Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
02.10.15

Печать страницы - Не выливайте сыворотку!



Если вы делаете сыр, то у вас всегда остается много сыворотки. Не выливайте ее, для нее есть множество применений. Не буду говорить о многих, но об одном сказать надо. Из сыворотки тоже можно сделать сыр. Этот сыр довольно популярен в Италии и называется Рикотта.
Для изготовления Рикотты, нагрейте сыворотку до 90-95С, добавьте 250-300 мл 5%-ого раствора уксусной кислоты на каждые 5 литров сыворотки и просто забудьте на некоторое время. Желательно на несколько часов :)
В сывротке образуются "облака" Рикотты. Вылейте все в дуршлаг, выложенный плотной тканью, дайте стечь жидкости. Посолите по вкусу, перемешайте и пробуйте настоящий итальянский сыр.
Еще есть вариант. Упаривайте сыворотку пока она не станет напоминать густое варенье. Это произойдет не быстро. На упаривание 5 литров сыворотки у меня уходит 5-6 часов. Но результат того стоит. Вы получите на этот раз скандинавский сыр который называется Brunost. Американцы называют его Jeytost или Jetost, но оригинальное название именно Brunost, если сыр делается из коровьего молока. Или Mysost, если из козьего. Если проявите терпение, будете приятно удивлены вкусом этого необычного для нас продукта :)



а выход сыра каков получится?))



И для рикотты и для скандинавского сыра выход будет зависеть от того, какой сыр вы делали, когда получили сыворотку. Но и в том, и в другом случае выход очень маленький. Однако, если вам нравится маскапоне, попробуйте сделать рикотту. По консистенции будет похоже. Не по вкусу и жирности, конечно. Тем более, если на выбор два варианта, вылить сыворотку или  сделать немножко вкусного сыра, я выберу сыр :)



я конечно сыворотку не выливаю
но сделать рикотту попробую. ее сразу надо сьедать или можно хранить? спрашиваю потому что много чего приходится сьедать сразу , например моцареллу, а я не вагон в меня столько не влезет . приятнее было бы положить в погреб и достать когда захочется
и что значит УПАРИВАТЬ? это знаит на медленном огне держать или на какой нибудь бане?



присоединяюсь к вопросу! :)



Если вы делаете сыр, то у вас всегда остается много сыворотки. Не выливайте ее, для нее есть множество применений. Не буду говорить о многих, но об одном сказать надо. Из сыворотки тоже можно сделать сыр. Этот сыр довольно популярен в Италии и называется Рикотта.
Для изготовления Рикотты, нагрейте сыворотку до 90-95С, добавьте 250-300 мл 5%-ого раствора уксусной кислоты на каждые 5 литров сыворотки и просто забудьте на некоторое время. Желательно на несколько часов :)
В сывротке образуются "облака" Рикотты. Вылейте все в дуршлаг, выложенный плотной тканью, дайте стечь жидкости. Посолите по вкусу, перемешайте и пробуйте настоящий итальянский сыр.
Еще есть вариант. Упаривайте сыворотку пока она не станет напоминать густое варенье. Это произойдет не быстро. На упаривание 5 литров сыворотки у меня уходит 5-6 часов. Но результат того стоит. Вы получите на этот раз скандинавский сыр который называется Brunost. Американцы называют его Jeytost или Jetost, но оригинальное название именно Brunost, если сыр делается из коровьего молока. Или Mysost, если из козьего. Если проявите терпение, будете приятно удивлены вкусом этого необычного для нас продукта :)



Дорый день,попробывал сделать Brunost. сделал как положено т,е,уваривал 5 часов, получился коричневая карамельная масса потом разлил в пластиковый контейнер и положил в холодильник,на следующий день оно засахарилось , почему? Думалось что получится однородная масса  т,е, как плавленный сыр.



Дорый день,попробывал сделать Brunost. сделал как положено т,е,уваривал 5 часов, получился коричневая карамельная масса потом разлил в пластиковый контейнер и положил в холодильник,на следующий день оно засахарилось , почему? Думалось что получится однородная масса  т,е, как плавленный сыр.

Скажите, а какой сыр вы делали, когда получилась сыворотка? И по какому реецепту?



[Скажите, а какой сыр вы делали, когда получилась сыворотка? И по какому реецепту?
По Вашему базовому рецепту "Голандского" , к тому же что оно засахарилось,через день вкус приобрелся сладко-соленого.



Я точно помню, что никогда не делал "Голландский" сыр, тем более не выкладывал его рецепт, ну да ладно :)
Попробуйте еще раз нагреть то, что у вас получилось, перемешать и снова охладить. Это может сделать продукт более равномерным, не "засахаренным". Чуть "сладковатый" вкус всегда присутствует у такого сыра, это и есть его отличительная особенность.



[Я точно помню, что никогда не делал "Голландский" сыр, тем более не выкладывал его рецепт, ну да ладно :)
Попробуйте еще раз нагреть то, что у вас получилось, перемешать и снова охладить. Это может сделать продукт более равномерным, не "засахаренным". Чуть "сладковатый" вкус всегда присутствует у такого сыра, это и есть его отличительная особенность.
Понял сейчас попробую.



Еще я прочитал, что добавляют густую сметану, возможно, это помогает добиться гладкой структуры. Но у меня самого Brunost получается таким же "засахаренным", с мелкими твердыми включениями. Только я по этому поводу не переживаю, у меня дома его и таким съедают :)



Еще я прочитал, что добавляют густую сметану, возможно, это помогает добиться гладкой структуры. Но у меня самого Brunost получается таким же "засахаренным", с мелкими твердыми включениями. Только я по этому поводу не переживаю, у меня дома его и таким съедают :)

Добрый день, прогрел наш Brunos, охладил и превратилось ещее в твердую консистненцию.



Процесс приготовления:

Картофель, редис, огурцы, яйца и колбасу порежьте мелкими кубиками, посолите и заправьте майонезом. Дайте овощам настояться около 15-ти минут.

Добавьте в овощи сыворотку. Количество сыворотки регулируйте в зависимости от того, какой густоты хотите получить блюдо в итоге. Лимонную кислоту разведите в половине стакана кипяченой теплой воды и начинайте постепенно вливать полученный состав в окрошку, тщательно размешивая и пробуя на вкус. Количество лимонной воды зависит от того, насколько кислой вы хотите получить окрошку.

Приготовленную окрошку закройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы она настоялась.

К столу подавайте в холодном виде и вместе рубленой зеленью.

Блинчики с начинкой из яблок

Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Остальные 6,3% включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке. Основная часть сухих веществ молочной сыворотки – это лактоза, препятствующая образованию нежелательного жира, и молочный сахар. Лактоза также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

В состав молочной сыворотки входит полный набор витаминов группы В, а также витамин С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин. Сыворотка содержит также кальций, магний и пробиотические бактерии.

Свойства

|

|

|

Как приготовить тесто с опарой, я уже писала в этой статье.

Подошедшее тесто разделить на две части. Стол (рабочую поверхность) смазать подсолнечным масло. Раскатать пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом (можно подсолнечным). Посыпать сахаром. Можно корицей или маком.

На ее основе можно легко приготовить множество питательных коктейлей, замечательно насыщающих организм. Пример коктейля: нужно взять 100 г любых ягод, 250 г сыворотки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара и корицу по вкусу. В блендере смешать ягоды, добавить все остальные ингредиенты и молочную сыворотку.

Молочную сыворотку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

1 способ: поставить нужное количество молока в теплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. Затем поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить). Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить все до полного остывания на плите. Когда остынет, процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд.

Белый хлебушек на сыворотке с горчицейРазвести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки с сахаром, добавить соль.
Просеять муку, всыпать в сыворотку и начать замешивать тесто, добавить сл. масло.
Вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в т...Потребуется: 300 мл сыворотки, 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей, 500гр. муки, 2 ст. л. растопленного сл. масла, 2ст. л. горчицы(жидкой), 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара

— 1 часть сыворотки (3 ст л)

Нанести на очищенную кожу, смывать через 10 мин.

*2 рецепт

— 1 часть сыворотки

— 1 часть лимонного сока

  • пищевое отравление, хронический запор, дисбактериоз;
  • панкреатит, энтероколит, хронический гастрит;
  • нарушение мозгового кровообращения;
  • болезни почек и печени (например, нефрит);
  • ишемия, гипертония, стенокардия, атеросклероз;
  • сахарный диабет.

Противопоказания к употреблению сыворотки

В общем, не спешите избавляться от молочной сыворотки!

Приятного аппетита!



в начало статьи

  • Что такое педагогический прикорм
  • Как приготовить постные блины
  • Как сделать шоколадную глазурь
  • Какое мороженое самое вкусное
  • Какие вкусные алкогольные коктейли
(голосов:0)
Похожие статьи:

Брынза в домашних условиях

Брынза – это соленый мягкий сыр. Она превосходно подходит для приготовления салатов, пирогов и просто может употребляться в качестве питательной закуски. Настоящий рассольный сыр изготавливают из овечьего молока, но в домашних условиях брынзу можно приготовить и из коровьего. Давайте узнаем с вами как это сделать!


Как приготовить вкусный домашний сыр сулугуни?

Сулугуни – это не только соленые плетеные косички сыра, которые, чаще всего, можно встретить в наших магазинах. Это еще и весьма полезный и универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд.

Сулугуни отлично сочетается с вином и прекрасно идет на бутерброды, правда, чтобы насладиться истинным вкусом сыра, очень важно попробовать его в качественном исполнении. Сыр сулугуни – это изобретение грузинской кухни, да что там, это один из самых любимых и почитаемых продуктов всего грузинского народа!


Как приготовить творог в домашних условиях

Как быстро приготовить творог дома

Творог – кладезь множества полезных веществ, среди которых витамин А, фосфор, кальций, белок, витамины группы В. Больным малокровием, ожирением, гипертонией, болезнями печени и почек, атеросклерозом и многими другими заболеваниями творог нужно кушать ежедневно.

Кстати, именно творог – самый легкоусваивающийся организмом кисломолочный продукт, но лишь при условии, что это творог свежий и натуральный. В последнее время многие пришли к выводу, что, приобретая магазинный творог, быть уверенными в составе и свежести творога трудно. Поэтому все чаще хозяйки и особенно молодые мамочки, желающие оградить своих чад от аллергических реакций и других негативных последствий употребления некачественного творога, предпочитают готовить домашний творог.


Как приготовить окрошку на кефире

Окрошка на кефире и сметане

Окрошка – овощное блюдо русской и белорусской кухни, представляющее собой холодный летний суп. Традиционно окрошку готовят на квасе, но не всем такое блюдо по вкусу. Да и найти хороший качественный квас зачастую бывает довольно сложно. Но летом так хочется вкусной освежающей окрошки. Окрошку можно приготовить на кефире с добавлением сметаны средней жирности. Это полезно и очень вкусно.


Творог для грудничка - когда можно кормить ребенка и как его приготовить в домашних условиях

Творог – незаменимый источник кальция, фосфора, а также массы полезных витаминов и молочных белков. Данный продукт обязательно должен входить в рацион каждого ребенка. Важнейшая роль творога для растущего организма обусловлена его способностью укреплять костные ткани, обогащать организм маленького человечка ценными веществами, полезными микроэлементами. Существует несколько рекомендаций, в соответствии с которыми нужно вводить этот полезный продукт в рацион грудничка.


Комментарии к статье Что можно приготовить из сыворотки:

Загрузка...


2015