Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи

Загрузка...
03.10.15

Как сделать кляр | Лучшие рецепты

Как сделать кляр

ТЕСТО КЛЯР на молоке

Ингредиенты: 2 стакана муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 2 ст.л. сахара, соль.

Готовим дома кляр: несколько советов для новичков

-вода-2 ст л

Способов, как приготовить кляр для курицы, немало, и каждая хозяйка выбирает тот, который нравится ей больше всего. В основном его делают на молоке, кефире и майонезе, иногда на минеральной воде. Но есть один рецепт кляра, содержащий необычный компонент – пиво. О нем и пойдет речь ниже.

  • три яйца
  • 200 г муки
  • 200 мл пива
  • соль по вкусу

Этот кляр рекомендован для судака. Отделите желтки от белков, белки взбейте в крутую пену, а из желтков, пива, муки и соли замешайте тесто. При смешивании желтков с пивом вы получите сильно пенящуюся смесь – дайте ей отстояться. Потихоньку, постоянно перемешивая, введите взбитые белки в полученное тесто. Кляр готов!

добавляем 2 столовые ложки растительного масла, немного солим и перчим. Перемешиваем.

Пока кляр нам больше не нужен. Накрываем мисочку и отставляем в сторону минут на 20. Как раз столько времени нам понадобится, чтобы подготовить мясо.


Китайский кляр для рыбы

Вам понадобится  две ложки кукурузного крахмала, соль, взбитое яйцо. Всё это нужно тщательно перемешать, подготовленную рыбу обмакнуть в кляр и жарить на очень большом огне в масле. В этом кляре не менее вкусно получаются нежные куриные крылышки, возьмите себе это на заметку.


Сырный кляр для рыбы

приготовим рыбу в кляре по домашним рецептамДля приготовления  этого кляра вам будет необходимо взять 2 или 3 столовые ложки майонеза, 100 грамм тёртого сыра, 4 куриных яйца. Эти ингредиенты нужно перемешать. А затем добавить к ним около 4 столовых ложек муки, соль и перец. Рыба в этом кляре выходит не только аппетитной, но и весьма вкусной.

Теперь начинаем небольшими порциями вводить оставшуюся воду (за 4-5 раз) каждый раз перемешивая тесто для кляра до однородного состояния.

От того, какие блюда в кляре вы хотите приготовить и какой толщины корочку желаете получить зависит густота теста.

А теперь секрет: как сделать хрустящий и воздушный кляр? Используемая вода должна быть ХОЛОДНОЙ, а в идеале - ледяной. И еще, некоторые хозяйки рекомендуют для "большего хруста" добавлять на 1 яйцо - 1 столовую ложку водки.

  1. яйца – 2 шт
  2. мука – 1,5 стакана
  3. минеральная вода сильногазированная – 150 мл
  4. сода – ¼ ч ложки
  5. соль
  • минеральную воду предварительно охладить в холодильнике (до льдинок). Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды. И только после этого поставить в морозилку охлаждаться. Если этого не сделать – бутылку разорвет.
  • яйца взбить с ½ частью минералки;
  • добавить муку, соль и соду;
  • в густое тесто ввести вторую половину минералки;
  • все кусочки рыбы опустить в кляр;
  • кусочки рыбы доставать из кляра ложкой и выкладывать для жарки.

ВНИМАНИЕ! Перепад температур в этом рецепте достаточно  большой (вода ледяная а масло горячее) – очень сильно летят брызги. Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости.

И маленькое дополнение: ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте. Это невероятно сочетаемые вкусы!

57a26a01d37504581863c6e36862ea30

(голосов:0)
Похожие статьи:

простой и вкусный овощной гарнир / Простые рецепты

Овощи в кляре: простой и вкусный овощной гарнирФото: wallpapersam.com

Овощи в кляре готовятся быстро и получаются очень вкусными. Приготовить их легко, а мы расскажем как и какие овощи можно сделать в кляре.

В кляре можно готовить практически любые овощи – кабачки, цуккини, картофель, тыкву, сладкий перец и многое другое. Кляр может быть разным – все зависит от вкуса и личных предпочтений. Мы расскажем о приготовлении различных овощей в разнообразных вариантах кляра.


Рыба в тесте жареная

Рыбка в тесте!

Очень нежное, сочное рыбное филе во вкусном, пряном тесте. Готовится очень просто и быстро.

Из остатков теста можно пожарить отличные оладьи!

  1. яйца взбить
  2. ввести муку до исчезновения комочков
  3. добавить остальные ингредиенты.

Подготовим рыбу для обжарки в кляре:

  1. рыбу чистим и моем
  2. разрезаем на порционные кусочки
  3. посыпаем солью и хорошо перемешиваем куски рыбы, чтобы соль равномерно распределилась. Солить рыбу надо несмотря на то, что в кляр часто добавляют различные специи и конечно его солят. Можно на этом этапе к соли добавить перцы и специи.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с помидорами - прикладной, готовить это блюдо быстро и легко. Все нужные ингредиенты практически всегда есть в холодильнике. Пока отбивные сидят в духовке, вы успеете отварить рис или картофель, приготовить овощной салат. Так за 30 минут вы получите вкусный, легкий и красивый ужин, а главное - полезный! Это блюдо для всей семьи, в нем минимум калорий. Советую приготовить отбивные из куриного филе в духовке с помидорами хоть раз и собрать положительные отзывы своей семьи! Успехов!
Описание приготовления:
Отбивные/Горячие блюдаБлюдо:
Курица/ПтицаОсновной ингредиент:
Семейный ужин/Новый Год/День рождения/На праздничный стол/На ужин/На обедНазначение:


Как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное. Тесто для чебуреков: лучшие рецепты

Как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное? Правильно ответить на поставленный вопрос может далеко не каждая хозяйка. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме.как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное

Вкусное тесто для чебуреков: лучшие рецепты


Цветная капуста в кляре


Из цветной капусты можно приготовить вкусные, низкокалорийные овощные салаты, вегетарианские овощные супы и салаты, испечь вкусные и сытные пироги, запечь с овощами в духовке или пожарить на сковороде. В цветной капусте содержатся ценные для организма вещества: калий, фосфор, минеральные соли, магний, витамины B1, B2, PP,  железо и каротин.


Комментарии к статье Как сделать правильный кляр:

Загрузка...


2015