Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи

Загрузка...
03.10.15

Солянка по-грузински


В этом рецепте мы расскажем вам о еще одном популярном блюде – солянка по-грузински. Традиционная русская солянка готовится с мясом, рыбой или грибами. В грузинском варианте в солянку добавляют красное вино, мед и имбирь.

Приготовление солянки на Кавказе – дело привычное, поэтому любая уважающая себя хозяйка гор должна уметь ее готовить, и хоть каждая и старается привнести в это блюдо какую-то свою особую изюминку – в общих чертах исполнения солянки можно найти много общего.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • томатная паста - 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр (молотый) – 1 ст. ложка;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Добавил: Lunina 29.04.2015

Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Но в тоже время он довольно сытный, а уж выбор продуктов для его приготовления не имеет предела. Сегодня пробуем солянку с копченой курочкой. ...далее

Добавил: Povarforlife 22.04.2015

Добавим томатный соус или пасту. Количество пасты и соуса можно взять другое, чем в рецепте, в зависимости от интенсивности продукта и вкусовых предпочтений.

Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса



Ингредиенты для приготовления солянки «Донская»

осетрина (желательно свежая) - 100 гр. головизна - 50 гр. морковь - 20 гр. соль (по вкусу) каперсы - 10 гр. корень петрушки - 15 гр. лук репчатый - 40 гр. огурцы соленые - 30 гр. томат-пюре - 25 гр. маслины (консервированные) - 20 гр. масло (сливочное) - 10 гр. оливки (консервированные) - 10 гр. помидоры (свежие) - 40 гр. лимон - 1/10 шт.



Язык 85 г Сердце говяжье 100 г Почки говяжьи 120 г Вымя 73 г Лук репчатый 107 г Огурцы солёные 100 г Каперсы 40 г Маслины 40 г Томат-пюре 30 г Сливочное масло 30 г Лимон 1/6 шт Сметана 40 г

Язык, сердце и почки варим и нарезаем тонкими ломтиками. Шинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют. Солёные огурцы нарезают наискось в виде ромбиков. Затем в кипящий бульон закладываем пассерованные



Ингредиенты для солянки:
Рыба – 500 гр. Соленые огурцы – 4 шт. Репчатый лук – 1-2 шт. томат-пюре – 2 ст. лож. Маслины – 1 ст. лож. Растительное масло – 2 ст. лож. Перец черный молотый Лавровый лист

Рецепт приготовления рыбной солянки:
Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не слишком мелкая и костлявая. Лучше всего солянка получается из красной рыбы (стерляди, осетрины, севрюги).
Филе рыбы нарежем кусочками, а из

8

Добавьте в кастрюлю сухое виноградное вино. Если нет виноградного вина, добавьте 2-3 столовых ложки винного или яблочного уксуса. Можно выдавить сок из половины лимона. Влейте заранее приготовленный мясной бульон или воду. Бульон должен покрывать содержимое кастрюли на 1-2 фаланги пальца. Накройте кастрюлю крышкой. После закипания, тушите на медленном огне 30-40 минут.

        Чтобы солянка по-грузински была немного гуще, в соус можно прибавить немного муки или крахмала, смешанных  с водой или с бульоном.

        Подавать солянку по-грузински следует очень горячей, с гарниром из риса или с жареным картофелем и свежими овощами, сверху посыпать зеленью.

        К солянке по-грузински, по желанию, можно предложить столовое вино, например такое:

солянка, солянка-по-грузински, суп-харчо

(голосов:0)
Похожие статьи:

Самый популярный суп в русской кухне. Топ-3 лучших рецептов

Русская кухня: супы

Пожалуй, каждый знает, что каждая страна обязательно должна иметь свои традиции и особенности. Не исключается здесь и кухни стран. Итак, в русской кухне есть много традиционных блюд. Сегодня поговорим о первых блюдах, а именно – супах.

Борщ

borsh

Совершенно не последнюю роль играют ароматические и вкусовые вещества овощей, применяемых при варке супов, такие как лук, чеснок и корнеплоды. Не забываем молочную кислоту заквашенной капусты и соленых огурцов, яблочную кислоту томатов.


Суп из морепродуктов

суп из морепродуктов

Как сварить суп из морепродуктов? Существует множество рецептов супа из морепродуктов. У каждого из них есть свои секреты приготовления. Чем больше ингредиентов в супе, тем более насыщенным и питательным он является.

Классический рецепт приготовления супа из морепродуктов включает бульон и свежие овощи. Каждая национальная кухня имеет свою изюминку в приготовлении супа из морепродуктов.


Как приготовить рыбный плов

Внимание к деталям

Рыбный плов на бульоне будет ощутимо ярче. Если же рыбного бульона под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Его можно быстро приготовить с помощью рыбных костей, лука и моркови, или обойтись водой.

  • рис - 1 ст.;
  • красный перец (сладкий) - 90 г;
  • белый лук - 90 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • томат - 70 г;
  • куркума и копченая паприка - по 3 г;
  • рыбный бульон - 2 ст.;
  • семга - 580 г;
  • зеленый горошек - 100 г;
  • зелень.

Картофельный салат с солеными огурцами

Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.

Рецепт 1.Острый огуречный салат по-китайски


Приготовление печени говяжьей: 5 рецептов

Если правильно приготовить говяжью печень, она будет не только вкусной, но и принесет значительную пользу здоровью. Ведь по пищевой ценности печень стоит на первом месте в списке всех субпродуктов.

Советы по обработке печени

Как вы хотите жарить — кусочком (одним большим?) или кусочками (небольшими и многими?) — определились?
Если хотите типа стейков — то отбейте куски, но не порвите печень (не «грелка»), для этого кусочек печени положите между двумя слоями пищевой плёнки и отбейте донышком сковородки.
Если же небольшими кусочками — то отбивать не надо, просто нарезать кусочками и желательно не очень тонко!


Комментарии к статье Как приготовить солянку по грузински:

Загрузка...


2015