Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
03.10.15

Творожно-сметанный десерт - кулинарный рецепт.



Творожно-сметанный

с нежным вкусом прекрасно подойдет к романтическому ужину.

Ингредиенты

  • сметана – 500 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • желатин – 3 ст. ложки
  • бисквит – 300 гр.
  • ягоды, мягкие фрукты – 200 гр. (малина, клубника, виноград, персики, абрикосы, смородина, киви, ежевика…)

Как приготовить десерт из сметаны:

Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 минут – не больше половины стакана. Подогреть на плите, помешивая, до полного растворения. Очень важно – желатин должен раствориться, но не должен закипеть, иначе потеряет свои свойства.

● 150 мл воды

4. Всё десерт готов! Вместо бананов и смородины, можно попробовать использовать другие фрукты и ягоды.

PS. А так же если хотите придать форму то используйте желатин. Для этого потребуется желатин залить водой и подождать пока он набухнет. После приготовленный желатин подогреть на водяной бане не доводя до кипения затем смешать со сметаной и перемешать. А заместо банана можно использовать киви. Приятного аппетита!

Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню (можно ставить просто на конфорку эл. плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь.

Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.

Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)

Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.

Разлить десерт в креманки и убрать на 1 час в холодильник.

Творожно-сметанное желе

-

Приготовление:

Сметану готовим заранее, выложив ее в застеленный марлей дуршлаг и оставив на ночь. Дуршлаг нужно поставить так, чтобы было куда стекать сыворотке со сметаны. Готовую сметаны взбиваем с сахаром до полного его растворения. В результате должна получиться очень пышная масса – сметанный крем. Желатин подготавливаем по инструкции (смотрим упаковку): заливаем водой, даем ему набухнуть и распускаем на водяной бане. Слегка остывший желатин смешиваем со взбитой сметаной, а фрукты моем и нарезаем небольшими кусочками. В подготовленную форму или порционные формочки выкладываем слоями: фрукты, сметана, опять фрукты и сметана. Убираем форму в холодильник. Готовое желе украшаем свежими фруктами и тертым шоколадом.

Примечание:

Не используйте для желе киви и ананасы: они препятствуют застыванию желе.

  • 150 грамм свежей сметаны;
  • 300 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина;
  • 300 грамм воды;
  • 50 грамм изюма;
  • Вишневый или абрикосовый соус;
  • Ваниль по вкусу.

Желатин по инструкции замочить и оставить набухать.

Сметану хорошо охладить и взбить с сахаром и ванилином. Разбухший желатин добавить в крем и вновь все перемешать.

Изюм хорошо промыть, измельчить и смешать с кремом. При нанесении крема на коржи, каждый слой дополнительно полить вишневым или абрикосовым соусом (сиропом), готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Также из этого крема можно приготовить десерт. Для этого нужно приготовленный крем смешать с изюмом и разложить по вазочкам, поставить в холодильник на несколько часов. При подаче полить вишенным или абрикосовым соусом (сиропом).

  • Что можно приготовить из холодца
  • Что подать к красному вину
  • Что можно приготовить из кукурузной крупы
  • Как сделать домашнее сгущенное молоко
  • Как хранить соленое сало
(голосов:0)
Похожие статьи:

Зефир, рецепты с фото на RussianFood.com: 48 рецептов зефира

Зефир — одно из самых любимых нами пирожных. И вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что приготовление зефира в домашних условиях не такое уж и сложное. ...зефирПодробней про

Нежный зефир из сахарного сиропа.

Французские кулинары, к примеру, переиначили рецепт пастилы, экспериментируя с количеством яичных белков, что в итоге привело к возникновению всем известных сладостей, которые и были названы как «зефир», что переводится «легкий ветерок». Благодаря особым пропорциям белков изделие получалось особенно легкое, воздушное и белоснежное.


Как приготовить творожное суфле

Новогодний торт с творожным суфле - рецепт - как приготовить - ингредиенты, состав, время приготовления

1 яйцо взбить с 50 граммами сахара до увеличения в объеме в 3-4 раза, аккуратно ввести муку и 1 столовую ложку растительного масла.

Сегодня купила творог приготовить вареники. Но когда пришла домой не захотелось с ними возиться. Поэтому пришлось придумывать другой способ ему применения. Долго думать не пришлось, рецепт сам себя нашел. Включила телевизор, а там идет передача – кулинарии. А готовят там ничто иное, как творожное суфле! Я досмотрела передачу до конца, решила рецепт воплотить в жизнь и сразу же принялась за его приготовление.


Как украсить язык заливной

Заливной язык - козырная закуска | Кулинарочка


Здесь представлено несколько рецептов этой козырной закуски. Выбирайте на свой вкус.

Разместила фотографию. Фотографии Натальи Щелкуновой.

Заливное — вкусное и красивое блюдо, которое при должном оформлении

Еда и Напитки (pic Meals) фото.

Витки ветчинные заливные.


Как приготовить суфле для торта птичье молоко

Торт "Птичье молоко" со сгущенкой

Сегодня напишу и покажу свой любимый рецепт, как приготовить торт птичье молоко — рецепт со сгущенкой. Уверена, любители суфле и не только оценят вкус этого торта по достоинству!
Большой плюс этого рецепта в том, что он прост, и требует 7 яиц вместо привычных 10 по ГОСТу.

Если вы любите торт птичье молоко, но боитесь его готовить сами, тогда этот рецепт точно придаст вам уверенности, т.к. торт обязательно получится!


Как сделать вишнёвое желе

Вишневое желе: рецепт с фото (из вишни и желатина)

1

Вскипятите 1 стакан воды в сотейнике на плите.

Ингредиенты для «Вишня в желе».

Вишня (без косточек) — 3 кг 400 г
Желатин — 70 г
Вода — 500 мл
Сахар — 1кг

снимаем пену и варим на медленном огне не
более часа.

Вишневое лакомство включает в себя такие ингредиенты, как:


Комментарии к статье Как приготовить сметанный десерт:

Загрузка...


2015