Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи

Загрузка...
03.10.15

Брынза в домашних условиях

Брынза – это соленый мягкий сыр. Она превосходно подходит для приготовления салатов, пирогов и просто может употребляться в качестве питательной закуски. Настоящий рассольный сыр изготавливают из овечьего молока, но в домашних условиях брынзу можно приготовить и из коровьего. Давайте узнаем с вами как это сделать!

Ингредиенты:

Ингредиенты

2 л молока, я взяла жирностью 3,2%

400-450 г сметаны, у меня жирн. 15%, но, думаю, можно и пожирнее

Сразу скажу, что для брынзы молоко из магазина, которое долго хранится, не годится. Лучше всего –живое, с рынка. Для приготовления домашней брынзы нам понадобится :

  1. 6 свежайших домашних яиц
  2. 0,5 литра сметаны
  3. 2литра молока
  4. 1чайная ложка соли
  5. 1 столовая ложка сахара

Ингредиенты:- 1 литр молока;- 250 г сметаны;- 1,5 ст. ложки соли;- 3 яйца.

Лучше всего для приготовления брынзы подходит домашнее жирное молоко, но можно делать этот сыр и из пастеризованного

Молока 6 литров.Домашнего или который долго не храниться

Чистейшего белого цвета, плотная и твердая! С мраморной структурой. Идеальная закуска к красному вину!

Далее: в получившемся виде брынза может храниться в рассоле чуть ли не год, если она в закрытом виде. Если вы не любите очень соленые продукты, брынзу перед употреблением следует вымочить.
Кладете ее в эмалированную миску или глазурованную посудину и заливаете кипятком. Через пару часов она вымокнет и будет готова к употреблению. Вымоченную брынзу можно прямо в миске с этой же водой держать в холодильнике с неделю. Только потом она испортится.

Свежая, либо еще говорят — сладкая, брынза не хранится более 20 суток. Под воздействием воздуха, солнечных лучей, да и в целом окружающей среды, она теряет консистенцию, то есть свою упругость, цвет и портятся вкусовые качества. Откроем секрет сохранения брынзы в течении года.

После того, как сырная масса, то есть наша брынза, разделена на куски, их необходимо вымокать со всех сторон в соли и дать настоятся сутки, как говорят — созреть. Через сутки заливаем куски рассолом, приготовленным следующим образом. Рассол готовим по принципу насыщенного раствора. Поможет это определить свежее яйцо. Берем сыворотку, полученную в процессе изготовления сыра, доводим ее до температуры кипения и погружаем в нее яйцо. Постепенно добавляем соль и тщательно, и интенсивно перемешиваем рассол. Соль добавляем до тех пор, пока яйцо не всплывет. Самый проверенный и безотказный способ.

Такой насыщенный солью раствор укрепляет брынзу, питает ее солью и дает возможность длительно сохранить все качества. Хранить брынзу лучше всего в деревянных емкостях, плотно укладывая, чтоб не было пустот, и залив раствором. Самая оптимальная температура хранения около десяти градусов.

Через 2 часа, когда основная масса сыворотки стечет, брынзу вместе с дуршлагом и гнетом желательно поместить в холодильник еще на 2 часа.

По истечении указанного времени брынзу перекладывают в тарелку, нарезают кусочками и приступают к дегустации.

Через 15 минут опускаем брынзу на сутки в соленую воду (на 1 литр воды, горсть соли, но можете сделать воду и солонее, если любите). Такой же соленый раствор можно сделать и из сыворотки. Брынзу в растворе нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась.

Сыворотка

советует всем, а особенно людям с бронхиальной астмой,  использовать Сыворотку, оставшуюся после переработки молока, так как она практически не содержит жиров, низкокалорийная, и богата ценными белками. В ней содержатся калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов. Ежедневное употребление сыворотки помогает организму вывести шлаки, лишнюю жидкость, усваивая при этом ценные для организма протеины. А так как это продукт натуральный, его можно и нужно употреблять ежедневно, не опасаясь лишних калорий. Молочный сахар, содержащийся в сыворотке, тоже легко усваивается. Она хорошо утоляет голод, поэтому её можно использовать как средство для похудения, как основу для различных диет и для окрошки. Вы также можете ознакомиться с советом,

Все эти рецепты не так уж и сложны в исполнении. Если вы истинный гурман или просто любитель рассольного сыра, вы обязательно приготовите этот деликатес дома, чем порадуете себя и своих близких. Приятного аппетита!

(голосов:0)
Похожие статьи:

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ - ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ

От промышленной отличается составом, способом и вкусом. А ещё она дороже. Дороже не только как продукт своими руками произведенный, а стоимостью.

Объясню:
В европейских странах ветчины разделяются по качеству на несколько групп:
- высшее (супер) качество (superior quality) без увеличения выхода, то есть выход готового продукта 100%;
- европейское качество с выходом 125%;
- индустриальное качество с выходом 150%;
- экономическое качество с выходом 175% и более (в основном ветчины для пиццы и продукты из мяса птицы).
При изготовлении таких продуктов необходимо куски мяса или мелкие кусочки в случае реструктуризованных продуктов соединить со специально приготовленным рассолом.


Как приготовить вкусный домашний сыр сулугуни?

Сулугуни – это не только соленые плетеные косички сыра, которые, чаще всего, можно встретить в наших магазинах. Это еще и весьма полезный и универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд.

Сулугуни отлично сочетается с вином и прекрасно идет на бутерброды, правда, чтобы насладиться истинным вкусом сыра, очень важно попробовать его в качественном исполнении. Сыр сулугуни – это изобретение грузинской кухни, да что там, это один из самых любимых и почитаемых продуктов всего грузинского народа!


Рецепты с протоквашей

Найдено рецептов: 178

Главная » Рецепты » Молочные продукты » Простокваша

Добавил: Razalin 07.04.2015

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше - тоненьких и очень вкусных. ...далее


Творог для грудничка - когда можно кормить ребенка и как его приготовить в домашних условиях

Творог – незаменимый источник кальция, фосфора, а также массы полезных витаминов и молочных белков. Данный продукт обязательно должен входить в рацион каждого ребенка. Важнейшая роль творога для растущего организма обусловлена его способностью укреплять костные ткани, обогащать организм маленького человечка ценными веществами, полезными микроэлементами. Существует несколько рекомендаций, в соответствии с которыми нужно вводить этот полезный продукт в рацион грудничка.


Печать страницы - Не выливайте сыворотку!



Если вы делаете сыр, то у вас всегда остается много сыворотки. Не выливайте ее, для нее есть множество применений. Не буду говорить о многих, но об одном сказать надо. Из сыворотки тоже можно сделать сыр. Этот сыр довольно популярен в Италии и называется Рикотта.
Для изготовления Рикотты, нагрейте сыворотку до 90-95С, добавьте 250-300 мл 5%-ого раствора уксусной кислоты на каждые 5 литров сыворотки и просто забудьте на некоторое время. Желательно на несколько часов :)
В сывротке образуются "облака" Рикотты. Вылейте все в дуршлаг, выложенный плотной тканью, дайте стечь жидкости. Посолите по вкусу, перемешайте и пробуйте настоящий итальянский сыр.
Еще есть вариант. Упаривайте сыворотку пока она не станет напоминать густое варенье. Это произойдет не быстро. На упаривание 5 литров сыворотки у меня уходит 5-6 часов. Но результат того стоит. Вы получите на этот раз скандинавский сыр который называется Brunost. Американцы называют его Jeytost или Jetost, но оригинальное название именно Brunost, если сыр делается из коровьего молока. Или Mysost, если из козьего. Если проявите терпение, будете приятно удивлены вкусом этого необычного для нас продукта :)


Комментарии к статье Как сделать брынзу дома:

Загрузка...


2015