Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
03.10.15

Как приготовить плов из перловки?

Плов – ароматное, сытное и красивое блюдо восточной кухни. Туркменский, армянский, татарский варианты существуют в этих национальных кухнях наряду с более известными их представителями. Но узбекский плов – это верх совершенства и визитная карточка Узбекистана, приготовленный из риса, с разными сортами мяса, курдючного жира или сала, овощей и традиционных специй.

Но вопреки расхожему мнению, плов может готовиться не только с рисом, но и с его заменителями – крупами и макаронными изделиями. Плов из перловки будет, пожалуй, самым интересным, необычным и вкусным после традиционного узбекского плова.

Плов из перловки

Перловка – достаточно капризная крупа. Если ее недоварить, то она будет твердой. Если переварить – станет склизкой и склеенной. Если же точно соблюдать все правила приготовления перловки, то вы просто влюбитесь в эту крупу, и она станет самой любимой.

Этот рецепт был подчерпнут у Бабая, огромное спасибо ему за саму идею и за отличное описание рецепта.

Для плова с перловкой понадобится:

Делалось всего на пару порций — так что количество ингредиентов на фото минимально.

Как приготовить плов с перловкой:

Обжарьте овощи в мультиварке в небольшом количестве растительного масла на программе «Жарка» при температуре 150 градусов в течение 10 минут, помешивая.

Куриную грудку вымойте. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Почистите морковь и натрите на крупной терке. Натертую морковь переложите в мультиварку в то же время, что и лук с чесноком. Все перемешайте и готовьте оставшееся до сигнала время вместе.

После сигнала открываем крышку мультиварки, вот так там будет выглядеть перловая каша с мясом и овощами,

(когда я ее попробовала, язык уже не поворачивался называть эту вкусную  перловку в мультиварке кашей). Осторожно перемешиваем плов из перловой крупы  лопаточкой

За час до закладки перловки изюм и курагу промываем, и заливаем холодной водой на 30 минут, чтобы пыль и весь сор отошли, а сухофрукты немного размягчились. Сливаем воду и кладем их в томящийся зирвак, равномерно распределив по поверхности.

Не забудьте поставить воду кипятиться.

Используя этот рецепт, можно приготовить плов с курицей впрок. Для этого готовый плов нужно немного просушить в духовке, затем разложить порционно в герметичные упаковки и хранить в прохладном месте.

Плов с перловкой и овощами

Мало кто знает, что среди всех заготовок на зиму помимо овощных существуют еще и полноценные гарниры и вторые блюда! Многие делают дома просто тушенку, а я расскажу, как сделать кашу с мясом на зиму! ...далее

Добавил: Dasha22 20.01.2015

Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус - это нечто. ...далее

Автор: Вкусная еда

загрузка...

Советую вам это приготовить:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как приготовить плов по узбекски

Плов. Рецепт приготовления вкусного настоящего классического плова.

Плов - сваренное особым способом, блюдо из риса. Способов приготовления плова существует огромное множество.

Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без мяса, постный плов, вегетарианский плов, овощной плов, фруктовый плов, красный плов и т.д.


Как приготовить плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

Что обычно подают в японских ресторанах? Суши, мидии, рыбу, креветки… всё то, что связано с морепродуктами. Откройте у себя дома мини-ресторан — приготовьте плов с морепродуктами. Конечно, для повседневной еды — это вычурно, но ведь и в ресторан вы ходите не каждый день. Очень хороший вариант для праздничного стола и угощения гостей.


Как приготовить плов в мультиварке

Плов в мультиварке - советы как приготовить плов в мультиварке, рецепты для мультиварки

Вы умеете готовить плов? Странный вопрос, скажет кто-то, что тут сложного? Рис, мясо и морковь плюс пакетик специй для плова – и ужин готов. Однако, рис с мясом – это не всегда плов, даже если при этом использовались самые дорогие приправы для приготовления плова. Приготовление плова – целое искусство. На Востоке к этому священнодействию женщин вообще не допускают! Но мы с вами в России, значит, готовить плов будем мы сами, дорогие хозяюшки, к тому же не просто в казане или сотейнике, а в мультиварке.


Как приготовить плов без мяса

Как приготовить вкусный плов — Кулинарная энциклопедия Овкусе.ру

Плов – одно из самых любимых в нашей стране блюд, однако многие хозяйки не

Рецепт плова без мяса: 350-400 г риса, 150 г сушеных белых грибов, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 1 ст. л. томатного соуса, перец, соль.
Грибы замочить в теплой воде на 6-12 часов. Очищенный репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, грибы сварить и мелко нарезать.

Рис промыть, выложить в кастрюлю, влить 700-800 мл процеженного грибного отвара, добавить лук, грибы, соль, перец и томатный соус.

Поставить кастрюлю в духовой шкаф и тушить плов до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.


Как приготовить узбекский плов

Как правильно готовить рассыпчатый плов

Плов с незапамятных времен одно из самых популярных блюд народов Востока. Упоминания о нем можно встретить в народных сказаниях и в старинных летописях. Его как почетное блюд подавали на больших  праздниках, свадьбах и поминках.

Узбекский плов: классический рецепт


Комментарии к статье Как приготовить плов из перловки:

Загрузка...


2015