Загрузка...
Картофельный салат с солеными огурцами
Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.
Рецепт 1.Острый огуречный салат по-китайски
Ингредиенты: 1 кг свежих огурцов, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 2 стручка сухого острого красного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 5%-ного уксуса, 1 ст.л. кунжутных семечек, соль по вкусу.
Огурцы тщательно промойте под проточной водой, обрежьте по краям. Далее овощи разрежьте пополам и удалите крупные зерна, если они имеются. Огурцы нарежьте на небольшие кусочки и немного посолите. Дайте овощам немного постоять, чтобы они пустили сок. Затем жидкость отожмите. Соленые огурцы переложите в глубокую салатницу, полейте необходимым количеством соевого соуса и тщательно перемешайте. Сухой острый перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена и «ножку», а затем мелко нарубите. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, выложите рубленый перец и молотый имбирь. Обжарьте пряности в течение нескольких минут. Далее обжаренный перец с имбирем добавьте к огурцам и хорошо перемешайте. На завершающем этапе всыпьте кунжутные семечки и еще раз перемешайте. Отправьте в холодильник на полчаса и подавайте к столу.
Рецепт 2.Салат с копченым лососем и огурцом
- два куриных яйца;
- упаковка крабовых палочек;
- любой майонез.
1. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками.
Нарежьте мясо порционными кусками и выкладывайте на дно посуды, после залейте всё водой и тушите до полуготовности. Затем нужно слоями выложить все остальные ингредиенты, необходимые для этого блюда: репчатый лук, морковку и картофель. Огурцы или помидоры лучше разместить посередине слоя картофеля. Посолите и по желанию добавьте пряности. Затем посуду нужно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Перед тем, как подать блюдо на стол, можно посыпать его мелко порубленной зеленью, украсив небольшими веточками укропа и петрушки.
Салатик с курочкой и шампиньонами
|
|
|
|
|
Разрежьте каждый огурчик вдоль и покрошите.
Начинку выкладывайте на коржи, из которых собирается торт. Начинку верхнего коржа можно посыпать крошками теста, а можно и украсить мелко порубленной зеленью и яичным желтком, веточками петрушки или укропа. Дайте готовому торту настояться в холодильнике примерно 8-10 часов, можно поставить торт в холод на ночь. Когда торт настоится, можно будет без опаски подравнять его края.
Пирог с ветчиной
Как приготовить сердце
1
Потушите сердце с (...)
Как приготовить сердце
1
Потушите сердце с овощами. Для этого 500 граммов субпродукта промойте и вымочите в холодной воде на протяжении нескольких часов. Затем снова промойте и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите на маленьком огне до мягкости. Обычно это занимает не более 3 часов.
2
За полчаса до окончания варки добавьте столовую ложку соли. Готовое сердце переложите в миску с холодной водой и оставьте на 20 минут. Нарежьте субпродукт на узкие ломтики поперек волокон и поместите в посуду для тушения. Залейте 2 стаканами горячего томатного соуса и добавьте 150 граммов сметаны.
3
В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте до полуготовности 5 клубней картофеля, порезанные на дольки, 3 средние моркови, нарубленные тонкими кружочками и 2 головки лука, нашинкованные полукольцами.
4
Порежьте небольшими кусочками 2 соленых огурца, предварительно освободив их от семян и кожи. Обжаренные овощи и огурцы соедините с сердцем, добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца, перемешайте и закройте посуду крышкой. Тушите на слабом огне до готовности овощей.
5
Для приготовления биточков пропустите через мясорубку 600 граммов говяжьего сердца, добавьте 30 граммов манной крупы, 100 граммов воды, черный молотый перец и соль по вкусу. Сформируйте из фарша биточки и обваляйте в муке.
6
Обжарьте в течение 5 минут на раскаленной сковороде с растопленным сливочным маслом, а затем переложите в форму и запеките в духовке при температуре 180оС до готовности.
7
Из сердца приготовьте салат. Для этого отварите 500 граммов субпродукта вместе с лавровым листом, чайной ложкой соли и 5 горошинами черного перца до готовности. Охладите и нарежьте сердце тонкой соломкой.
8
Пять куриных яиц, сваренных вкрутую, очистите и порубите кубиками. Обжарьте на растительном масле 4 луковицы, нарезанные полукольцами, до золотистого цвета. Все продукты сложите в салатник, и заправьте достаточным количеством майонеза. Добавьте соль и поперчите.
Если вы еще ни разу не угощали своих гостей таким субпродуктом, как сердце, попробуйте приготовить его по разным рецептам. Особенно вкусными получаются блюда из говяжьего сердца. Для первого рецепта:
- сердце;
- соль;
- томатный соус;
- сметана;
- растительное масло;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- соленые огурцы;
- лавровый лист;
- черный перец горошком.
Для второго рецепта:
- сердце;
- манная крупа;
- перец;
- соль;
- мука
- сливочное масло.
Салат из редьки и соленых огурцов
Ингредиенты: - 4 редьки; - 2 соленых огурца; - 1 красный репчатый лук; - 150 г зеленого салата; - 100 г майонеза; - перец и соль.
-
Салаты с солеными огурцами
Фото: Shutterstock
Необходимые ингредиенты салата из брокколи:
- брокколи – 350 г
- морковка – 1,5 шт.
- засоленный огурец – 1 шт.
- зелёный лук – 5 перьев
- подсолнечное масло 2 ст. ложки
- столовый уксус
- сок лимона
- сахарный песок
- соль
- черный молотый перец
В слегка подсоленной воде отварить брокколи и морковку. Разрезать на мелкие части брокколи после варки, а морковь протереть на терке. Лук репчатый нарезать колечками. Огурцы нарезать кубиками. Все компоненты соединить и заправить подсолнечным маслом. Напоследок сбрызнуть соком лимона.
Рецепт — Солёные огурцы
загрузка...
- Какие продукты помогают разжижению крови
- Как часто можно есть мороженое
- Как сделать блинный торт в домашних условиях
- Как приготовить тыкву в микроволновке
- Что сделать из голубики
Праздничное меню на 8 марта
Что приготовить или меню на 8 марта
февраля 28, 2015
Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 красная луковица,
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. 6% уксуса,,
2 ст.л. измельчённой зелени укропа или петрушки,
чёрный молотый перец, соль, немного бальзамического уксуса.
Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, красный лук – тонкими полукольцами. Выложите слоями, чуть присыпая солью каждый слой, в миску и поставьте в холодильник на пару часов. Тем временем в мисочке смешайте сметану, перец, сахар и зелень. Влейте немного уксуса и перемешайте. Попробуйте на вкус – если будет пресновато, добавьте уксуса. Охлаждённые овощи отожмите от лишнего сока, заправьте полученным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
Какие блюда можно приготовить из огурцов
Необычные блюда из огурцов - Леди Mail.Ru
Летом не готовить блюда из огурцов просто немыслимо. Салаты, окрошка, малосольные огурчики — настоящие хиты летнего сезона. Однако из огурцов можно приготовить и не совсем привычные, но, тем не менее, невероятно вкусные блюда. Лучшие рецепты необычных блюд из огурцов — в этой статье на lady.mail.ru.
Что можно приготовить из черемши
Что приготовить с черемшой - tochka.net
Черемша первой из весенней зелени появляется на рынке. Эти ярко-зеленые листья так и просятся на стол.
Многие задаются вопросом: что это такое и что можно из нее приготовить. Поверьте, рецептов с черемшой немало.
Что такое черемша?
Приготовление:
Черемшу промойте и дайте полностью высохнуть. Орехи измельчите в крошку. Пропустите черемшу и орехи через мясорубку или измельчите при помощи блендера, добавьте сыр, соль и перец, оливковое масло и перемешайте. Переложите в герметично закрывающуюся банку и залейте слоем масла. Храните в холодильнике, доливая всякий раз слой масла, иначе соус испортится.
Что приготовить из кальмаров
Как варить кальмаров | 1000 секретов
Мясо кальмара очень питательное и полезное. Из него готовят множество разнообразных блюд, но чаще всего салаты. Чтобы мясо кальмаров не оказалось «резиновым», его нужно отварить правильно.
Полезные свойства кальмаров
Как приготовить кальмаров – маленькие хитрости и советы
Что можно приготовить из рыбной консервы
Салаты из рыбной консервы (рецепты)
Ни один праздник в нашей стране не обходится без вкусных салатов. И каждый раз хозяюшки хотят удивить новым салатом своих гостей. А так как, нужно приготовить несколько салатов, и хочется все успеть, на помощь в этом случае приходят салаты из рыбных консервов. Приготовить такой салат сможет даже юная девушка. А понравится он должен многим…
Загрузка...