Загрузка...
фаршированный карп | Вкусно приготовить самим
Предлагаю замечательный рецепт приготовления вкусного и оригинального праздничного блюда фаршированного карпа запеченного целиком в духовке. Он будет чудесен на вкус, с очень нежной начинкой.
.рыбные котлеты. Из одного мы приготовили чудесные два карпикаКак Вы помните дорогой читатель попались нам
Потом приготовили вкуснейшую зернистую икру карпа.
Ну и сегодня приготовим фаршированного карпа запеченного в духовке на банкет и любой праздник.
Вес готового блюда примерно составит 4.500 кг.
Фаршированный карп целиком - идеально смотрится на праздничном столе!
Рецепт:
- Карп крупный – 1 шт. (у нас чистят в магазине, поэтому брюхо вспорото!)
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 3-4 головки.
- Укроп, петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист
- Чай черный (любой в пакетиках можно)
Подготовка рыбы: (на самом деле на фотках все просто и понятно, расписываю для тех, кто вообще никогда не занимался фаршировкой рыбы, курицы и тд.)
- Свежую рыбу помыть, вычистить внутренности
- (так будет легче снимать шкуру)в морозилке час-дваПодержать
- нашу рыбину по всей длине с двух сторон. (Я отбивала скалкой, чтобы шкуру не поранить) ХОРОШЕНЬКО ОТБИТЬ
- Начинаем разделывать:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Карпа почистите, выпотрошите, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Удалите позвоночник. Для этого перережьте ребра в месте их крепления, аккуратно отделите позвоночник от мякоти, отсеките и удалите.
- специи
- майонез
- чеснок
Тушу рыбу я в длинном судочке, под его размер и покупаю рыбу весом до 1,5 кг. Большая не войдет в посудину. Можно для этого приспособить гусятницу. Одна моя знакомая тушила рыбу в широком тазу, чуть изогнув её, чтобы поместилась. Форму для тушения выстлать по дну и по бокам ломтиками очищенных свеклы и моркови.
Это дает золотистый цвет рыбе.
Рыбу аккуратно перенести в посуду для тушения, рядом положить голову, залить водой из чайника так, чтобы вода доходила до верха рыбы, посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить при слабом кипении 60 мин. К сожалению, фото нет. Что бы удобнее было вынимать из бульона рыбу и не повредить, можно перед тушением положить её на небольшой кусочек марли и тушить её как бы в пеленке, а потом за углы марли доставать из бульона.
Приятного аппетита !
Готово! Подавать можно и целиком, и порционными кусочками. Жаль, я не запаслась лимоном… Он с рыбой очень симпатично смотрелся бы…
В начинку для фаршировки можно добавить обжаренные шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус. Хорошо подойдут также очищенные от кожи тушеные помидоры, только тогда в фарш нужно будет добавить несколько столовых ложек муки или манной крупы, чтобы он не был очень жидким.
ХозОбоз уверен: вам непременно понравится наше сегодняшнее блюдо. Вы оцените его по достоинству и наверняка сами придумаете немало вариантов приготовления. Желаем вам интересных кулинарных идей и их нескучного воплощения.
Похожие рецепты
- Как приготовить сырный рулет
- Какими продуктами можно заменить рыбу
- Как рассчитать калорийность готовых блюд
- Как приготовить пудинг в мультиварке
- Как спасти пересоленное блюдо
Как приготовить рыбу с овощами
Рыба с овощами в мультиварке рецепт с фото
Рыба пангасиус в виде самостоятельного блюда довольно жирная на вкус, поэтому её рекомендуют подавать в кляре или запекать в тесте.
Перед вами — один из возможных рецептов рыбы с овощами в мультиварке: и рыбу, и овощи можно менять по своему вкусу, экспериментируя и наслаждаясь.
Как приготовить минтай в духовке со сметаной
Рецепт приготовления минтая в духовке
Минтай является безвкусной рыбой, но сегодня многие повара приловчились из нее делать потрясающие блюда. В этой рыбе находится много витаминов, минералов, йод. По этой причине его можно включать в свой рацион питания и делать его полезным и более разнообразным.
Хочу предложить вам рецепт, минтай запеченный со сметаной в духовке.
Для приготовления вам понадобиться духовая печь, глубокий противень, сковорода без ручки или жаростойкая стеклянная чашка.
Как приготовить рыбу под маринадом
домашняя кухня, видео, кулинария, рецепты, советы, фото| Рыба под маринадом
В советские годы рыбу под маринадом можно было отведать в любой столовой или кафе, ее подавали в ресторанах и в обязательном порядке на праздничный стол. Коронное блюдо наших мам и бабушек, умудрявшихся приготовить вкуснятину даже из того немногого, что было на прилавках – перемороженной рыбы, моркови, лука и томатной пасты. Но как говорится, все гениальное просто. Попробуйте!
Как приготовить минтай в духовке с картошкой
Минтай в духовке с картошкой, рецепт с фото. Как запечь минтай с картофелем в духовке?
Еще одно блюдо для любителей рыбы - минтай запеченный в духовке с картофелем. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.
Минтай – сочная нежная рыба,
главными достоинствами которой являются невысокая цена и изобилие содержащихся
в ней полезных веществ. Она не вызывает аллергии и содержит ничтожно малое
количество мелких костей, благодаря чему блюдами из этой рыбы можно угощать
даже малышей. Минтай в духовке – рецепт, который одинаково придется по душе и
совсем неопытным хозяйкам, и прожженным кулинарным асам.
Что приготовить из икры карпа
КАК приготовить икру карпа :: Рецепт приготовления икры карпа :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё
Вам понадобится
За 15-20 минут у Вас получится шикарная слабо соленая, зернистая икра карпа с отсутствием рыбного запаха.
Данные пропорции даны примерно на две полулитровые банки икры.
Загрузка...