Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

как выбирать и как клеить широкие обои


В последние годы все чаще можно встретить в магазинах рулоны обоев метровой ширины. Чем они хороши по сравнению с привычными полуметровыми? Стоит ли покупать широкие обои для стен?

На фото:

Ширина — важный критерий выбора современных обоев. Ширина рулона может быть разной!

Cтандартная длина бумажных, флизелиновых или виниловых обоев в рулоне – 10,05 м, а ширина – 0,53 м, но встречаются и более широкие полотна – до 1,06 м.

Более совершенные двухслойные бумажные обои, или «дуплекс» (от лат. duplex – двойной), лишены перечисленных недостатков. Они не размокают под действием клея, поэтому не деформируются и легко фиксируются на поверхности. А положительные свойства материала полностью сохранены и даже приумножены. Например, за счет второго слоя бумаги немного подрастают звуко- и термоизоляционные характеристики. Нередко «дуплекс» грунтуют специальными светостойкими составами, которые не позволяют ему выгорать на солнце. Среди других приятных моментов отметим высокую декоративность. Орнамент и узор может быть любым: цветочным, геометрическим, гротескным. Кроме того, в целях придания объема практикуют тиснение. Весьма разнообразны и материалы, благодаря которым на обоях появляются цвет и рисунок. Гладкий узор создают с помощью жидких составов, рельефный – посредством пастообразных красок. Если изображение наносят бархатистыми флоковыми чернилами, покрытие получается похожим на велюр. А если красками с добавлением натурального жемчужного пигмента – перламутра, тогда бумажные обои «превращаются» в шелковые.

Иными словами, бумажные обои нельзя сбрасывать со счетов. Недаром же и отечественные, и зарубежные компании уделяют столько времени совершенствованию их производства, стремясь добиться максимальной износо­стойкости без использования поливинилхлоридного защитного слоя.

Юлия Овчинникова, специалист отдела корпоративных продаж компании «Ампир-Декор»

В активе у современных бумажных обоев не только доступная цена, но и экологическая безупречность. Благодаря специальным покрытиям они стали менее чувствительными к свету и влаге, а потому с успехом могут применяться даже на кухнях. Более того, сегодня их разрешается мыть. Учитывая такое качество, как паропроницаемость, отметим еще один плюс данных настенных покрытий − их допустимо клеить не внахлест, а встык.

Фото 1,2. Бумажные обои из коллекции American classic.Производитель: Eijffinger (Нидерланды)Размеры рулона: 8,22 × 0,68 м2128 руб./рулон.

Помимо этого, использование обоев нестандартного размера значительно упрощает все процедуры по их оклейке. Вряд ли кто-то из нас будет сомневаться, что нарезать 5 кусков обоев, обработать их клеем и после этого наклеить на стену намного проще, чем то же самое проделать с 9 кусками стандартных обоев. Конечно же, несопоставимы затраты сил и времени, которые расходуются в обоих этих случаях на ремонт.

Также снижаются и затраты на покупку обойного материала, потому что при равных показателях качествах стоимость широкого рулона меньше, чем цена двух рулонов обоев стандартного размера.

Недостатки широких обоев

Минусов у широких обоев нет, однако при работе с ними возникают некие неудобства. В этой ситуации рекомендуется очень тщательно подготавливать поверхности под оклейку. Если стены плохо выровнять, то качественная оклейка будет невозможной. Дело в том, что изъяны и неровности стен не позволяют добиться идеально возможной стыковки смежных полос обоев.

По причине большой ширины может получиться, что не будет хватать их общей длины, и для оклеивания последних пары сантиметров стены нужно будет покупать дополнительно ещё один рулон. Из-за того, что количество полос обоев этого типа сложнее подогнать под ширину стены, чем для стандартных обоев, возможен определенный перерасход материала.

В то же время, нельзя не упомянуть о том, что некоторые обои, предлагаемые на рынке России и стран СНГ, отличаются своими размерами от принятых у нас. Чаще всего эта продукция выпускается на предприятиях Германии, Франции и Италии. Ширина обоев такого плана может составлять от 0,6 до 1,4 метра. Кроме того, ряд небольших производителей, а также компаний, выпускающих продукцию на заказ, предлагают варианты с шириной трубки, которая зависит от индивидуальных особенностей заказа. Следует отметить, что предложение подобной продукции имеет очень ограниченный характер.

Количество метров в рулоне

При расчете количества обоев любое полученное число округляем до целого значения в большую сторону.

При расчете обоев с рисунком, существующие в помещении оконные и дверные проемы не учитываются.

Посчитать сколько рулонов необходимо, достаточно просто. В стандартном рулоне 5 квадратных метров обоев. Согласно английским стандартам ширина такого рулона 0,52 м, а длина — 10,05 м. Для обоев с крупным рисунком необходимо на 1-2 рулона больше. При высоте потолка в 2,5 метра один рулон таких обоев необходимо будет разрезать на 4 полотнища.

Сколько метров в рулоне обоев шириной 0,5 метра?

Для обоев имеющих ширину пол метра, стандартом является длинна 10 метров. То есть по квадратам это – 5 м2. Если Вы хотите купить узкие обои, то поделите площадь своей комнаты на 5 и у Вас получится необходимое количество рулонов с обоями для поклейки Вашего помещения.

Расчет количества обоев

в атмосфере культивированного благодушия
  • Если что-то подходит — спросить наличие нужного количества и …искать дальше, так разбавится чем-то другим то, что быстро понравилось(оно так же быстро надоест. Вы Не в интерьере, а в магазине образцов. А как будет в интерьере? А со временем?)
  • Обнюхать и отказаться, если запах очень уж заметен. На дырявом торце запечатанного рулона обоев с жёстким винилом — лёгкий запах возможен, но если пахнет образец на витрине(а он долго висел), тогда — Ой! — особенно возможно при цене — ниже средней для данной ценовой категории.
  • Попросить вынести в коробке — меньше бьются.
    После оплаты — самостоятельно, Не полагаясь на продавца,
  • убедиться в одинаковости № партии всех рулонов —„покупатель несёт за это ответственность“, — придумал производитель.
  • Клей зависит от основания, если оно не предусмотрено в этикетке, а если предусмотрено — всё правильно готовилось — купить клей, рекомендованный для купленных обоев(спросить маляра, а Не продавца). Не обращайте внимания на выделенную на пачке надпись«8–9 рулонов», загляните в таблицу на той же пачке, где тихо указано: 4–5 рулонов 10×0.53м обоев этого типа(расход клея очень зависит от поверхности стены и типа обоев) + на грунтовку стен самого дешёвого + ПВА турецкий(120–300р /кг /комната) или более дорогой«клей бордюровобойныхдля », или «для подклейки стыков» — расфасован очень мелко.
  • На объект привозить после окончания плитки–циклёвки, возможно заранее уведомив маляра о типе обоев.
  • Указать — где верх–низ, если различается и всё: где что — как, откуда, совмещая с чем …всё, что Вы подразумеваете — редко очевидно маляру, ну, разве что ясновидящий попадётся.
    • Должно быть немного плёнки для расстилки обоев.
  • Должно быть немного плёнки для расстилки обоев.

Всё вышенаписанное не запомнится или выпадет из головы …во втором магазине.


3


4


4

3


2


3


4


5

3.25


2


3


4


5

Текстильные обои имеют особые размеры, поэтому их расчет производится без использования таблиц.


Размеры текстильных обоев могут быть следующие:


- текстильные льняные и шелковые обои выпускаются в рулонах шириной от 53 до 80 см, а длиной от 10 до 50 метров.


- текстильные фетровые обои выпускаются в рулонах шириной 90–100 см и длиной 32–50 метров.


- текстильные джутовые обои выпускаются в рулонах шириной 91–95 см и длиной 7,7 метра.


- стекловолокнистые обои имеют размеры: длина — 50 метров, 30 метров и 10 метров, а ширина — 0,53, 1 и 1,5 м.


Рассчитывают их количество для конкретного помещения исходя из общей площади оклеиваемой поверхности, которая высчитывается в метрах квадратных.

Наклеивание обоев

  • Как подготовить потолок для побелки
  • Откуда надо начинать клеить обои
  • Сколько нужно краски для покраски потолка
  • Септик для дома для дачи
  • Как правильно утеплить мансарду
(голосов:0)
Похожие статьи:

Виды обоев для стен: как правильно выбрать обои

Обои – наиболее распространенный материал для отделки. Более 90% стен отделываются именно обоями. Существуют самые разнообразные видыобоев для стен.

Виды обоев 

По материалу, из которого они изготовлены, обои делятся на: 

  • бумажные
  • флизелиновые
  • виниловые
  • тканевые или текстильные
  • обои из стекловолокна
  • жидкие обои
  • экзотические виды: кварцевые, пробковые, металлизированные

Как использовать остатки обоев

Оклейка стен остатками обоев: как использовать остатки обоев

Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов оклейки стен остатками обоев с целью обойтись малыми вложениями, но полностью преобразить стену комнаты, используя лишь ненужные остатки обоев и фантазию.

Задача - оклеить стену в комнате остатками обоев придумав интересный вариант.


Как рассчитать количество жидких обоев

Как сделать расчет обоев на комнату: онлайн калькулятор

Дверные и оконные проемы не учитываются в этом калькуляторе, потому что в любом случае нужно покупать материалы с небольшим запасом. Тем более, при поклейке мастера могут испортить несколько полотен, подбирая оптимальный способ наклейки. Со временем поверхность может порваться, стены могут изрисовать дети или испортят домашние животные.


Какие обои легче клеить своими руками? не как не могу выбрать, точно помню что с бумажными очень нелегко

Как правило, в торговой сети представлены обои, основа которых может быть либо бумажной, либо флизелиновой. В чём разница в зависимости от основы? Как на одну, так и на другую можно нанести разнородное покрытие. Сюда входит текстиль, винил, пробка. Есть обои исключительно бумажные, то есть «бумага на бумаге». На флизелиновую основу бумага не наносится, а вот другие, перечисленные выше материалы, весьма удачно располагаются и на ней.


Как вернуть обои в магазин

В магазине г. Кирова приобретены 20 рулонов обоев для проведения ремонта в квартире. Можно ли вернуть в магазин 5 рулонов обоев, оставшиеся после выполнения работ?

Но на будущее хотела бы знать, как в таких случаях надо
поступать. Может, и другим это пригодится. Если проконсультируете, буду очень
признательна.


Комментарии к статье Какая бывает ширина обоев:

Загрузка...


2015