Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
загрузка...
03.10.15

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ - ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ

От промышленной отличается составом, способом и вкусом. А ещё она дороже. Дороже не только как продукт своими руками произведенный, а стоимостью.

Объясню:
В европейских странах ветчины разделяются по качеству на несколько групп:
- высшее (супер) качество (superior quality) без увеличения выхода, то есть выход готового продукта 100%;
- европейское качество с выходом 125%;
- индустриальное качество с выходом 150%;
- экономическое качество с выходом 175% и более (в основном ветчины для пиццы и продукты из мяса птицы).
При изготовлении таких продуктов необходимо куски мяса или мелкие кусочки в случае реструктуризованных продуктов соединить со специально приготовленным рассолом.

Для приготовления домашней ветчины понадобится 5 кг мяса, 110 г соли и 1 литр воды. Самый важный этап – это выбор мяса. Безусловно, не стоит покупать уже замороженный продукт, пролежавший на магазинном прилавке продолжительное время. Покупать свиной окорок лучше на рынке или в мясной лавке, торгующей свежей свининой. После покупки мясо нужно охладить в течение суток при температуре не выше 4оС.

Для приготовления рассола смешайте 1 литр ледяной воды со 110 г соли. Профильтруйте раствор через марлю и разделите его на 2 равные части. Возьмите 20 мл шприц и, наполняя его рассолом, шприцуйте охлажденное мясо.

Мясо помойте, нарежьте кубиками по 1 см, чеснок мелко порежьте.

Смешайте в кастрюльке фарш, нарезанное мясо, яйцо, соль, приправу, сухое молоко, желатин, все тщательно перемешайте.

Приготовление:

Сначала готовим рассол, для этого доводим до кипения воду. добавив туда все специи и соль. Остужаем рассол, а затем при помощи шприца обкалываем мясо, пропитывая его рассолом, как можно больше.

Далее помещаем мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом и кладем сверху груз. Помещаем мясо в холодильник на з дня, каждый день переворачивая мясо. Так оно будет иметь ровный цвет и просолится более равномерно.

Необходимые продукты:
700 г мяса (свинина, телятина, индейка)
1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка паприки сладкой
1 чайная ложка прованских трав
1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка масла.

Наполнив пакет, туго его зашиваем и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим примерно 1,5 часа на слабом огне. Аккуратно вынимаем пакет из кастрюли, охлаждаем до комнатной температуры и убираем на несколько часов в холодильник. С готовой домашней ветчины аккуратно снимаем коробку и разрезаем на куски.

При желании вы можете добавить в мясо грецкие орехи, жареные грибы, маслины, консервированную кукурузу, разнообразив тем самым вкус готового блюда.

Если лень шприцевать мясо, то просто залейте его рассолом, просолите дня 4-5. Далее — по технологии.

Когда истечёт положенное время варки – нужно достать свинину, и остудить её. Зубчики чеснока нужно почистить и нарезать на тонкие длинные кусочки, или дольки. С помощью острого ножа делаем проколы в мясе, и шпигуем ветчину. По желанию можно нашпиговать ещё и морковью.

Затем нужно подготовить свинину к следующему этапу приготовления. Для этого плотно заворачиваем её в фольгу так, чтобы стыки краёв были вверху. Это позволит мясным сокам оставаться в фольге, и таким образом ветчина не будет сухой. Наливаем 2 столовых ложки классического соевого соуса

Кладём мясо в фольге в ёмкость для варки на пару (это может быть пароварка, мультиварка, либо сетка, которая устанавливается на кастрюлю с кипящей водой – она ещё называется мантоварка). Варим 25-30 минут.

Достаём ветчину, она должна быть готова. Остужаем и аккуратно разворачиваем фольгу.

Нарезаем тонкими кусочками. Просто идеально домашняя ветчина сочетается с горчицей. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В процессе варки ветчины можно добавить ещё какие – либо специи по желанию, например, веточка розмарина не повредит, а ещё больше раскроет насыщенный мясной вкус настоящей ветчины. Также после варки можно завернуть ветчину в слоёное тесто, смазать желтком и запечь в духовке. Как видите —  это очень простой рецепт приготовления полезного, вкусного и сытного блюда в домашних условиях. Наша домашняя ветчина из свинины готова, созывайте домочадцев к столу!

Ну вот вроде и все. Надеюсь, у вас все получится и вы тоже будете наслаждаться домашней ветчиной!

Время приготовления при температуре 160–170 – порядка полутора часов на килограмм мяса. Затем огонь надо выключить, дать ветчине настояться, охладить, не вынимая из формы, и уже затем нарезать и есть. Можно без хлеба.

  • Как сварить компот из замороженных ягод
  • Как приготовить сладкую колбаску
  • Как приготовить кубанский борщ
  • Какие самые вредные продукты для фигуры
  • Как приготовить творожное суфле
(голосов:0)
Похожие статьи:

Что приготовить из лосятины

Ответы@Mail.Ru: Помогите лося приготовить!!!

МЯСО ЛОСЯ, ТУШЕНОЕ С КУРАГОЙ

Мясо лося 1 кг,

Поэтому
приготовление лосины
ведется по особой технологии: крупными кусками, не
менее 1 кг; применяется шпигование и обвертывание свиным салом, а затем
томление в жаростойкой, толстостенной посуде, непосредственно в печи или
в духовке в течение 2—2,5 часа (в зависимости от объема куска).


Как сделать буженину в домашних условиях

Буженина из свинины - лучшие рецепты. Как правильно готовить буженину

Буженина из свинины - общие принципы приготовления

Буженина из свинины представляет собой большой кусок мяса без костей, запеченный целиком. Буженину обычно запекают в духовке, также можно воспользоваться и микроволновкой. В целом, свинина готовится очень просто. Для нее делают специальный маринад из приправ, в котором выдерживают мясо несколько часов. Затем свинину запекают в духовке в течение часа-полтора. Из приправ чаще всего используют чеснок, черный перец, кориандр, паприку, розмарин и т. д.


Как сделать тушенку в домашних условиях

Как сделать в домашних условиях тушенку?

Содержание:

Тушенка – это мясо, которое делают при помощи тушения. То есть это законсервированное тушёное мясо. Это готовый продукт, поэтому, когда готовятся блюда, то ее добавляют в самом конце. Тушенка может храниться годами, и при этом сохранять пищевую ценность. Ее готовят из птицы, кролика, баранины, говядины и свинины.


Как приготовить тушенку в домашних условиях

Как приготовить тушенку в домашних условиях?

Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, потому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь - за 5 минут до окончания варки. Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность.


Как сделать куриную колбасу

Вареная куриная колбаска(вариант №2) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»

Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней.Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону(можно и половину).Остальное пропустить дважды через мясорубку.

Для быстрого и простого приготовления домашней колбасы потребуются следующие приспособления:


Комментарии к статье Как сделать домашнюю ветчину:

Загрузка...


2015