Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как выбрать сварочный полуавтомат для дома, что нужно знать при выборе сварочного полуавтомата

Можно без преувеличения сказать, что без сварочного аппарата не сможет обойтись ни один хозяин частного дома. Время от времени требуется проведение небольшого ремонта металлоконструкций или изготовление новых. В связи с этим возникает вопрос: «Как выбрать сварочный полуавтомат для дома?».

Следует отметить, что некоторые профессиональные строительные бригады, если проведение сварочных работ требуется не часто, выбирают бытовые модели сварочных полуавтоматов.

сварка полуавтоматическим аппаратом

Плюсами данной модели можно считать:

  • наличие режимов сварки, осуществляемой с помощью среды защитных газов, где используется порошковая проволока и штучный электрод;
  • сварку стальных деталей и конструкций при толщине в пределах 7 миллиметров;
  • наличие евроразъема для горелки, а также держателя под еврокатушку объемом 5 метров, все это имеется в комплекте;
  • металлический корпус, предохраняющий аппарат от деформаций.

При полном отсутствии минусов имеются следующие отзывы:

  • отличный аппарат, полностью оправдывает надежды на полноценные кузовные работы;
  • в течение трех лет инвертор работает, как зверь, причем изделие не одноразовое, вполне ремонтируемое;
  • единственным минусом можно считать недолгое время сварки с помощью электродов, поскольку быстро включается система термозащиты.

 Полуавтоматический сварочник Ресанта САИ ПА 165

Чуть выше по стоимости, по сравнению с предыдущей моделью – 13,6 тысячи рублей. Входит в группу бюджетных инверторов, выпускаемых известным производителем. Этот инструмент компактен и удобен в использовании.

Для выбранного нами типа полуавтоматической сварки в среде низкоуглеродистых сталей (MIG/MAG) необходимо использовать устройства для полуавтоматической сварки металла, именуемые в народе- сварочные полуавтоматы.

Подробнее со сварочными полуавтоматами и выбором сварочных полуавтоматов Вы можете ознакомиться в статье по ссылке, где будет подробно расписано, как подобрать сварочный полуавтомат, который будет подходить Вашим требованиям.

Если вы ознакомились со статьей по выбору сварочного полуавтомата, то Вы уже знаете, что полуавтомат сварочный может сваривать металл диаметров 0,5-0,8мм (тонкий) и достаточно крупный от 4мм и толще. А это может означать, что данный тип оборудования отлично подойдет для сварки конструкций кузова автомобиля- лонжеронов, порогов, крыльев и т.п.

Подготовка оборудования к сварке кузовного металла

Дополнительно, для правильной работы вам потребуется баллон с углекислым газом и бобина с проволокой.
Расшифровка основных моментов.

ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ В КОРПУСЕ

Преимуществом сварочного инверторного аппарата является его мобильность, которая позволяет использовать его в любом месте.

Третьим важным показателем является продолжительность включения. Эта характеристика свидетельствует о том, в течение какого времени устройство сможет работать без отдыха. При работе на высоких токах инверторных полуавтомат может перегреться и выключиться. В такой ситуации ему необходимо дать остыть.

Так, к примеру, если заявленная продолжительность включения составляет 50%, то это значит, что дугу можно держать на максимальном токе не более 5 минут из 10. Остывать агрегат будет еще 5 минут. Если снизить ток, полуавтомат сможет работать без отдыха в течение довольно долгого, а в некоторых ситуациях и практически неограниченного времени. В данном случае продолжительность включения будет равна 100%.

В случае выполнения небольших объемов работ сварочный полуавтомат довольно редко вынужден работать без перерывов. Все равно периодически нужно будет осматривать шов, менять электроды, да и самому отдыхать. В течение таких непродолжительных перекуров аппарат будет остывать. Продолжительность включения тоже зависит от температуры окружающего воздуха. Чем она выше, тем меньше продолжительность включения.

Важно помнить и то, что в отечественных стандартах этот показатель рассчитан на температуру порядка +25°. В большинстве случаев сварочные работы выполняются на открытом воздухе. Следовательно, воздух нагревает агрегат. Кроме того, температура повышается и изнутри. Зарубежные же компании-производители тестируют свои аппараты, как правило, при температуре в +40°.

Это один из самых «больных» вопросов в выборе полуавтомата для сварочных работ. Во-первых, чаще всего удобнее подключать аппарат к однофазной сети, но не все они на это рассчитаны. Во-вторых, устойчивое ли напряжение в месте проведения работ? Если в черте населенных пунктов с этим проблем, как правило, нет, то за городской чертой такие явления, как перекос фаз, скачки – не такая уж и редкость. В характеристиках каждого изделия обязательно указывается, в каких пределах (±) по номиналу оно обеспечит нормальное функционирование.

Необходимо учесть и место подключения сварочника. Одно дело, если он приобретается для работы «на выездах», и другое – только для использования «на дому». Вопрос именно в том, где он будет установлен. У каждого изделия есть такой показатель, как «потребляемая мощность». Выдержит ли «линия»? Конечно, целесообразнее под аппарат ставить свою «нитку», включая прибор через защитный автомат. Есть ли такая возможность? Поэтому, если он покупается из расчета включения в обычную розетку, то следует рассчитать всю совокупную нагрузку (всех потребителей энергии) по этой линии.

Модификация аппарата

По этому показателю они подразделяются на обычные и инверторные. Последние имеют несколько преимуществ: меньший вес, более удобная регулировка тока, стабильность дуги, а также различные вспомогательные функции. Например, термозащита, «горячий» старт и ряд других. Если позволяют финансовые возможности, то выбор стоит остановить на инверторном аппарате.

Важным является уровень потребляемой мощности. Нужно убедиться, что сеть, от которой Вы собираетесь работать, выдержит нагрузку. Имейте ввиду, что при включении сварочный полуавтомат потребляет больше мощности, чем при дальнейшей работе. Маломощные полуавтоматы стоят дешевле, но с их помощью можно сваривать только детали из тонкого металла.

Обратите внимание на диапазон регулировки тока.

У сварочных полуавтоматов есть некоторые дополнительные функции. Мягкий старт — плавное зажигание дуги, позволяющее начать работу без брызг. Мягкий финиш — режим досжигания проволоки. Режим 2 в 4 такта — если эта функция есть, при продолжительной сварке можно не держать кнопку на горелке. Убедитесь, что прибор имеет все необходимые Вам функции.

Сварочные полуавтоматы не боятся ни морозов, ни высоких температур. Прибор, как правило, может нормально работать при температуре от — 45 до + 45.

Благодаря инверторным технологиям недостатки инверторных полуавтоматов в принципе отсутствуют как явление, от чего качество сварки значительно выше, чем у трансформаторных сварок.

И еще один серьезный и несомненный плюс инверторных аппаратов — гораздо меньший вес. При аналогичной мощности выходного тока трансформаторный полуавтомат будет весить в 2-2.5 раза тяжелее инвертора.

В чем разница между инверторным полуавтоматом и трансформаторным?

1) Если при сварки не  требуется особого качества работ, а аппарат работает в три смены в тяжелых условиях, остановите свой  выбор на традиционных трансформаторных полуавтоматах.

2) Учитывайте возраст сварщика, который будет работать на этом аппарате. Опытные сварщики, как правило, достигают отличных результатов на привычном для них не инверторном моборудовании.

3) Ремонт трансформаторных сварочных аппаратов обычно дешевле. При выходе их строя "сердца" инверторного сварочного аппарата – модуля I.G.B.T. – придется заплатить  от 1/3 до половины стоимости самого аппарата.

4) Инверторы больше других аппаратов боятся пыли. Особенно это касается производства и строительства. Инвертор нужно чистить и продувать гораздо чаще других сварочных аппаратов.

5) Электроника «не любит» температур ниже нуля градусов. А эксплуатация при -15 С и ниже может «убить» аппарат. Хранение сварочного инвертора в гараже также нежелательно.

Ознакомиться с моделями, характеристиками, а так же купить инверторный сварочный полуавтомат можно в разделе "Каталог сварочного оборудования. Полувтоматы для сварки".

(голосов:0)
Похожие статьи:

Перфоратор какой фирмы лучше

Какой перфоратор лучше купить для дома + Видео

Перфоратор – вещь в хозяйстве нужная. Особенно если стены дома сделаны из бетона или кирпича. Продырявить эти материалы обычной дрелью, даже оснащенной ударным механизмом – задача не из легких. А уж демонтировать при необходимости кусок стены и вовсе без перфоратора не получится. А вот какой перфоратор купить для дома – легкий или тяжелый, бытовой или профессиональный? Ответ на этот вопрос в нашем новом материале.


Образец документа. Форма протокола аттестации сварщика

Приложение 14 к технологическому регламенту проведения аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства

Сварщик на машинах контактной (прессовой) сварки]править вики-текст | править[

К профессиональным функциям сварщика на машинах контактной (прессовой) сварки 4-го разряда относятся:


Как самостоятельно научиться варить сварочным аппаратом. Ручная дуговая сварка

   Качественная подборка видеоматериалов по темам как смостоятельно научиться варить электросваркой, ручной дуговой сваркой, сварка полуавтоматическими сварочными аппаратми, аргонодуговая сварка. Предлагайте свои видеоматериалы по этой теме, для размещения на данной странице.


Не включается вентилятор охлаждения

Ремонт вентилятора системы охлаждения двигателя ВАЗ 2110

Рабочая температура двигателя на ВАЗ 2110 - 2112 87-90 градусов. Если двигатель начинает кипеть и перестает его охлаждать причина может стать несколько факторов: нехватка тосола, забился радиатор или же перестал работать вентилятор охлаждения двигателя. В этой статье мы рассмотрим, почему не работает вентилятор охлаждения двигателя, а так же найдем причину, и попытаемся устранить неисправность.


Какое шиномонтажное оборудование выбрать

советы и рекомендации по выбору.

Что необходимо для успешной работы шиномонтажной мастерской? Первым шагом  является оснащение участка шиномонтажа таким оборудованием, которое будет не только приемлемо по цене, но и будет соответствовать профилю деятельности фирмы. Нет однозначного мнения, что одни установки лучше, другие хуже.  Все зависит от сферы использования и возможностей, которыми располагает Ваше предприятие. Приведем несколько наиболее распространенных примеров того, как может быть организован такой бизнес:


Комментарии к статье Какой сварочный полуавтомат лучше:

Загрузка...


2015