». На флизелиновую основу бумага не наносится, а вот другие, перечисленные выше материалы, весьма удачно располагаются и на ней.

В чём же разница? Какие обои выбрать? Какая основа проще в работе?


Если ваш принцип, «псу живому лучше, чем мёртвому льву», то, не сомневаясь, останавливайте свой выбор на обоях с флизелиновой основой! Простота в их наклейке очевидна. Суть в том, что может быть, вы отдадите предпочтение этому варианту даже в том случае, если вам понравилось в большей степени что-то из партии с основой из бумаги.


Перед началом оклейки нужно на расстоянии 10-20 см от угла провести строго вертикальную линию от потолка до пола. Это можно сделать с помощью отвеса - грузика на нитке.


Далее, очень важный момент - это пропитывание обоев клеем. Для этого разводится по инструкции клей (лучше развести его немного гуще, нежели указано на коробке). Размешивать клей лучше всего электрической дрелью с миксерной насадкой. Если клей быстроприготовляемый - нужно смешать его, по инструкции, с водой (мешая воду и насыпая тонкой струйкой порошок), дать 10 - 15 минут набухнуть, после этого, хорошо перемешать с помощью миксера.


Затем, нужно промазать полотнище клеем. Особенно тщательно нужно промазывать края (лучше всего пользоваться кистью, а не валиком, так как лучше контролируется толщина слоя). После этого, необходимо сложить полотнище в виде гармошки, промазанной стороной внутрь, чтобы полотнище слепилось по всей своей площади, особенно по краям, и дать ему несколько минут пропитаться.

Какие обои выбрать под покраску? Решайте сами, но помните, бумажные легче всего клеить, но они очень хрупкие, боятся влажных помещений, при усадке стен

За счет хорошей воздухопроницаемости на поверхности иногда появляются пятна, однако при высыхании обоев они исчезнут. Как наклеить виниловые обои


На фото:

Остатки обоев  на всякий случай  хранить можно и нужно. Но они — увы  не помогут вам купить точно такой же рулон, если возникнет необходимость в обновлении большого участка стены.

На фото:

Остатки обоев  на всякий случай  хранить можно и нужно. Но они — увы  не помогут вам купить точно такой же рулон, если возникнет необходимость в обновлении большого участка стены.

Если вы зададите вопрос: какие обои легче клеить, то, скорее всего, ответ будет очевиден – флизелиновые.

Поклейка виниловых обоев осуществляется тем же клеем, только наносить его следует непосредственно на полотно обоев. Не забудьте дать клею впитаться в течение 1-2 минут.

Если вы решили сочетать различные способы наклеивания обоев, подобрав при этом еще и различные типы обоев, то лучший выбор –это универсальный клей. В составе также имеются противогрибковые добавки. Основой вещества служат модифицированные эфиры крахмала. Пропорции воды и смеси зависят от вида самих обоев.

Поклейка обоев на потолок, как в прочем и на любую другу поверхность, потребует определенного количества клея. Необходимая информация содержится на каждой пачке, но там, ни как не учитывается, что для лучшего скрепления промазывают еще и саму поверхность, куда эти обои будут «вешать». Так что, лучше брать пару пачек про запас.

5. Раскройка

Чтобы нарезать обои в высоту, вам потребуется уточнить высоту вашего помещения и приплюсовать 5-10 сантиметров. Уже согласно полученным данным можно резать рулоны на полосы.

Поклейка обоев под покраску или других однотонных вариантов, на которых отсутствует какой-либо требовательный узор, сложностей в раскройке не создаст. Все полосы будут одинакового размера.
Поклейка обоев встык, когда это прямая стыковка, полосы идентичны, а рисунок совмещают абсолютно точно друг с другом.

А как правильно клеить обои встык, если происходит смещение узора? В каждой следующей полосе рисунок должен сдвигаться на половину узора, который повторяется. Получается, что каждая вторая полоса должна быть одинаковой. Следует следить, чтобы рулон разматывался все время в одном и том же направлении.

Следуйте точным инструкциям на пачке порошкового или концентрированного клея для обоев при разведении его с водой. Если воды окажется недостаточно, то клей окажется слишком густым, а если воды будет много, то клей станет слишком жидким, и в итоге обои не будут держаться на стене.

Существуют уже готовые клеи. В этом случае Вам нужно будет лишь взболтать такой клей, и он готов к применению.


Несколько хитростей того, как клеить обои на стены

Перед тем как начинать клейку первого полотна, следует повесить отвес к потолку, чтобы начертить точный ориентир.

Обязательно нужно предотвратить любые сквозняки, поэтому закрываем все окна и двери.

При клейке виниловых (бумажных) обоев удобнее будет наносить клей на столе, однако можно проделать данную манипуляцию и на полу. Клей наносим с помощью кисти или валика толстым слоем, чтобы их можно было бы двигать на стене. Излишки клея уже на приклеенном полотне можно выдавливать с помощью влажной губки.

После того, как Вы нанесли клей на обои, можно проклеенную полосу сложить в два-три слоя и дать впитаться клею, а тем временем наносить клей на следующее полотно. Обои на бумажной основе должны пропитываться 5 мин, а остальные виды обоев необходимо пропитывать 7-10 мин (в зависимости от плотности обоев).


Вам будет значительно удобнее заниматься

Как клеить обои в сложных местах.

Как клеить обои во внутренний угол.

   Не стоит пытаться клеить в угол целую полосу обоев, так как угол скорее всего окажется неровным, и полотно либо пойдет складками, либо отклонится от вертикали и не состыкуется со следующей полосой. Для того, чтобы наклеить обои аккуратно, отмерьте расстояние от последней приклеенной полосы до угла, прибавив 20 мм. Отрежьте полосу вдоль и наклейте на стену и угол. В углу проведите тупой стороной ножа по обоям для того, чтобы бумага приклеилась к основанию угла. Если обои плотные, наклейте оставшийся кусок с напуском на прилегающую стену строго вертикально, используя отвес. Прорежьте около угла обе полосы острым ножом по правилу или линейке. Обрезки уберите, плотно прижмите края. Шов должен получиться идеальным и незаметным. Если обои бумажные, то просто начните клеить оставшийся кусок от угла, сделав напуск на предыдущий кусок, опять же строго вертикально.


Благодаря этому виниловые обои будут лучше клеиться к поверхности...Обязательно используйте клей, предназначенный только для виниловых обоев....Приклеив...


Затем заберитесь на стол и постепенно приклеивайте обои способом, описанным выше....Второе полотнище приклеивайте встык или внахлест, в зависимости от типа обоев...Оклеивать...

Полезные советы

Напоследок хочется вашему вниманию представить несколько простых, но полезных советов, что могут пригодиться при оклейке комнат нестандартными обоями. Заранее следует приготовить весь необходимый арсенал инструментов, что понадобится для выполнения работы по оклеиванию. Так получится избежать во время работ потерь времени и сэкономить денежные средства. При необходимости можно использовать выравнивающие алюминиевые уголки, что тщательно зашпаклёвываются.

Но мало знать методику наклейки широких обойных полотен, необходимо ещё понимать, как наклеить обои оригинально, чтобы получить в итоге эффектный интерьер. В этих целях обычно используют одновременно несколько разновидностей обоев различного оттенка и фактуры для внесения разнообразия в оформление помещения. Даже начинающие дизайнеры должны знать, что комбинирование обоев способно скрыть недостатки планировки комнаты и подчеркнуть её выгодные стороны.

К примеру, горизонтальное чередование способно визуально уменьшить высоту помещения, а вертикальное может расширить узкие проходы. Методика «акцентная стена» помогает выделить основной предмет мебели. Самостоятельным украшением интерьера выступают обойные вставки.

Таким образом, при соблюдении вышеописанных правил и рекомендаций, широкие обои выгодно украсят ваше помещение, и в результате вы получите невероятный эффект бесшовного покрытия. Если есть желание, метровые обои могут быть любого цвета и любой фактуры, из самых разных материалов. Выбирая рулон, обязательно обратите внимание на рекомендации, которые касаются нанесения и характеристики полотна.

  • Как вернуть обои в магазин
  • Как называется машина которая забивает сваи
  • Какие бывают стеновые панели
  • Как построить деревянный забор
  • Как сделать комнату на балконе
(голосов:0)
Похожие статьи:

Технология поклейки флизелиновых обоев: пошаговая инструкция

  • Пошаговая инструкция по поклейке
  • Как оклеивать углы?
  • Время на сушку обоев
  • Как оклеивать потолок?

Для декорирования стен сегодня применяются разнообразные материалы, но наиболее часто используют обои. Они выпускаются в широчайшем ассортименте, могут быть на бумажной основе, виниловой, флизелиновой. Именно последний вариант является оптимальным для городской квартиры. Правила оклейки предельно просты, времени на работу требуется минимум.


Виды обоев для стен: как правильно выбрать обои

Обои – наиболее распространенный материал для отделки. Более 90% стен отделываются именно обоями. Существуют самые разнообразные видыобоев для стен.

Виды обоев 

По материалу, из которого они изготовлены, обои делятся на: 

  • бумажные
  • флизелиновые
  • виниловые
  • тканевые или текстильные
  • обои из стекловолокна
  • жидкие обои
  • экзотические виды: кварцевые, пробковые, металлизированные

Как красиво поклеить обои

Комбинирование обоев - идеи, фото вариантов. Как поклеить обоих двух видов?

Продуманный красивый интерьер помещения – это сочетание всех его компонентов: стен, потолка, пола, мебели. Сочетаться должны как различные фактуры, так и цвета.

Наиболее популярной отделкой стен является оклейка их обоями.

Современный строительный рынок наполнен большим разнообразием данного материала.


как выбирать и как клеить широкие обои


В последние годы все чаще можно встретить в магазинах рулоны обоев метровой ширины. Чем они хороши по сравнению с привычными полуметровыми? Стоит ли покупать широкие обои для стен?

На фото:

Ширина — важный критерий выбора современных обоев. Ширина рулона может быть разной!


Откуда начинать клеить обои в комнате: рекомендации специалистов

Самостоятельное наклеивание обоев – это не только испытание крепости нервной системы и взаимопонимания с напарником, но и непростая задача, от успешного решения которой зависит итоговый вид помещения. Кроме правильного выбора типа покрытия и цветового решения, важно знать, откуда начинать клеить обои и как оформить углы.


Комментарии к статье Какие обои легче всего клеить:

Загрузка...


2015