Как приготовить чай из лепестков роз
Чай.. . из лепестков роз. Как его правильно заваривать?
Варенье к чаю) - Обрывайте лепестки сразу после цветения роз. На 500 граммов лепестков вам потребуется 750 граммов сахара (лучше кускового) , 3 неочищенных лимона и 650 миллилитров воды.
Это варенье варят два дня. В первый день, обрезав белые основания лепестков, осторожно ополосните их холодной водой, поместите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и оставьте на 12 часов. На следующий день налейте в тазик для варки варенья 150 мл воды, положите туда сахар, добавьте сок лимона. Пусть сироп нагреется до полного растворения сахара, а потом закипит. Уже в кипящий вы зальете приготовленный накануне настой вместе с лепестками и добавите сок двух лимонов. После этого варка продолжается 35 - 40 минут на маленьком огне при частом помешивании.
Красавица-роза не только дарит аромат и красоту – она исцеляет недуги. Еще Авиценна писал: - «Розы устраняют запах пота, растертые лепестки сводят бородавки, помогают от рожи. Роза обладает многими целебными свойствами. Отвар из сухих роз полезен при отеках век и при воспалении глаз, но только если отрезать белые концы лепестков, отвар листьев и плодов укрепляет и питает корни волос, а принятый внутрь избавляет от нечистой кожи лица» .