Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

монтаж своими руками, фото и видео

Виды потолочных плинтусов

Как правильно выбрать потолочные плинтусы для натяжных потолков, чтобы они и надежными были, и в интерьер вписывались? Это довольно просто, хоть и требует как творческих навыков, так и прилежности при монтаже. Натяжные потолки сейчас находятся на пике популярности. Они смотрятся современно и уместны в любых помещениях: от дачных домов до больших офисов. Но им обязательно нужен плинтус, потому что между ними и стеной всегда остается зазор, который необходимо прикрыть.

При выборе клея внимание акцентируется на двух параметрах: прочность монтажа и нейтральный цвет жидкости. Наиболее часто используются такие марки клея как «Титан», «Эко – насеет», «Момент» и «Жидкие гвозди».

Клей «Титан»

  • Момент, когда нужно начинать монтаж плинтуса, зависит от того, какие материалы будут применены для отделки потолка и стен. Во всём нужен здравый смысл.
  • Если предполагается окрашивание или оклейка обоями, потолочный плинтус приклеить лучше до начала отделочных работ. Это нужно для того, чтобы вы могли через некоторое время поменять обои, не производя демонтаж карниза.
    А окрашивание потолка можно производить одновременно с плинтусом.

Мы думаем, вам не помешает небольшая инструкция: как резать углы потолочного плинтуса, как приклеить и как подготовить к окраске. Применение и монтаж карниза из пенополистирола практически ничем не отличается от багета из пенопласта, поэтому нижеописанный метод можно применить и в том, и в другом случае.

Режем углы

Приклейка потолочного плинтуса начинается от угла, поэтому лучше сразу нарезать нужные детали. Пенопласт, очень легко режется, поэтому здесь можно обойтись без стусла.
Воспользуйтесь монтажным ножом.

Угол нарезки в 45 градусов

 Итак:

В помещении с высоким потолком плинтус будет выглядеть очень эффектно.

  • ширина потолочного плинтуса должна определяться высотой потолков в помещении. Если при низких потолках приклеить потолочные плинтуса слишком широкие (и наоборот), то это будет вызывать эстетический диссонанс при общем восприятии пространства жилого помещения;
  • форма плинтуса, присутствующие на нем декоративные элементы должны в общем соответствовать целостной дизайнерской идее, на которой основан интерьер комнаты. То есть не стоит, к примеру, использовать галтели с пышной лепниной в помещении с модернистским дизайном или же, наоборот, клеить плинтус со скромными, строгими линиями в комнате, где использованы обои с витиеватыми рисунками и мебель с пышными декоративными элементами;
  • цвет плинтуса не должен слишком сильно контрастировать с цветовой гаммой потолка и обоев.Часто галтели используют именно для того, чтобы смягчить цветовой переход между стенами и потолком, который может быть слишком резким.

Вернуться к оглавлению

Чем клеить галтели в той или иной ситуации

Потолочные галтели из пенополистирола позволяют сделать более сложные резные орнаменты

Полиуретан

Более прочный и износостойкий материал, который позволяет сделать рельефный рисунок поверхности более четким и выразительным — полиуретан. Если перед вами стоит задача оформления радиальной конструкции, например, колонны или арки, выбирать следует именно данный гибкий материал.

Монтируют плинтуса и другие молдинги из полиуретана на полимерный клей, а перед покраской предварительно грунтуют.

Для начала, натяжной потолок должен уже быть смонтирован. Потолочный плинтус для натяжных потолков лучше всего приклеить на чистую стену с помощью клея. Если вы собираетесь заняться покраской плинтуса, вам необходимо проделать до его поклейки. В стыках потолочные плинтуса для натяжных потолков можно будет закрасить уже после его наклейки.

Не стоит упускать из виду тот факт, что плинтус нельзя клеить к потолку, это в дальнейшем облегчит процесс обдирания плинтуса от самого потолка, если вам вдруг понадобится это сделать.

Монтаж и покраска

При приклеивании длинных плинтусов вам будет нужен помощник:

  • клей для плинтуса наносят на обе стороны материала.
  • Одна сторона приклеивается к стене, а другая к потолку.
  • Прижимать сильно галтель не нужно во избежание ее деформации.
  • Пустоты в плинтусе заполняют шпаклевкой или герметиком.
  • Приклеивать плинтус начинают с угла в сторону длины стены, причем проверяют точность состыковки с вторым плинтусом без клея в углах помещения.

Жидкие гвозди

Момент

Клея «Титан» и «Эко-насет» — два универсальных клея, которые предлагаются польскими фирмами очень хорошо зарекомендовали себя на российском рынке. Вышеназванные клеи обладают повышенными клеящими характеристиками. Правда пока клей не схватится, необходимо поддерживать плинтус для его правильного приклеивания. Здесь клей «Момент» владеет преимуществом перед ними. Он намного быстрее схватывает, и приклеенный им плинтус отлично держится. Но есть у «Момента» один минус: его ценовая категория выше, и расход немного больше. Кроме того, для использования «Момента» необходимо приобрести пистолет для герметика.

Галтели предварительно подгоняют для проверки стыков и размеров. Затем смачивают стену и внутреннюю сторону плинтуса. При помощи шпателя наносят на плинтус шпаклевку. Прижимают плотно его к стене, чтобы шпаклевка заполнила все щели. Остатки удаляют влажной тряпкой.

Заключение

Правильно подобранный плинтус замечательно украсит натяжной потолок, притом он долговечен. Поклейка потолочного плинтуса не представляет собой ничего сложного. Можно самостоятельно научиться клеить плинтуса на натяжной потолок, но все-таки лучше обратиться к профессионалам во избежание дополнительных затрат на переделку.

  • Как самому сделать на даче качели
  • Какие цвета сочетаются с зеленым в интерьере
  • Как своими руками сделать скалку
  • Когда лучше менять батареи
  • Кухня в серебристом цвете
(голосов:0)
Похожие статьи:

Как сорвать старый плинтус

Как снять плинтус не повредив отделку?

Задумали капитальный ремонт, или обновление интерьера помещения? Тогда без демонтажных работ вам не обойтись. Снятие старых покрытий – обязательный этап перед началом ремонтных работ. Трудности представляет демонтаж плинтусов, особенно если настенное или напольное покрытие необходимо сохранить.


Как правильно монтировать пластиковые плинтуса

Как правильно установить плинтус

После завершения укладки напольного покрытия, люди начинают задаваться вопросом — как правильно установить плинтус?

Эта статья посвящена основным нюансам выбора и установки плинтусов.

Для начала нужно определиться с выбором необходимого плинтуса. Он имеет вид планки, которая закрывает щель между напольным покрытием и стеной, и может быть изготовлен из различных материалов.


Как прикрепить пластиковую панель к потолку

Как крепить пластиковые панели к потолку

Несколько лет назад панели из ПВХ произвели настоящий фурор в строительстве. Помещения, отделанные пластиком разных цветов и оттенков вызывали неописуемый восторг. Так в обиходе появилось слово «евроремонт». Это было настоящим спасением, завезенным из Европы. Бумажные обои, однотипная плитка стандартных размеров и расцветок и тонны разной краски до тошноты надоели согражданам нашей страны. Спасительный пластик не только решал массу задач, но и смотрелся роскошно в квартирах и домах.


Светодиодная подсветка под багетом

Делаем потолочный плинтус с подсветкой своими руками

На фото один из вариантов подсветки потолка по периметру

Для того чтобы сделать в своём доме красивый потолок, недостаточно просто выбрать, какой материал использовать для его отделки. Нужно обязательно продумать, каким будет освещение.
И даже не столько основное освещение, сколько подсветка. С её помощью можно украсить и оживить даже самый обычный, ничем не примечательный потолок.
Поможет решить эту задачу подсветка потолочного плинтуса. А если потолок будет  подвесной, с интересной конфигурацией, можно дать волю своей фантазии.
Мы, со своей стороны, постараемся помочь вам, какой вариант подсветки выбрать и как это сделать своими руками.


Что делать если скрипит ламинат

скрипит ламинат

§ 1. Почему ламинат скрипит

Скрипеть ламинат может, как сразу после укладки, так и по истечении некоторого времени. Почему ламинат скрипит в новостройках? Это может происходить из-за усадки дома, которая свойственна в первые пару лет. Так же, из-за резких перепадов температуры и влажности в помещении, древесные плиты ламината могут «играть»  — расширятся и сужаться.


Комментарии к статье Как выбрать клей для потолочного плинтуса:

Загрузка...


2015