Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
02.10.15

Приготовление печени говяжьей: 5 рецептов

Если правильно приготовить говяжью печень, она будет не только вкусной, но и принесет значительную пользу здоровью. Ведь по пищевой ценности печень стоит на первом месте в списке всех субпродуктов.

Советы по обработке печени

Как вы хотите жарить — кусочком (одним большим?) или кусочками (небольшими и многими?) — определились?
Если хотите типа стейков — то отбейте куски, но не порвите печень (не «грелка»), для этого кусочек печени положите между двумя слоями пищевой плёнки и отбейте донышком сковородки.
Если же небольшими кусочками — то отбивать не надо, просто нарезать кусочками и желательно не очень тонко!

Подготовили? — Уфф, самое трудное позади!

Приготовьте всё заранее, потому что далее всё пойдёт в темпе «Фигаро здесь, Фигаро там!»


ГАРНИР


Жареная говяжья печень не только полезна, но и вкусна, если готовить её правильно. Блюда из неё очень разнообразны. Приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, можно лишь придерживаясь определённых правил предварительной обработки.


Выбор говяжьей печени

Печеночные оладьи

Самый простой рецепт того, как приготовить говяжью печень – это, безусловно, оладьи. Если все сделать правильно, то оладушки получатся сочные, мягкие и ароматные. Они могут стать замечательным дополнением к любому гарниру, но лучше всего подойдет гречневая каша и свежие овощи (огурцы и помидоры). К тому же именно для оладьи можно выбрать небольшие кусочки или обрезки с говяжьей печени, что может значительно удешевить и без того бюджетное блюдо. (См. также: Как приготовить ватрушки)

Для приготовления необходимо:

  • говяжья печень – 500 гр.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

А почему этот рецепт салата с печенью трески называется «Подсолнух»? Потому что сверху желтки мы тоже покрываем майонезом, расчерчиваем на квадратики, подобно гнездышкам подсолнуха, и в каждый кладем по кусочку маслинки, который заменит семечки.

Существуют и свои нюансы в этом рецепте, которые помогают сделать салат с печенью трески «Подсолнух» еще более вкусным. Например, чтобы лук не горчил, лучше ошпарить его кипятком или брать красный. Чтобы от печени трески не пахло рыбой, подержите ее пару минут в лимонном соке. Лепестки можно создать из чипсов или кружочков огурца. Ну а надоест рецепт, бывает и такое, замените соленые огурцы на свежие, печень трески на креветки, и получайте совершенно новый вкус и салат.

По составу: банка печени трески, 400 картофеля, 200 огурцов, 4 яйца, соль, майонез, маслины.

Жареная куриная печень. Вам понадобится: печень куриная 1 кг, лук репчатый 250 г, аджика, пол чайной ложки (или щепотка молотого красного перца), кориандр молотый (чайная ложка), чеснок (1 зубчик), зелень (петрушка или кинза), 1 пучок (40 г), растительное масло, соль – оба по вкусу.

Способ приготовления. Промыть куриную печень и отварить (в течение 10 минут – будет достаточно). Одновременно поджарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. По истечении 10 минут высыпать подваренную куриную печень в лук, жарящийся на сковороде, и продолжить жарку. Периодически надо помешивать. Тут же посолить

и добавить специи: присыпать кориандром и добавить аджику. Если аджики нет, можно добавить молотый красный перец (щепотку или по вкусу). Если аджика всё-таки имеется, то рекомендуется её размешать в небольшом объёме воды (один к одному), чтобы аджика не легла комками. Жарить 20 минут на растительном масле. В конце присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Время приготовления (без подготовки продуктов) - 30 минут (10 минут варки + 20 минут жарки). Очень хорошо жареная куриная печень сочетается с картофельным пюре или рисом и томатным соусом - кетчупом или соусом сацибели.

Перемешать содержимое сковороды, получится примерно как у меня на фото. Добавить 1,5 чайные ложки соли и базилик. Еще раз перемешать.

Рецепт приготовления говяжьей печени

Шницель из говяжьей печени, под белым соусом.

 печень говяжья, сухари, мука, яйца, соль, сливки, мука, сливки, чеснок, соль

Печень в маринаде - прекрасная холодная закуска даже для тех, кто печень не ест. Маринад для печени свиной или говяжьей с овощами и яблоками придаст блюду приятный пикантный вкус.

 печень свиная, печень говяжья, яйца, морковь, лук, чеснок, сахар, соль, лимон, уксус, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, яблоко, мука, лавровый лист

 печень говяжья, молоко, мука, кориандр, орех мускатный, специи, перец чёрный молотый, соль, имбирь молотый, орегано, масло растительное, молоко

 печень говяжья, мука пшеничная, молоко, масло растительное, лук репчатый, яйца, соль

Печень говяжья - очень питательный и полезный продукт, содержащий многие ценные витамины. По этому рецепту печень обжаривается, а затем тушится в соусе из сметаны и пива.

 печень говяжья, молоко, мука, шпик копченый, лук репчатый, перец чёрный, пиво, сметана, зелень петрушки

 печень говяжья, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, сметана, цедра лимона, жир, зелень петрушки, укроп, перец чёрный молотый, соль

Вкусный и сытный слоеный салат "Январская ромашка" с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2016, год Обезьяны. Ромашка любой Обезьяне по душе и вполне может украсить ваше новогоднее меню 2016.

  • говяжья печень – 300 г;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лук зеленый, укроп – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печенку отварите до готовности в немного подсоленной воде.
  2. Натрите на терке морковь.
  3. Лук нарежьте кубиками.
  4. Овощи тушите на масле.
  5. Остывшую печенку нарежьте тонкими полосками, смешайте с тушеными овощами.
  6. Добавьте в салат зеленый горошек, нарезанный лук и укроп.
  7. Немного посолите и диетический салат готов!

Говяжью печень тушёную со сметаной можно подавать с различными гарнирами. У меня было картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту. Приятного аппетита!!!

  • Как приготовить чурчхелу дома
  • Как сделать рябиновое вино
  • Как хранить овощи в холодильнике
  • Что можно приготовить из печенья
  • Как украсить бутерброды с красной икрой
(голосов:0)
Похожие статьи:

Как приготовить морковь по корейски

домашняя кухня, видео, кулинария, рецепты, советы, фото| Морковь по-корейски


Морковь, приготовленная таким образом, не нуждается в представлении. Она хорошо знакома и любима практически всеми, кто может позволить себе острые блюда.Приготовить морковь по-корейски легко и просто. Убедитесь в этом сами!


Что можно приготовить из свиной печени

Жареная свиная печень– гвоздь программы. Видео

Печень – один из самых полезных мясных продуктов. Она содержит много витамина В12, который активно участвует в формировании красных кровяных телец. Диету с блюдами из печени рекомендуют при пониженном гемоглобине, а также спортсменам в период больших физических нагрузок. Особенно популярным блюдом является жареная свиная печень.


Как приготовить печёночные оладьи

Печеночные оладьи. Рецепты печеночных оладьев. Как правильно готовить

Печеночные оладьи - общие принципы и способы приготовления

Печеночные оладьи имеют свой ни на что непохожий вкус, с чем бы вы их ни приготовили.  Любовь диетологов к этому продукту вполне объяснима наукой – в ней страшно много полезных веществ (витаминов, минералов и железа) и почти нет жира. Особенно полезна печень детям и беременным женщинам, из нее даже делают детское питание. Но не все малыши любят ее, особенно если подарить или потушить с прожилками. Другое дело - печеночные оладьи. Пышные оладушки, просто тающие во рту, уважают даже папы – поэтому гемоглобин будем повышать всей семьей.


Как сделать салат из печени трески

Какие салаты можно приготовить из печени трески???

Салат из печени трески или минтая

  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • Общая средняя оценка: 0.0 из 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0

Понадобится: по 2 яйца вареных и луковицы, 1 банка консервированной печени трески, соль.

Как приготовить простой салат с печенью трески. Вареные яйца очистить и мелко порубить, измельчить лук, обжарить его на сковороде до мягкости. Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, полить продукты заливкой из консервов, перемешать, подсолить при желании и подать салат к столу.


Как приготовить куриный паштет

Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет

Очень вкусный, нежный куриный паштет., который готовится в домашних условиях. Так приятно потом намазывать его на булочку!

2 средних моркови

2 средних луковицы

• в мультиварке;

• в пароварке — используя контейнер для риса.

А еще продукты для приготовления паштета можно запечь.


Комментарии к статье Как приготовить печень говяжью:

Загрузка...


2015