Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Зефир, рецепты с фото на RussianFood.com: 48 рецептов зефира

Зефир — одно из самых любимых нами пирожных. И вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что приготовление зефира в домашних условиях не такое уж и сложное. ...зефирПодробней про

Нежный зефир из сахарного сиропа.

Французские кулинары, к примеру, переиначили рецепт пастилы, экспериментируя с количеством яичных белков, что в итоге привело к возникновению всем известных сладостей, которые и были названы как «зефир», что переводится «легкий ветерок». Благодаря особым пропорциям белков изделие получалось особенно легкое, воздушное и белоснежное.

Со временем появились ароматизаторы и красители, которые стали добавлять в зефир, вследствие чего он приобрел новые вкусы и запахи.

Кстати раньше сахар также не добавляли в зефир, а вместо него использовался мед.

Современный зефир очень разнообразен, на витринах можно увидеть и его различные оттенки, зефир, политый шоколадом и усыпанный орехами, зефир с кусочками вафельной крошки и кокосовой стружки.

  • 250 грамм сахара
  • 1 белок
  • Пакетик ванилина
  • 475 грамм сахара (эту дозу мы будем использовать
    отдельно)
  • 160 грамм воды

Приготовление:

1. Замачиваем агар в выше указанном количестве воды. Яблоки печем в духовке или микроволновке. Предварительно очищаем яблоки от семян  и режем на половинки. Кладем яблоки срезом вниз на тарелку.

2. Снимаем кожицу с запеченных яблок. Измельчаем в блендере, что бы получилось пюре. Добавляем в еще теплое пюре сахарный песок и ванильный сахар. Остужаем до комнатной температуры.

Готовят лакомство горячим и холодным способом. Для «холодного» зефира сливок не требуется. 

«Горячий» способ

  • Заранее замачивают желатин, около 10 г на вышеперечисленное количество продуктов;
  • Яблоки пекут, разминают, тщательно перетирают через сито, чтобы получилась однородная масса;
  • Засыпают сахаром и варят до загустения;
  • Когда смесь остыла, в нее добавляют взбитые в густую пену белки – для этого заранее требуется отсыпать немного сахара, лимонный сок, желатин. 

Когда все остынет, можно раскладывать в формочки или на мокрую деревянную разделочную доску. Домашний десерт готов. 

Яблочный зефир, изготовленный «холодным» способом делается по тому же алгоритму, только пюре с сахаром не вываривается, а взбивается над тазиком со льдом. Иногда для охлаждения используется холодная вода.

Приготовление

Сейчас мы расскажем, как сделать зефир из яблок дома. Яблоки режем пополам, сердцевину удаляем. Кладем их срезом вниз на противень и запекаем при температуре около 200 градусов минут 30. Когда они немного остынут, вынимаем мякоть. Должно выйти примерно 120-130 г мякоти. Добавляем в нее сахар и при помощи миксера или блендера превращаем массу в пюре. Белок взбиваем в пышную пену и добавляем к пюре.

Приготовление:

  • Лимонная кислота – полторы чайной ложки.
  • Сода – чайная ложка.
  • Вода – сто тридцать грамм.
  • Сахар – килограмм.
  • Холодная кипяченая вода – сто семьдесят грамм.
  • Желатин – тридцать грамм.

Приготовление

Залейте желатин 170 граммами холодной кипяченой воды и отставьте на часа 2. В килограмм сахара вылейте 130 грамм воды, доведите до кипения, добавьте разбухший желатин, варите 5 минут, при этом перемешивайте. Снимите с огня, высыпьте полторы ложки лимонной кислоты, ложку соды и взбивайте миксером около 40 минут. Затем можете выложить зефир на лист.

Когда кипятите сироп с желатином, то не стоит доводить до карамелизации – смесь не должна пожелтеть, в противном случае получите плотный зефир и он будет не воздушным.

3. Взбивайте белки в блендере до тех пор, пока белки не станут жесткими. Налейте в кастрюлю воду и сахар, доведите до кипения и кипятите еще 3 мин (120 ° C).

4. Выжмите желатин, поместите его в кухонный комбайн вместе с яичными белками. На этом шаге можно добавить небольшое количество любого фруктового сиропа. Взбивать на низкой скорости в течение 5 минут.

5. Подождите, пока температура массы упадет примерно до 50 ° C, а затем добавьте лимонный и апельсиновый сок. Влейте получившуюся массу в подготовленную форму. Охлаждайте в течение 3 часов.

Далее добавьте в смесь лимонную кислоту, соду и продолжайте взбивать еще 10 минут. Дайте зефирной массе настояться на протяжении 20 минут.

После этого выложите зефирную массу на деревянные доски в виде небольших круглых лепешек и дайте им застыть. Готовый зефир снимите с дощечек с помощью ножа.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как приготовить творожное суфле

Новогодний торт с творожным суфле - рецепт - как приготовить - ингредиенты, состав, время приготовления

1 яйцо взбить с 50 граммами сахара до увеличения в объеме в 3-4 раза, аккуратно ввести муку и 1 столовую ложку растительного масла.

Сегодня купила творог приготовить вареники. Но когда пришла домой не захотелось с ними возиться. Поэтому пришлось придумывать другой способ ему применения. Долго думать не пришлось, рецепт сам себя нашел. Включила телевизор, а там идет передача – кулинарии. А готовят там ничто иное, как творожное суфле! Я досмотрела передачу до конца, решила рецепт воплотить в жизнь и сразу же принялась за его приготовление.


Как приготовить пирожное безе в домашних условиях

Безе в домашних условиях - рецепт как приготовить домашнее безе

Пирожное «Безе» — вкусный сладкий десерт, которые очень просто приготовить в домашних условиях.

Для рецепта приготовления безе потребуются продукты, которые есть в каждом доме – яйца и сахар. У меня в СВЧ есть функция «конвекция», поэтому я готовлю кроме безе в микроволновке шарлотку, запеченную утку, бутерброды и даже заварной крем для торта «Наполеон».


Творожно-сметанный десерт - кулинарный рецепт.



Творожно-сметанный

с нежным вкусом прекрасно подойдет к романтическому ужину.

Ингредиенты

  • сметана – 500 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • желатин – 3 ст. ложки
  • бисквит – 300 гр.
  • ягоды, мягкие фрукты – 200 гр. (малина, клубника, виноград, персики, абрикосы, смородина, киви, ежевика…)

Как приготовить суфле для торта птичье молоко

Торт "Птичье молоко" со сгущенкой

Сегодня напишу и покажу свой любимый рецепт, как приготовить торт птичье молоко — рецепт со сгущенкой. Уверена, любители суфле и не только оценят вкус этого торта по достоинству!
Большой плюс этого рецепта в том, что он прост, и требует 7 яиц вместо привычных 10 по ГОСТу.

Если вы любите торт птичье молоко, но боитесь его готовить сами, тогда этот рецепт точно придаст вам уверенности, т.к. торт обязательно получится!


Как сделать мармелад дома

Как сделать мармелад

Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! И детей

А также по желанию грецкие орехи, миндаль, имбирь, корица, гвоздика, душистый перец.


Комментарии к статье Как сделать зефир из яблок:

Загрузка...


2015