Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
03.10.15

Рыба в тесте жареная

Рыбка в тесте!

Очень нежное, сочное рыбное филе во вкусном, пряном тесте. Готовится очень просто и быстро.

Из остатков теста можно пожарить отличные оладьи!

  1. яйца взбить
  2. ввести муку до исчезновения комочков
  3. добавить остальные ингредиенты.

Подготовим рыбу для обжарки в кляре:

  1. рыбу чистим и моем
  2. разрезаем на порционные кусочки
  3. посыпаем солью и хорошо перемешиваем куски рыбы, чтобы соль равномерно распределилась. Солить рыбу надо несмотря на то, что в кляр часто добавляют различные специи и конечно его солят. Можно на этом этапе к соли добавить перцы и специи.

При обжаривании рыбы в кляре:

  1. рыбу кладем на СИЛЬНО разогретую сковороду. Иначе кляр разойдется и растечется
  2. если накрыть сковороду крышкой, то корочка получится мягче

Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.

Взбиваем два яйца.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.

Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.

Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

  • Вынимаем хребет и кости из тушки рыбы и делим ее на две половинки.

  • Филе хека слегка солим и перчим. Оставляем пропитаться на 10-15 минут

Рецепт жареного морского языка в сухарях

По своей консистенции кляр может быть либо жидким, либо густым. Если требуется приготовить мясо или овощи с толстой мучной корочкой, приготавливают густой кляр. Если требуется тонкая корочка, подойдет и жидкий кляр. Как определить вязкость кляра? Нужно окунуть в кляр ложку, а после вылить в миску ее содержимое. Если кляр с ложки стекает медленно, это густой кляр; если быстро – кляр жидкий.

Как приготовить рыбу в кляре с домашним майонезом. В блендере или комбайне смешать желток, яйцо, сок и цедру лимона до однородности, продолжить смешивание, пока масса не станет бледно-желтой, капнуть несколько капель масла, перемешать, далее тонкой струйкой вливать оставшееся масло, продолжая взбивать – смесь должна стать однородной, «превратиться» в майонез, поперчить его и посолить, убрать в холодильник. Соединить газированную воду, муку, паприку и соду, поперчить и посолить, до однородности перемешать, в сковороде раскалить масло. Кусочки рыбы обмакивать в кляр, опускать в масло и жарить по 2-3 мин с каждой стороны до зарумянивания, выкладывать на бумажную салфетку. Подавать рыбу с домашним майонезом, подсолив.

Рецепт пятый: Рыба в коньячном кляре

  • смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля);
  • картофель (сырой) натереть на крупной терке;
  • кусочек рыбы обмакивать в кляр;
  • обвалять в натертом картофеле;
  • обжарить.

Теперь несколько рецептов ПЫШНОГО кляра, т.е. с добавлением соды.

Кляр для рыбы с майонезом пышный:

  1. яйца – 2 шт
  2. мука – 4 ст ложки
  3. майонез – 2 ст ложки
  4. сода – на кончике ножа
  5. сок лимона – несколько капель
  6. соль

Кляр пышный с минералкой:

5. Выкладываем готовые кусочки рыбы на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рыба в кляре - полезные советы опытных кулинаров

Перед обжариванием рыбы в кляре важно хорошо разогреть сковороду, так как в противном случае кляр будет растекаться по сковороде и красивых изделий не получится. Также тесто может растекаться, если тесто замешать слишком жидко, в этом случае нужно добавить немного муки.

Если во время жарки рыбы в кляре накрыть сковороду крышкой, то корочка из теста будет мягкая и сочная, если не накрывать, то она получится хрустящей.

Не следует класть на сковороду сразу много кусочков филе в кляре ("сколько поместится"). Во-первых, тогда они могут прилипать друг к другу и потом иметь не лучший вид, во-вторых, температура масла от этого может резко снизиться, и тесто размокнет.

Подавать рыбу в кляре можно со сметанным соусом или с гарниром. В качестве подгарнировки можно использовать красиво нарезанные овощи, лимон, зелень.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как сделать кляр | Лучшие рецепты

Как сделать кляр

ТЕСТО КЛЯР на молоке

Ингредиенты: 2 стакана муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 2 ст.л. сахара, соль.

Готовим дома кляр: несколько советов для новичков

-вода-2 ст л

Способов, как приготовить кляр для курицы, немало, и каждая хозяйка выбирает тот, который нравится ей больше всего. В основном его делают на молоке, кефире и майонезе, иногда на минеральной воде. Но есть один рецепт кляра, содержащий необычный компонент – пиво. О нем и пойдет речь ниже.


простой и вкусный овощной гарнир / Простые рецепты

Овощи в кляре: простой и вкусный овощной гарнирФото: wallpapersam.com

Овощи в кляре готовятся быстро и получаются очень вкусными. Приготовить их легко, а мы расскажем как и какие овощи можно сделать в кляре.

В кляре можно готовить практически любые овощи – кабачки, цуккини, картофель, тыкву, сладкий перец и многое другое. Кляр может быть разным – все зависит от вкуса и личных предпочтений. Мы расскажем о приготовлении различных овощей в разнообразных вариантах кляра.


Как приготовить рыбу с овощами

Рыба с овощами в мультиварке рецепт с фото

Рыба пангасиус в виде самостоятельного блюда довольно жирная на вкус, поэтому её рекомендуют подавать в кляре или запекать в тесте.

Перед вами — один из возможных рецептов рыбы с овощами в мультиварке: и рыбу, и овощи можно менять по своему вкусу, экспериментируя и наслаждаясь.


Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с помидорами - прикладной, готовить это блюдо быстро и легко. Все нужные ингредиенты практически всегда есть в холодильнике. Пока отбивные сидят в духовке, вы успеете отварить рис или картофель, приготовить овощной салат. Так за 30 минут вы получите вкусный, легкий и красивый ужин, а главное - полезный! Это блюдо для всей семьи, в нем минимум калорий. Советую приготовить отбивные из куриного филе в духовке с помидорами хоть раз и собрать положительные отзывы своей семьи! Успехов!
Описание приготовления:
Отбивные/Горячие блюдаБлюдо:
Курица/ПтицаОсновной ингредиент:
Семейный ужин/Новый Год/День рождения/На праздничный стол/На ужин/На обедНазначение:


Цветная капуста в кляре


Из цветной капусты можно приготовить вкусные, низкокалорийные овощные салаты, вегетарианские овощные супы и салаты, испечь вкусные и сытные пироги, запечь с овощами в духовке или пожарить на сковороде. В цветной капусте содержатся ценные для организма вещества: калий, фосфор, минеральные соли, магний, витамины B1, B2, PP,  железо и каротин.


Комментарии к статье Как приготовить рыбу в кляре:

Загрузка...


2015